Ф. И. О. работника
_______________________________________________________
_______________________________________________________
М. П.
Номинации, количество призовых мест: техники по искусственному осеменению, добившиеся в течение года наивысшего прироста показателя по отношению к нормативному значению (80 телят / процентов) по закрепленной группе сельскохозяйственных животных и птицы.
Значения показателей заполняются по данным бухгалтерской и ведомственной отчетности, аналитической информации организации.
Ф. И. О. специалиста
Номинации, количество призовых мест: работники, добившиеся наивысших производственныхпоказателей в работе по итогам года - 10 мест, из них 1 место – среди молодых работников (в возрасте до 35 лет).
Значения показателей заполняются по данным бухгалтерской и ведомственной отчетности, аналитической информации организации.
Ф. И. О. гражданина – главы К(Ф)Х
Возраст главы К(Ф)Х (полных лет на 01. 01. 2022) __________________
Глава крестьянского (фермерского) хозяйства __________________ (_________________)
Номинации, количество призовых мест: в областном соревновании среди глав крестьянских (фермерских) хозяйств, созданных не ранее 3-х лет, предшествующих текущему году, - 3 места, из них 1 место – среди молодых глав КФХ (в возрасте до 35 лет), победителями признаются главы КФХ, добившиеся наивысших производственных показателей в работе по итогам отчетного года.
Значения показателей заполняются по данным бухгалтерской и ведомственной отчетности, аналитической информации КФХ и ЛПХ.
Ф. И. О. работника
____________________________________________________________
Номинации, количество призовых мест: победителями признаются рыбоводы, добившиеся наивысшего объема производства объектов аквакультуры по итогам отчетного года, при условии прироста по сравнению с предшествующим годом – 1 место.
Значения показателей заполняются по данным бухгалтерской и ведомственной отчетности, аналитической информации организации.
Оценка деятельности осуществляется в сравнении отчетного года и года, предшествующего отчетному году.
1. Таблица подсчета баллов в номинации «Итоги работы муниципального района»**
| |
№ п/п
| Критерии и показатели
| Значение*
| Балл
|
1.
| Сохранение и увеличение посевных площадей сельскохозяйственных культур во всех категориях хозяйств, %
| посевная площадь, всего
| снижение площадей
|
| |
сохранение площадей
|
| |
увеличение:
до 3 %
|
| |
от 3 до 5 %
|
| |
от 5 %
|
| |
2.
| Увеличение внесения минеральных удобрений, %
| внесение минеральных удобрений всего
в расчете на 1 га посевной площади
| снижение
|
| |
увеличение:
до 3 %
|
| |
от 3 до 10 %
|
| |
от 10 %
|
| |
3.
| Урожайность сельскохозяйственных культур с посевной площади в сельхозорганизациях и КФХ, ц/га
| урожайность зерновых и зернобобовых (в весе после доработки)
| до 10 ц/га
|
| |
от 10 до 15 ц/га
|
| |
от 15 до 18 ц/га
|
| |
от 18 до 20 ц/га
|
| |
от 20 до 30 ц/га
|
| |
от 30 ц/га
|
| |
урожайность льноволокна
| до 5 ц/га
|
| |
от 5 до 7 ц/га
|
| |
от 7 до 10 ц/га
|
| |
от 10 ц/га
|
| |
урожайность
картофеля
| до 100 ц/га
|
| |
от 100 до 150 ц/га
|
| |
от 150 до 180 ц/га
|
| |
от 180 до 250 ц/га
|
| |
от 250 до 300 ц/га
|
| |
от 300 ц/га
|
| |
4.
| Обеспечение животноводства травяными кормами собственного производства по сельхозорганизациям и КФХ, ц к. ед.
| заготовлено травяных кормов на 1 условную голову КРС
| до 17 ц к. ед.
|
| |
от 17 до 20 ц к. ед.
|
| |
от 20 до 23 ц к. ед.
