6. Таблица подсчета баллов в номинации «Итоги работы специалистов сельскохозяйственного производства» в номинации «Лучший агроном»
№ п/п
Критерии и показатели
Значение*
Балл
1.
Повышение уровня интенсивности использования посевной площади, %
выход зерновых единиц на 1 га посевной площади
отсутствие роста
рост: до 5 %
от 5 до 10 %
от 10 до 15 %
от 15 %
2.
Подготовлено пашни (поднято зяби) под урожай будущего года, к площади ярового сева текущего года, %
подготовлено пашни (поднято зяби) под урожай будущего года
до 80 %
от 80 до 90%
от 90 до 100 %
от 100 %
3.
Обеспечение животноводства травяными кормами собственного производства, ц. к. ед.
заготовлено травяных кормов на 1 условную голову КРС
до 17 ц к. ед.
от 17 до 20 ц к. ед.
от 20 до 23 ц к. ед.
от 23 до 25 ц к. ед.
от 25 ц к. ед.
4.
Сохранение и увеличение доли площади, засеянной элитными семенами сельскохозяйственных культур, в общей площади посева сельскохозяйственных культур, (без учета площади посева многолетних трав прошлых лет), %
Доля площади, засеянной элитными семенами сельскохозяйственных культур (зерновые, зернобобовые, лен, картофель, многолетние травы) в общей площади посева указанных сельскохозяйственных культур (без учета площади посева многолетних трав прошлых лет)
до 12 %
от 12 до 15 %
от 15 до 20 %
от 20 %
5.
Увеличение количества высеваемых кондиционных семян сельскохозяйственных культур к общему объему высеянных семян сельскохозяйственных культур, %
количество высеваемых кондиционных семян сельскохозяйственных культур (зерновые, зернобобовые, лен, многолетние травы) к общему объему высеянных семян указанных сельскохозяйственных культур
до 80 %
от 80 до 90 %
от 90 %
6.
Участие специалиста в разработке и (или) внедрении передовых технологий и (или) успешного опыта применения прогрессивных технологий в производстве, организации труда и учете в отчетном году
не участвует
участвует
7.
Прохождение специалистом обучения по программе повышения квалификации отчетном году
не проходил обучение
прошел обучение
7. Таблица подсчета баллов в номинации «Итоги работы специалистов сельскохозяйственного производства» в номинации «Лучший инженер – механик»
№ п/п
Критерии и показатели
Значение*
Балл
1.
Рост производства продукции растениеводства, %
продукция растениеводства (зерно, льнопродукция, рапс, картофель, овощи) в пересчете на зерновые единицы
отсутствие роста
рост: до 3%
от 3 до 10%
от 10%
2.
Обеспечение животноводства травяными кормами собственного производства, ц к. ед.
заготовлено травяных кормов на 1 условную голову КРС
до 17 ц к. ед.
от 17 до 20 ц к. ед.
от 20 до 23 ц к. ед.
от 23 до 25 ц к. ед.
от 25 ц к. ед.
3.
Сохранение и рост поголовья скота и птицы на конец года, %
поголовье скота и птицы на конец года в пересчете на условные головы
снижение поголовья
сохранение поголовья
рост: до 5 %
от 5 %
4.
Постановка сельскохозяйственной техники на учет в службе государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, %
Количество сельскохозяйственной техники, зарегистрированной в службе государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники к наличию на конец года - тракторы - зерноуборочные комбайны - кормоуборочные комбайны
до 95 %
от 95 до 100 %
100%
5.
Случаи производственного травматизма
наличие случаев
отсутствие случаев
6.
Участие специалиста в разработке и (или) внедрении передовых технологий и (или) успешного опыта применения прогрессивных технологий в производстве, организации в отчетном году
не участвует
участвует
7.
Прохождение специалистом обучения по программе повышения квалификации в отчетном году
не проходил обучение
прошел обучение
8. Таблица подсчета баллов в номинации «Итоги работы специалистов сельскохозяйственного производства» в номинации «Лучший инженер – энергетик»
№ п/п
Критерии и показатели
Значение*
Балл
1.
Рост производства продукции растениеводства, %
продукция растениеводства (зерно, льнопродукция, рапс, картофель, овощи) в пересчете на зерновые единицы
отсутствие роста
рост: до 3%
от 3 до 10%
от 10%
2.
Сохранение и рост поголовья скота и птицы на конец года, %
поголовье скота и птицы на конец года в пересчете на условные головы
снижение поголовья
сохранение поголовья
рост: до 5%
от 5%
3.
Недопущение необоснованного увеличения расходования электроэнергии
отпущено электроэнергии на производственные нужды
рост потребления при снижении объемов производства продукции
отсутствие роста потребления при сохранении и увеличении объемов производства продукции сельского хозяйства
4.
Участие специалиста в разработке и (или) внедрении передовых технологий и (или) успешного опыта применения прогрессивных технологий в производстве, организации труда и учете в отчетном году
не участвует
участвует
5.
Прохождение специалистом обучения по программе повышения квалификации в отчетном году
не проходил обучение
прошел обучение
9. Таблица подсчета баллов в номинации «Итоги работы специалистов сельскохозяйственного производства» в номинации «Лучший зоотехник»
№ п/п
Критерии и показатели
Значение*
Балл
1.
Сохранение и рост поголовья скота и птицы на конец года, %
поголовье скота и птицы на конец года в пересчете на условные головы
снижение поголовья
сохранение поголовья
рост: до 5%
от 5%
2.
Рост производства продукции животноводства, %
производство основной продукции животноводства:
молоко
скот и птица в ж. в. на реализацию
яйцо
отсутствие роста
рост: до 3%
от 3 до 10%
от 10%
3.
Продуктивность скота и птицы
надой молока на 1 фуражную корову
до 5000 кг
от 5000 до 6000 кг
от 6000 до 7000 кг
от 7000 до 9000 кг
от 9000 кг
среднесуточный прирост живой массы молодняка КРС
до 450 г
от 450 до 500 г
от 500 до 600 г
от 600 до 800 г
от 800 г
среднесуточный прирост живой массы свиней
(по стаду)
до 450 г
от 450 до 500 г
от 500 до 550 г
от 550 до 600 г
от 600 г
среднесуточный прирост живой массы птицы (по сданным партиям)
до 45
от 45 до 50 г
от 50 - до 55 г
от 55 – до 60 г
от 60 г
яйценоскость на 1 среднегодовую куру-несушку
до 290 шт.
от 290 – до 300 шт.
от 300 – до 310 шт.
от 310 – до 320 шт.
от 320 шт.
выход телят на 100 коров
до 75 телят
от 75 - до 80 телят
от 80 - до 85 телят
от 85 - до 90 телят
90 и более телят
выход поросят на 1 свиноматку
до 15 поросят
от 15 - до 19 поросят
от 19 - до 22 поросят
от 22 - до 25 поросят
25 и более поросят
вывод суточного молодняка птицы
до 70 %
от 70 - до 75 %
от 75 - до 80 %
от 80 - до 85 %
от 85 %
выход стандартного яйца после сортировки
до 80%
от 80 - до 85 %
от 85 - до 90 %
от 90 - до 95 %
от 95 %
4.
Ведение многоотраслевого животноводства
1 подотрасль
2 подотрасли
3 и более подотраслей
5.
Участие специалиста в разработке и (или) внедрении передовых технологий и (или) успешного опыта применения прогрессивных технологий в производстве, организации труда и учете в отчетном году
не участвует
участвует
6.
Прохождение специалистом обучения по программе повышения квалификации в отчетном году