Необходимые требования к сервировке стола
Стр 1 из 4Следующая ⇒ АНАЛИЗ ГОДОВОГО ПЛАНА В годовом плане на 2007-2008 г. были поставлены задачи социально – эмоционального, художественно – эстетического и физкультурно – оздоровительного воспитания. Большая роль отводится работе по взаимодействию с родителями. Намечена реализация программы Н.Н. Авдеевой, О. Л.Князевой, Р.Б. Стеркиной «Безопасность» - «Ребёнок на улицах города». Актуальность поставленных задач продиктована временем и соответствует стандартам воспитательно – образовательных программ. Подчеркивается необходимость лечебно-профилактической оздоровительной санитарно – просветительской работы. Большая роль отводится физкультурно-оздоровительным мероприятиям. Ведётся активная работа по художественно – эстетическому развитию: приобщение детей к народным традициям, к мировому искусству, к художественному слову. Возможность интегрирования различных видов искусств позволяет комплексно решать поставленные задачи, внедрение технологии «Интегративный театр» оказывает на это большое влияние. В детском саду проводится «Неделя театра». В годовом плане представлены конкурсы, просмотры коллективных работ, выставки. Активно ведётся методическая работа, проходят консультации для педагогов и родителей. Отмечено постоянное пополнение и обновление методических пособий и оснащения для ведения педагогического процесса. Указан план проведения спектаклей, праздничных утренников и развлечений. Удельный вес участия воспитателей и специалистов в различных формах методической работы составляет 98 %. Это обусловлено участием всех педагогов в творческой деятельности детского сада, участием в конкурсах, семинарах и в работе творческих групп.
В дошкольном учреждении превалирует диалоговый тип управления, развит коллективизм и демократичность в отношениях.
ПЛАНИРОВАНИЕ РАБОТЫ СТАРШЕГО ВОСПИТАТЕЛЯ ПЛАН РАБОТЫ НА НЕДЕЛЮ СТАРШЕГО ВОСПИТАТЕЛЯ.
ПЛАНИРОВАНИЕ КОНТРОЛЯ В ДОШКОЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ ПЛАН РАБОТЫ ДЕТСКОГО САДА № 75 НА ДЕКАБРЬ МЕСЯЦ
ПЛАН ОПЕРАТИВНОГО КОНТРОЛЯ На декабрь 2007г.
ПОКАЗ КУКОЛЬНОГО ТЕАТРА: 03.12. СПЕКТАКЛЬ ДЛЯ ВСЕХ ГРУПП «ТЕРЕМОК». РАБОТА ПО ОСНАЩЕНИЮ ПЕДОГОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА: Изготовление атрибутов к сказке «Щелкунчик»; подготовка к Новому году.
СЦЕНАРИЙ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО СОВЕТА О ПРАВИЛАХ ХОРОШЕГО ТОНА ЗА СТОЛОМ Подготовка к педсовету. Памятка для педагогов и родителей ПОСУДА 1. Столовые глубокие тарелки. 2. Закусочные (для бутербродов). 3. Мелкие столовые тарелки. 4. Десертные тарелки для сладких блюд (фрукты, ягоды)- 5. Креманки (для компота, мороженого). Тарелки нужно ставить на стол напротив стульев. От края стола до тарелки — 1,5-2 см. На расстоянии 5-12 см слева от тарелки - пирожковая (хлебница). Справа от тарелки нож, лезвием к тарелке, ложка, слева - вилка. Если ножа нет, то ложка и вилка находятся справа. Расстояние между тарелкой и приборами 0,5 см, чашка от тарелки находится на расстоянии 0,5 см. Чашка, ручкой влево, обязательно ставится на блюдце. На блюдце следует положить чайную ложку ручкой вправо, т.е. в противоположную сторону ручки чашки.
СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ Нож. С помощью него едят мясные блюда, пироги (кроме сладких), блины, помогают им захватывать гарнир. Длина ножа равна диаметру тарелки. Длина вилки должна быть равна длине ножа. Ближе к тарелке кладут те столовые приборы, которые не используются в первую очередь. Нож следует класть лезвием к тарелке, ложка - носиком вверх, вилка - зубцами вверх. Столовые приборы кладут с той стороны, с какой их нужно брать. Вилка кладется с левой стороны в том случае, когда используется но в отсутствии необходимости пользования ножом вилка кладется справа. После еды столовые приборы необходимо положить на тарелку параллельно, ручками влево. Под специи ложечка кладется к бортику тарелки выпуклостью вверх. СТОЛОВОЕ БЕЛЬЕ 1. Скатерть. 2. Салфетки. На стол следует постилать только чистые, хорошо отглаженные скатерти, лучше белые, для стола сервированного к чаю - цветные. Концы скатерти свисают на 25-30 см, Салфетки столовые: размер 46 x 46 см. Салфетки чайные: размер 35x35 см. Салфетки следует положить на тарелку или за тарелку в виде лилии, кораблика, колпачка и т.д. Во время еды ее следует положить на колени, сложи» вдвое. Ею можно вытереть пальцы, приложить (а не вытереть) ко рту. После еды ее скатывают в шарик и кладут под бортик тарелки или на тарелку с приборами. На стол ставится икебана или цветы. НЕОБХОДИМЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К СЕРВИРОВКЕ СТОЛА 1. Соответствие мероприятию (обед, завтрак, праздничное мероприятие). 2. Эстетичность. 3. Тематическая направленность. (Новый год - снежинки и т.д.) Задача сервирующих стол - создать хорошее настроение и усилить аппетит.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|