|
| |
от 23 до 25 ц к. ед.
|
| |
от 25 ц к. ед.
|
| |
5.
| Сохранение и рост поголовья скота и птицы во всех категориях хозяйств на конец года, %
| поголовье скота и птицы на конец года в пересчете на условные головы, всего
| снижение поголовья
|
| |
сохранение поголовья
|
| |
рост: до 5 %
|
| |
от 5 %
|
| |
6.
| Рост производства продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств, %
| производство продукции растениеводства (зерно, льнопродукция, рапс, картофель, овощи) в пересчете на зерновые единицы;
молоко;
скот и птица в ж. в. на убой;
яйцо
| отсутствие роста
|
| |
рост: до 5 %
|
| |
от 5 до 10 %
|
| |
от 10 до 15%
|
| |
от 15%
|
| |
7.
| Продуктивность скота в сельхозорганизациях
| надой молока на 1 фуражную корову
| до 4000 кг
|
| |
от 4000 до 5000 кг
|
| |
от 5000 до 6000 кг
|
| |
от 6000 до 7000 кг
|
| |
от 7000 кг
|
| |
8.
| Участие муниципального образования в областных имиджевых мероприятиях (выставках, ярмарках сельскохозяйственной продукции)
| да/нет
| мероприятия не реализуются
|
| |
| мероприятия реализуются
|
| |
**- определение рейтинга (призового места) осуществляется исходя из средней балльной оценки показателей
2. Таблица подсчета баллов в номинациях «Итоги работы коллектива сельскохозяйственной организации, КФХ», «Лучший руководитель сельскохозяйственной организации, КФХ»**
| |
№ п/п
| Критерии и показатели
| Значение*
| Балл
|
1.
| Сохранение и увеличение посевных площадей, %
| посевная площадь, всего
| снижение площади
|
| |
сохранение площади
|
| |
увеличение: до 3 %
|
| |
от 3 до 5 %
|
| |
от 5 %
|
| |
2.
| Рост производства продукции растениеводства, %
| производство продукции растениеводства (зерно, льнопродукция, рапс, картофель, овощи) в пересчете на зерновые единицы
| отсутствие роста
|
| |
рост: до 5 %
|
| |
от 5 до 10 %
|
| |
от 10 до 15 %
|
| |
от 15 %
|
| |
Обеспечение животноводства травяными кормами собственного производства по сельхозорганизациям и КФХ в рассматриваемом году, ц к. ед.
| заготовлено травяных кормов на 1 условную голову КРС
| до 17 ц к. ед.
|
| |
от 17 до 20 ц к. ед.
|
| |
от 20 до 23 ц к. ед.
|
| |
от 23 до 25 ц к. ед.
|
| |
от 25 ц к. ед.
|
| |
3.
| Сохранение и рост поголовья скота и птицы на конец года, %
| поголовье скота и птицы на конец года в пересчете на условные головы, всего
| снижение поголовья
|
| |
сохранение поголовья
|
| |
рост: до 5 %
|
| |
от 5 %
|
| |
4.
| Рост производства продукции животноводства, %
| молоко
скот и птица в ж. в. на реализацию
яйцо
| отсутствие роста
|
| |
рост: до 3 %
|
| |
от 3 до 10 %
|
| |
от 10 %
|
| |
5.
