Диета для повышения потенции. Салат со свекольной ботвой. Пшеница с орехами. Закуска из чернослива и орехов. Суп-пюре из мидий
Диета для повышения потенции
Всем известно, что неблагоприятные экологические условия, стрессы и другие спутники современного образа жизни весьма негативно сказываются на здоровье, в том числе и мужском. Кроме того, практически все стимуляторы, которые мы привыкли использовать (кофе, алкоголь, никотин, антидепрессанты, адаптогены), ведут к ослаблению организма, снижению потенции и угнетению либидо. С подобными проблемами человечество сталкивалось во все времена. Однако еще в глубокой древности сохранять потенцию мужчинам помогала пища, содержащая особые вещества – афродизиаки. Они получили свое название по имени греческой богини любви – Афродиты. Задолго до нашей эры шаманы умели приготавливать напитки, благотворно влияющие на мужское здоровье. Сырьем для них служили корни женьшеня и мандрагоры, сассафрас, кокос и кофе, кунжут и верблюжье молоко. Сохранилось немало легенд и преданий о чудодейственных блюдах, приготовленных из бананов, дикого меда, йохимбе и многих других подобных компонентов. Врачи и целители древних цивилизаций несколько разнообразили и усложнили эротическую кухню. Так, шумеры Месопотамии очень широко использовали чеснок, жители Урарту – козье молоко и острые сыры, тибетцы – различные пищевые смеси из луговых трав, мяса ящериц, оленьих пенисов и мускуса. Древние римляне и греки всем перечисленным изыскам предпочитали креветки и оливковое масло, а ацтеки – ваниль, которую они добавляли в тонизирующий напиток под названием «чоколатль» (шоколад). Средние века надолго затормозили развитие наук, но только не тех, которые могли помочь поддержать мужское здоровье. К примеру, на Руси потенцию восстанавливали с помощью меда и петрушки, во Франции предпочитали артишоки, в Италии – мускат и корицу, а в некоторых других странах – чернослив, грецкие орехи и укроп. В Японии в мужское меню входили гигантские мидии, а в соседнем с ней Китае – крабы, креветки, треска и морские черепахи.
В наши дни диета, созданная специально для профилактики мужских заболеваний и сексуальных расстройств, включает продукты, богатые фосфором, цинком и витаминами В6 и Е. Эти вещества восстанавливают общий тонус организма, повышают потенцию и стимулируют либидо. Ниже приводятся рецепты некоторых блюд, благотворно влияющих на мужскую половую функцию.
Салат со свекольной ботвой
? Редис – 1 пучок ? Ботва 1 свеклы ? Зеленый лук – 50 г ? Мелкорубленая зелень укропа и петрушки – 2 ст. ложки ? Свежие огурцы – 2 штуки ? Ядра грецких орехов – 0, 5 стакана ? Сметана – 200 г ? Соль по вкусу 1. Редис и огурцы вымойте. Корнеплоды редиса отделите от ботвы. Подготовленные овощи нарежьте кружочками. 2. Ботву редиса, свеклы и зеленый лук промойте и тщательно измельчите. 3. Ядра грецких орехов подсушите в духовке и мелко нарубите. 4. Подготовленные ингредиенты смешайте в салатнике, посолите, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
Пшеница с орехами
? Пшеница – 0, 5 стакана ? Мед – 3 ст. ложки ? Ядра грецких орехов – 0, 5 стакана ? Соль по вкусу 1. Пшеницу вымойте и отварите до мягкости в подсоленной воде. 2. Ядра грецких орехов подсушите на сковороде и измельчите. 3. Подготовленные продукты смешайте в салатнике и заправьте медом.
Закуска из чернослива и орехов
? Чернослив – 500 г ? Ядра грецких орехов – 2 стакана ? Мед – 2 ч. ложки ? Чеснок – 2 зубчика ? Лимонный сок – 1 ч. ложка ? Яйцо – 1 штука ? Оливковое масло – 2 ст. ложки ? Соль по вкусу 1. Чернослив промойте, залейте холодной водой и дайте ему разбухнуть, после чего отделите мякоть от косточек.
2. Очищенный чеснок и орехи измельчите пестиком до образования густой кашицы, добавьте мед и тщательно все перемешайте. 3. Из лимонного сока и оливкового масла приготовьте салатную заправку, тщательно смешав их и взбив вилкой. Затем введите сырое яйцо, посолите и еще раз все взбейте. 4. Чернослив нафаршируйте чесночно-ореховой массой и залейте приготовленным соусом.
Суп-пюре из мидий
? Мясо мидий – 300 г ? Мелкорубленая зелень укропа – 0, 5 стакана ? Мелкорубленая зелень петрушки – 2 ст. ложки ? Репчатый лук – 1 штука ? Чеснок – 1 зубчик ? Сливочное масло – 1 ст. ложка ? Томатный сок – 1 ст. ложка ? Лавровый лист – 1 штука ? Сметана – 3 ст. ложки ? Соль по вкусу 1. Мидии (в раковинах) промойте холодной водой, опустите в кипящую подсоленную воду, добавьте зелень укропа и варите под крышкой до тех пор, пока все раковины не откроются (примерно 5 минут). 2. Готовое мясо извлеките из раковин и остудите. 3. Репчатый лук и чеснок очистите, вымойте, мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле. Затем добавьте 100 мл воды, томатный сок, лавровый лист и тушите в течение 10 минут. 4. По истечении указанного времени выньте лавровый лист, а тушеные лук и чеснок разомните до состояния густого пюре. 5. В приготовленное пюре опустите мидии, доведите суп до кипения и варите в течение 1–2 минут. 6. Готовый суп снимите с огня, заправьте сметаной и посыпьте мелкорубленой зеленью петрушки.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|