Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Обзор моделей




Лидерами в производстве вакуумных упаковщиков являются не отечественные компании. Ведущие здесь итальянцы. Именно они уже не первое десятилетие создают машины для упаковки от самых простых до премиум-класса.

Одной из таких фирм является Euromatic (Италия). Оборудование компании отличается высоким уровнем качества и приемлемой ценой, а потому очень востребовано в России.

Стоит обратить внимание на универсальную модель камерного типа серии EV-25. С помощью этого аппарата можно упаковывать мясные и рыбные полуфабрикаты, овощи, фрукты, сыры и готовые блюда. Машина вакуумирует на 99, 9%. Причем, работает в полностью автоматическом режиме.

Рисунок 29 - Машина вакуумной упаковки EV-25

Качественное оборудование в этом же сегменте предлагает голландская компания Turbovac. Серия моделей ST ECO обладает пусть и небольшой производительностью, но выделяется простотой управления, низким энергопотреблением и бесшумностью. Аппараты отлично подойдут для малых пищевых предприятий.

 

Рисунок 30 - Аппарат упаковочный вакуумный turbovac 120-st eco

Для средних производств, желающих сэкономить, но при этом не потерять в качестве, подойдут отечественные фасовочно-упаковочные бескамерные автоматы. Например, модели МАКИЗ ТК 054 и 056 предприятия ТЕКО. Аппараты дозируют и упаковывают сыпучие продукты.

Как и ранее описанные машины, эти установки практически не требуют человеческого участия. Нечто подобное по цене, качеству и функциональности выпускают другие отечественные компании, среди которых КВАРЦ, ВЕРСЕН, МАПО и др.

Рисунок 31 - Аппарат дозировки и упаковки сыпучих продуктов

Из профессиональных двухкамерных аппаратов заслуживают внимание немецкие машины для вакуумной упаковки. К примеру, BOSS c оборудованием серии TITAN-X. Это мобильные (на шасси) и очень высокопроизводительные установки. В то время, как в одной камере идет автоматическая упаковка, вторую в это время уже можно загружать.

Крупным пищевым производствам полубытовыми аппаратами не обойтись. Здесь требуются термоформовочные линии.

Безупречное качество и функциональность обеспечит оборудование немецкой фирмы Multivac. Вакуум-термоформовочная упаковочная линия R-70 S может работать с любой продукцией, включая молочную. Эконом-вариант – китайская линия DLZ-320. Используется для вакуумной упаковки рыбных и мясных продуктов.

Рисунок 32 - Вакуум-термоформовочная упаковочная линия Мultivac

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

1. На какие типы подразделяют вакуумные машины?

2. В чем состоит преимущество вакуумирования продуктов?

3. Для какой современной технологии приготовления блюд необходим вакууматор?

4. В чем состоит технологический процесс вакуумирования?

5. Сформулируйте преимущества аспирационных вакууматоров.

6. Сформулируйте преимущества аспирационных вакууматоров.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА

1. Ботов, М. И. Оборудование предприятий общественного питания: учебник для студ. учрежденийвысш. проф. образования / М. И. Ботов, В. Д. Елхина, В. П. Кирпичников. -1-е издание – Москва: Академия, 2013. –416с. –

2 Елхина, В. Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: справочник: учебник для учащихся учреждений сред. проф. образования / В. Д. Елхина. – 5-е издание – Москва: Академия, 2016. – 336 с.

3 Электромеханическое оборудование / Е. С. Крылов. - Москва: Ресторанные ведомости, 2012. - 160 с.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...