| Урожайность сельскохозяйственных культур с посевной площади, ц/га
| урожайность зерновых и зернобобовых (в весе после доработки)
| до 8 ц/га
|
| |
от 8 до 12 ц/га
|
| |
от 12 до 15 ц/га
|
| |
от 15 до 18 ц/га
|
| |
от 18 до 22 ц/га
|
| |
от 22 до 26 ц/га
|
| |
от 26 до 30 ц/га
|
| |
от 30 ц/га
|
| |
урожайность
картофеля
| до 100 ц/га
|
| |
от 100 до 150 ц/га
|
| |
от 150 до 180 ц/га
|
| |
от 180 до 250 ц/га
|
| |
от 250 до 300 ц/га
|
| |
от 300 ц/га
|
| |
урожайность льноволокна
| до 5 ц/га
|
| |
от 5 до 7 ц/га
|
| |
от 7 до 10 ц/га
|
| |
от 10 ц/га
|
| |
урожайность овощей открытого грунта
| до 300 ц/га
|
| |
от 300 до 350 ц/га
|
| |
от 350 до 400 ц/га
|
| |
от 400 ц/га
|
| |
урожайность овощей защищенного грунта
| до 25 кг/м2
|
| |
от 25 до 35 кг/м2
|
| |
от 35 до 45 кг/м2
|
| |
от 45 кг/м2
|
| |
6.
| Продуктивность скота и птицы
| надой молока на 1 фуражную корову
| до 5000 кг
|
| |
от 5000 до 6000 кг
|
| |
от 6000 до 7000 кг
|
| |
от 7000 до 9000 кг
|
| |
от 9000 кг
|
| |
среднесуточный прирост живой массы молодняка КРС
| до 450 г
|
| |
от 450 до 500 г
|
| |
от 500 до 600 г
|
| |
от 600 до 800 г
|
| |
от 800 г
|
| |
среднесуточный прирост живой массы свиней (по стаду)
| до 450 г
|
| |
от 450 до 500 г
|
| |
от 500 до 550 г
|
| |
от 550 до 600 г
|
| |
от 600 г
|
| |
среднесуточный прирост живой массы птицы (по сданным партиям)
| до 45 г
|
| |
от 45 до 50 г
|
| |
от 50 до 55 г
|
| |
от 55 до 60 г
|
| |
от 60 г
|
| |
яйценоскость на 1 среднегодовую куру-несушку
| до 290 шт.
|
| |
от 290 до 300 шт.
|
| |
от 300 до 310 шт.
|
| |
от 310 до 320 шт.
|
| |
от 320 шт.
|
| |
7.
| Рост рентабельности производства, п. п.
| рентабельность производства, общая
| отсутствие роста
|
| |
рост: до 3 п. п.
|
| |
от 3 до 7 п. п.
|
| |
от 7 до 10 п. п
|
| |
от 10 п. п.
|
| |
8.
| Сохранение и рост производительности труда, %
| производительность труда (выручка на 1 работника)
| отсутствие роста
|
| |
рост: до 5%
|
| |
от 5 до 10%
|
| |
от 10%
|
| |
9.
| Сохранение и рост уровня среднемесячной заработной платы на 1 работника, %
| среднемесячная заработная плата 1 работника
| отсутствие роста
|
| |
рост: до 5%
|
| |
от 5 до 10%
|
| |
от 10%
|
| |
10.
| Сохранение и рост объема инвестиций, %
| сумма инвестиций
| отсутствие роста
|
| |
рост: до 10%
|
| |
от 10%
|
| |
11.
| Наличие коллективного договора
| да/нет
| мероприятие не реализуется
|
| |
мероприятие реализуется
|
| |
12.
| Участие организации АПК в общероссийских, региональных и (или) районных имиджевых мероприятиях (выставках, ярмарках сельскохозяйственной продукции)
| да/нет
| мероприятия не реализуются
|
| |
мероприятия реализуются
|
| |
**- определение рейтинга (призового места) осуществляется исходя из средней балльной оценки показателей
3. Таблица подсчета баллов в номинациях «Итоги работы коллектива рыбоводной организации, КФХ»
| |
№ п/п
| Критерии и показатели
| Значение*
| Балл
|
1.
| Рост производства продукции товарной аквакультуры, %
| производство товарной рыбы, тонн
| отсутствие роста
|
| |
рост: до 20 %
|
| |
от 20 до 40 %
|
| |
от 40 %
|
| |
получено собственного рыбопосадочного материала, млн. шт.
