Глава 2. Перестань отравлять свое тело
ГЛАВА 2. ПЕРЕСТАНЬ ОТРАВЛЯТЬ СВОЕ ТЕЛО Каждый раз, когда я встречаю человека, у которого проблемы со здоровьем, я пытаюсь с ним поговорить. И под «поговорить» я имею именно диалог. Проблема со многими людьми, ведущими альтернативный (всеобщему) образ жизни, заключается в том, что они просто не умеют слушать. Эти многословные пустословы трендят и трендят, как заевшая пластинка. Однажды в Нью-Йорке один из сыроедческих гуру подошел к столу, за которым я сидел со своей девушкой и стал причитать, мол, тот бурый рис, который я ел, лишен энзимов. Я ясно дал ему понять, что если он не отвалит, то дело кончится хорошим пинком под его самоуверенный зад. Никому не нравится, когда его поучают, и я прекрасно понимаю, что обладание определенным знанием не делает меня лучше остальных. Поэтому сначала я внимательно выслушиваю человека. Потом, поняв ситуацию, делюсь своими знаниями и указываю нужный, на мой взгляд, путь. Я делаю это из сочувствия, потому как мы все едины. Каждый из нас — это микромир одного огромного мира. Пока ты продолжаешь поддерживать мясную промышленность и орудующее химикатами, пестицидами и достижениями генной инженерии сельское хозяйство, ты губишь себя самого. Но знаешь что еще? Ты губишь и нашу планету. Это как цепная реакция, и начинать нужно с первого звена. Поэтому, если ты действительно озабочен спасением окружающей среды, а не просто вписался в эту борьбу ненадолго, как какая-нибудь звезда телепередач, то я советую тебе начать с самого себя, со своего здоровья. Если занимаешься чем-то, будь верен этому полностью. Не надо ходить на митинги в защиту прав животных, а на обратном пути домой прихватывать пару бургеров. Никому не нравятся такие лицемеры.
Забей на мясо Сперва о главном — нужно изучить, что ты запихиваешь в себя. Давай представим себя мини-планетами. Так же, как моря и реки у Земли, у тебя есть кровь, которая течет по всему телу. У тебя, так же как у Земли, есть почва — мускулы, ткани, волокна, артерии, вены и капилляры — которые поддерживают работу твоего тела в целом. Подпорти что-либо из этого, и у тебя начнутся проблемы. Поскольку ты, возможно, читаешь все это из-за того, что тебе нужно пойти на некоторые перемены в питании и образе жизни, давай начнем с того органа, который сильнее прочих страдает от того дерьма, которое ты в себя заталкиваешь — с толстой кишки. Примечание: если у тебя слабый желудок, или ты в данный момент ешь, лучше тебе отложить книгу в сторону. Считай, что я тебя предупредил. Итак, толстая кишка находится у основания твоего кишечника и является последним пристанищем отходов еды до того, как они покинут твое тело. Плотоядные животные, то есть те, что созданы для употребления мяса, располагают не только длинными, крепкими когтями, острыми клыками и слюной с повышенным содержанием кислоты (да-да, у нас ничего из этого нет) — у этих животных в желудках содержится хлористоводородные кислоты, которые в 20 раз сильнее наших. А, главное, хищники и падальщики, будь то лев, стервятник или гиена, как правило, имеют кишечный тракт, который всего лишь в три раза длиннее их собственного тела. Это позволяет им избавляться от отходов съеденной плоти как можно скорее. В свою очередь кишечник человека длиннее его тела минимум раз в десять (так же, как у коровы). Ты и сейчас уверен, что мы были созданы для поедания беззащитных животных? Так что же происходит с этим самым хот-догом, — смесью из губ, задниц и прочих приятных производственных отходов мясной промышленности, втиснутых в гондон, — когда он прокладывает путь через твое тело? Что ж, мясо не так уж легко проходит через наш пищеварительный тракт. Часть гниющей плоти попадает в кровяные потоки через стенки кишечника. Это увеличивает риск сердечнососудистых заболеваний, рака, повышения кровяного давления и прочих сюрпризов. При этом некий процент гниющей плоти оседает, разлагаясь, в твоем кишечнике и толстой кишке и остается там надолго. Я лично знаю Специалиста По Промыванию Толстой Кишки (в простонародье — очковрач); так вот, все то виданное им дерьмо, которое выходит из задниц некоторых людей, пролежав в организме целую вечность, могло бы послужить хорошим материалом для фантастического фильма ужасов.
Слушай, я прекрасно понимаю, что любой кал воняет. Но как-то я позволил одному жирному мясоеду воспользоваться моим туалетом. Смрад стоял еще около недели. В буквальном смысле. Как позже выяснилось, предыдущим вечерком товарищ перекусил свиными хрящами и рубцом. Зато благодаря этому памятному уроку теперь на двери моего туалета висит табличка: «ТОЛЬКО ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ». И я, блин, не шучу сейчас.
Смертельные химические реакции Видишь ли, животные, содержащиеся в грязных и отвратительных условиях промышленного скотоводства, подвержены различного рода заболеваниям и проблемам, как то абсцессы в печени, копытная гниль, ботулизм и тому подобное. Но есть и хорошие новости для мясоедов: Министерство сельского хозяйства США проходит мимо клеток и каркасов, тупо отрезая пораженные части тел. Некоторые из инспекторов министерства объясняют такую практику тем, что если бы осмотры проводились полностью и согласно всем требованиям, никто из фермеров не смог бы продолжать свой бизнес. Так как же тогда все эти животные вообще выживают там? Очень просто — благодаря постоянному применению гормонов роста, стероидов, антибиотиков, транквилизаторов и еще более 2700 других опасных химикатов. Один из них — диэтилстилбестрол (ДЭС) — запрещен в Европе, потому что 40 лет назад появились сведения о его канцерогенности. Но снова хорошие новости: в США он все еще разрешен, потому что экономит производителям мяса $500 миллионов в год! Необработанное мясо имеет серый, мерзкий видок. Хочешь знать, почему то мясо, которое ты покупаешь, всегда выглядит свежим? Потому, что они используют азотистокислый натрий для замедления процесса разложения и для придания ярко красного цвета. Вроде бы ничего страшного, правда? Не совсем. Последние исследования показали, что между азотистокислым натрием и раком толстой кишки существует четкая связь.
А теперь приготовься к тому, что твой ебаный мир перевернется вверх тормашками! Каждый раз, когда ты ужинаешь мясом на пару с бокалом вина или кружкой пива, ты запускаешь в своем желудке смертельную химическую реакцию. Вторичные амины в вине или пиве взаимодействуют с нитритами в мясе, образуя тем самым нитрозамины. Пару слов о них: после того, как доктор Вильям Лидзински из Национальной лаборатории Оак-Ридж накормил нитрозаминами подопытных животных, все до одного покрылись злокачественными опухолями в течение шести месяцев. Вот цитата из отчета этого исследования: «Рак повсюду. В мозгу, в легких, в поджелудочной железе, в желудке, в печени, в надпочечниках и в кишечнике. Животные превратились в кровавое месиво».
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|