Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

НУТРИСОРБ, 250гр. Кора крушины




НУТРИСОРБ, 250гр

Состав

Отруби овсяные, фибрегам, плоды моркови, плоды свеклы, кора крушины, экстракт листьев подорожника, плоды абрикоса, экстракт листьев сенны, экстракт листьев алоэ вера, корневища куркумы длинной, корень имбиря, экстракт корней солодки голой, плоды фенхеля обыкновенного, листья перечной мяты, порошок папайи, перец душистый, микрокристаллическая целюлоза, мальтодекстрин.

Свойства ингредиентов:

Овсяные отруби (оболочки овсяных зерен) – доминирующий в продукте богатый источник клетчатки, предназначенный вместе с пектином, фибригемом, порошком абрикоса на устранение хронического дефицита пищевых волокон. Овсяные отруби улучшают моторику кишечника и его опорожнение, способствуют снижению уровня холестерина в крови, выводят токсичные вещества и регулируют уровень сахара в крови. Богаты такими незаменимыми аминокислотами, как триптофан и лизин, камедью, витаминами В1, В2, В6, каротином, никотиновой и пантотеновой кислотами, макро- и микроэлементами, содержат калий, фосфор, железо, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод, кремний. Являются хорошим источником магния. Овес содержат лецитин, метионин, холин, линолевую кислоту, стигмастерин, бета-ситостерин, стероидные сапонины, кумарины, витамин Е. Эти соединения улучшают усвоение и обмен веществ, снижают уровень холестерина в крови, а также стабилизируют липидный бислой клеточных мембран. Под влиянием компонентов овса в клетках печени увеличивается количество гликогена и уменьшается содержание жира, что является показателем улучшения работы этого органа, а также поджелудочной железы.

Морковь (корнеплоды) содержит значительное количество пектиновых веществ и клетчатки, которые способствуют устранению запоров, связыванию в кишечнике токсикантов, снижению уровня холестерина в крови. В корнеплодах содержатся каротин, витамины С, К, РР и группы В, а также железо, фосфор, кальций, йод, медь, кобальт, магний, кремний и другие микроэлементы, жирные и эфирные масла, флавоноиды и углеводы. В них найдены заменимые аминокислоты орнитин, аспарагин, серин, пролин и незаменимые аминокислоты - лизин, треонин, метионин и лейцин. Большое содержание β -каротина позволяет использовать морковь как источник витамина А, недостаток которого вызывает повышенную утомляемость, снижение аппетита, неустойчивость к простудным и инфекционным заболеваниям, нарушение функций кожи и желудочно-кишечного тракта, развитие малокровия, снижение или утрату сумеречного зрения. Морковь содержит активный противораковый компонент - фенкариол, который в сочетании с другими составляющим, обусловливает тот факт, морковь является эффективным источником антиоксидантов, средством для снижения развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака, способствует сохранению зрения до пожилого возраста, укрепляет иммунную систему.

Красная свекла — хороший источник пищевых волокон, способствующих эффективной очистке желудочно-кишечного тракта, а также антоцианов, бетаина, фолиевой кислоты, калия, железа, магния. Содержат сахарозу, глюкозу, фруктозу и пектиновые ве-щества, богата витаминами В1, В2, В6, С, каротиноидами, пантотеновой, фолиевой и органическими кислотами, белками и аминокислотами (лизином, валином, аргинином, гистидином и др. ), в значительном количестве содержит соли железа, марганца, калия, кальция, кобальта, магния и йода. Свекла обладает лечебно-диетическими свойствами, оказывают положительное влияние на обмен веществ и кроветворение. Пектиновые вещества и органические кислоты, содержащиеся в свекле, способствуют усилению двигательной активности кишечника, поэтому свеклу используют для лечения спастического воспаления толстой кишки и при заболеваниях печени. Значительное содержание витаминов и минеральных солей (калия, магния, йода) позволяет рекомендовать ее как противоатеросклеротическое и противоаритмическое средство. Клетчатка свеклы снижает уровень сахара в крови и предотвращает рак прямой и толстой кишки, поджелудочной, предстательной и молочной желез.

 

 

Кора крушины

В коре крушины найдены антрогликозиды, франгуларозид, глюкофрангулин и франгулин, которые являются основными действующими веществами, свободные эмодины, смолистые, крахмалистые и пектиновые вещества. Антрогликозиды крушины при введении в организм под влиянием пищеварительных ферментов разрушаются с освобождением действующих веществ (эмодина и хризофановой кислоты), которые способствуют усилению перистальтики толстых кишок, не раздражая при этом слизистую оболочку остальной части кишечника. Распад антрагликозидов происходит постепенно и накопление действующих веществ, необходимых для послабляющего эффекта, происходит лишь по достижении толстого кишечника. Рецепторы стенки толстого кишечника наиболее чувствительны и реагируют на такие концентрации эмодинов, на которые не реагирует тонкий кишечник. . Поэтому кора крушины является мягкодействующим слабительным средством. По своему влиянию сходна с действием александрийского листа ( сенны) и ревеня. Применяется в лечебной практике при атонических запорах, спастических колитах, запорах при беременности, геморрое, трещинах прямой кишки и т. д.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...