| отсутствие роста
|
| |
рост: до 3 %
|
| |
от 3 до 10 %
|
| |
от 10 %
|
| |
2.
| Рост рентабельности производства, п. п.
| рентабельность производства, общая
| отсутствие роста
|
| |
рост: до 3 п. п.
|
| |
от 3 до 7 п. п.
|
| |
от 7 до 10 п. п.
|
| |
от 10 п. п.
|
| |
3.
| Сохранение и рост производительности труда, %
| производительность труда (выручка на 1 работника)
| отсутствие роста
|
|
рост: до 5%
|
|
от 5 до 10%
|
|
от 10%
|
|
4.
| Сохранение и рост уровня среднемесячной заработной платы на 1 работника, %
| среднемесячная заработная плата 1 работника
| отсутствие роста
|
|
рост: до 5%
|
|
от 5 до 10%
|
|
от 10%
|
|
5.
| Сохранение и рост объема инвестиций, %
| сумма инвестиций
| отсутствие роста
|
|
рост: до 10%
|
|
от 10%
|
|
6.
| Наличие коллективного договора
| да/нет
| мероприятие не реализуется
|
|
мероприятие реализуется
|
|
7.
| Участие рыбоводной организации в общероссийских, региональных и (или) районных имиджевых мероприятиях (выставках, ярмарках сельскохозяйственной продукции)
| да/нет
| мероприятия не реализуются
|
|
мероприятия реализуются
|
|
4. Таблица подсчета баллов в номинациях «Итоги работы коллектива организации пищевой и перерабатывающей промышленности, включая сельскохозяйственные организации занимающиеся переработкой, организации системы облпотребсоюза», «Лучший руководитель организации пищевой и перерабатывающей промышленности, включая организации малого и среднего бизнеса»
| |
№ п/п
| Критерии и показатели
| Значение*
| Балл
|
1.
| Сохранение и увеличение объемов реализации продукции и услуг, %
| объем реализации продукции и услуг (выручка)
| отсутствие роста
|
| |
рост: до 5%
|
| |
от 5% до 10%
|
| |
от 10%
|
| |
2.
| Сохранение и увеличение объемов переработанного сырья, %
| объем переработанного сырья (по видам)
| отсутствие роста
|
| |
рост: до 5%
|
| |
от 5% до 10%
|
| |
от 10%
|
| |
3.
| Сохранение и увеличение объемов производства основных видов продукции в натуральном выражении, %
| объем производства основных видов продукции
(не более 3-х видов)
| отсутствие роста
|
| |
рост: до 5%
|
| |
от 5% до 10%
|
| |
от 10%
|
| |
4.
| Наличие нарушений в сфере качества и безопасности пищевой продукции
| да/нет
| есть нарушения
|
| |
нет нарушений
|
| |
5.
| Выпуск новых видов продукции для расширения ассортимента выпускаемой продукции в рассматриваемом году
| да/нет
| нет новых видов продукции;
|
| |
есть новые виды продукции
|
| |
6.
| Сохранение и увеличение среднесписочной численности работников, %
| среднесписочная численность работников
| отсутствие роста
|
| |
рост: до 5%
|
| |
от 5% до 10%
|
| |
от 10 %
|
| |
7.
| Сохранение и увеличение уровня среднемесячной заработной платы одного работника, %
| среднемесячная заработная плата одного работника
| отсутствие роста
|
| |
рост: до 5%
|
| |
от 5% до 10%
|
| |
от 10 %
|
| |
8.
| Сохранение и рост уровня производительности труда, %
| производительность труда (выручка на 1 работника)
| отсутствие роста
|
| |
рост: до 5%
|
| |
от 5% до 10%
|
| |
от 10 %
|
| |
9.
| Сохранение и увеличение суммы уплаченного налога на прибыль в расчете на 1 рубль выручки, %
| уплачено налога на прибыль в расчете на 1 рубль выручки
| отсутствие роста
|
| |
рост: до 5%
|
| |
от 5%
|
| |
10.
| Сохранение и увеличение объема инвестиций, %
| сумма инвестиций
| отсутствие роста
|
| |
рост: до 10%
|
| |
от 10%
|
| |
11.
| Наличие коллективного договора
| да/нет
| мероприятие не реализуется
|
| |
мероприятие реализуется
|
| |
12.
| Участие организации АПК в общероссийских, региональных и (или) районных имиджевых мероприятиях (выставках, ярмарках пищевой продукции)
| да/нет
| мероприятия не реализуются
|
| |
мероприятия реализуются
|
| |
5. Таблица подсчета баллов в номинации «Итоги работы коллектива организации пищевой и перерабатывающей промышленности - участника системы добровольной сертификации «Настоящий Вологодский продукт»»
| |
№ п/п
| Критерии и показатели
| Значение*
| Балл
|
1.
| Сохранение и увеличение объемов реализации продукции и услуг, %
| объем реализации продукции и услуг (выручка)
| отсутствие роста
|
| |
рост: до 5%
|
| |
от 5% до 10%
|
| |
от 10%
|
| |
2.
| Сохранение и увеличение объемов реализации продукции, маркируемой товарным знаком «Настоящий Вологодский продукт», %
| объем реализации продукции, маркируемой товарным знаком «Настоящий Вологодский продукт»
| отсутствие роста
|
| |
рост: до 5%
|
| |
от 5% до 10%
|
| |
от 10%
|
| |
3.
| Сохранение и увеличение объемов переработанного сырья, %
| объем переработанного сырья (по видам)
| отсутствие роста
|
| |
рост: до 5%
|
| |
от 5% до 10%
|
| |
от 10%
|
| |
4.
| Сохранение и увеличение объемов производства продукции, маркируемой товарным знаком «Настоящий Вологодский продукт», %
| объем производства продукции, маркируемой товарным знаком «Настоящий Вологодский продукт»
в натуральном выражении
(не более 3-х видов)
| отсутствие роста
|
| |
рост: до 5%
|
| |
от 5% до 10%
|
| |
от 10%
|
| |
5.
| Сертификация новых наименований продукции для расширения ассортимента выпускаемой продукции, маркируемой товарным знаком «Настоящий Вологодский продукт» в отчетном году
| да / нет
| нет сертификации новых наименований продукции
|
| |
есть сертификация новых наименований продукции
|
| |
6.
| Сохранение и увеличение среднесписочной численности работников, %
| среднесписочная численность работников
| отсутствие роста
|
| |
рост: до 5%
|
| |
от 5% до 10%
|
| |
от 10%
|
| |
7.
| Сохранение и увеличение уровня среднемесячной заработной платы одного работника, %
| среднемесячная заработная плата одного работника
| отсутствие роста
|
| |
рост: до 5%
|
| |
от 5%
|
| |
8.
| Сохранение и рост уровня производительности труда, %
| производительность труда (выручка на 1 работника), %
| отсутствие роста
|
| |
рост: до 5%
|
| |
от 5% до 10%
|
| |
от 10%
|
| |
9.
| Сохранение и увеличение суммы уплаченного налога на прибыль в расчете на 1 рубль выручки, %
| уплачено налога на прибыль в расчете на 1 рубль выручки
| отсутствие роста
|
| |
рост: до 5%
|
| |
от 5%
|
| |
10.
| Сохранение и увеличение объема инвестиций, %
| сумма инвестиций
| отсутствие роста
|
| |
рост: до 10%
|
| |
от 10%
|
| |
11.
| Наличие коллективного договора
| да/нет
| мероприятие не реализуется
|
| |
мероприятие реализуется
|
| |
12.
| Участие организации АПК в общероссийских, региональных и (или) районных имиджевых мероприятиях (выставках, ярмарках пищевой продукции)
| да/нет
| мероприятия не реализуются
|
| |
мероприятия реализуются
|
| |
| | | | | | | | |