Рецепт 20. Утром, через 45 минут после еды, выпейте сок крапивы, спустя 1 час – сок петрушки, а еще через 2,5 часа – сок сельдерея
Рецепт 20
? Сок крапивы – 100 мл ? Сок петрушки – 100 мл ? Сок сельдерея – 100 мл Утром, через 45 минут после еды, выпейте сок крапивы, спустя 1 час – сок петрушки, а еще через 2, 5 часа – сок сельдерея. В период лечения придерживайтесь диеты: пища должна быть легкой, но насыщенной витаминами и микроэлементами. Важно знать, что из-за высокой биологической активности употребление соков может вызвать аллергическую реакцию. В этом случае прекратить лечение и обратиться к врачу.
Рецепт 21
? Морковный сок – 1 ст. ложка ? Огуречный сок – 1 ст. ложка ? Яблочный сок – 1 ст. ложка ? Сок красной свеклы – 1 ст. ложка 1. Перечисленные соки соедините в неокисляющейся посуде и дайте им отстояться в холодильнике. 2. Готовое средство выпейте в 2 приема примерно за 30 минут до еды. При отсутствии побочных эффектов и противопоказаний курс лечения составляет 30 дней.
Рецепт 22
? Сок шпината – 1 ст. ложка ? Сок кресса водяного – 1 ст. ложка ? Сок салата кочанного – 1 ст. ложка ? Соль – на кончике ножа 1. Соки соедините в стеклянной емкости и добавьте соль. 2. Полученное средство принимайте 3 раза в день по 1 ст. ложке за 1 час до еды. Продолжительность курса лечения – от 3 до 4 недель в зависимости от индивидуальной переносимости.
Рецепт 23
? Свежая трава хвоща полевого – 3 ст. ложки ? Свежие листья лесного ореха – 2 ст. ложки ? Вода – 300 мл 1. Листья лесного ореха и траву хвоща полевого измельчите в мясорубке или с помощью блендера, после чего разотрите в кашицу, выложите в заварочный чайник, залейте крутым кипятком и настаивайте под крышкой в течение 2–3 часов.
2. Готовый настой процедите. 3. Средство принимайте 3–4 раза в день по 5–6 ст. ложек за 30 минут до еды.
Рецепт 24
? Трава горца птичьего – 2 ст. ложки ? Листья лесного ореха – 2 ст. ложки ? Вода – 200 мл 1. Растительное сырье поместите в керамический чайник, залейте крутым кипятком и настаивайте под крышкой 1, 5 часа. 2. Готовый настой процедите. 3. Средство принимайте 2–3 раза в день по 70-100 мл за 30 минут до еды.
Рецепт 25
? Сухая зелень петрушки – 3 ст. ложки ? Кора лещины – 1 ст. ложка ? Вода – 400 мл 1. Измельченную кору лещины и зелень петрушки всыпьте в керамический чайник, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и укутайте теплой тканью. 2. Спустя 3, 5 часа настой процедите. 3. Средство принимайте в течение дня мелкими порциями. 4. Курс лечения – 1, 5–2 месяца в зависимости от результатов.
Рецепт 26
? Корневище аира – 1 ст. ложка ? Трава пустырника – 1 ст. ложка ? Трава сушеницы топяной – 1 ст. ложка ? Трава спорыша – 1 ст. ложка ? Вода – 800 мл 1. Растительное сырье выложите в неокисляющуюся посуду, залейте крутым кипятком и настаивайте под крышкой в течение 1 часа. 2. Готовый настой процедите. 3. Средство принимайте 3 раза в день по 70-100 мл за 30 минут до еды. 4. При отсутствии негативной реакции и противопоказаний курс лечения может составить 3 недели.
Рецепт 27
? Корень аралии – 1 ст. ложка ? Маралий корень (левзея сафлоровидная) – 1 ст. ложка ? Цветки боярышника кроваво-красного – 1 ст. ложка ? Корень заманихи – 1 ст. ложка У Вода – 800 мл 1. Корни аралии, левзеи и заманихи смешайте с цветками боярышника. 2. Подготовленное сырье выложите в неокисляющуюся посуду, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и настаивайте, укутав, в течение 2 часов. 3. Готовый настой процедите. 4. Средство принимайте по 5–6 ст. ложек 2–3 раза в день до еды. Для определения более точной дозировки необходимо обратиться к врачу.
Рецепт 28
? Корень аира болотного – 2 ст. ложки ? Корень девясила – 1 ст. ложка ? Корень родиолы розовой – 1 ст. ложка ? Маралий корень (левзея сафлоровидная) – 1 ч. ложка ? Трава эфедры – 1 ст. ложка ? Корень солодки голой – 1 ч. ложка ? Вода – 1, 5 л 1. Растительное сырье выложите в неокисляющуюся посуду, залейте крутым кипятком, поместите на кипящую водяную баню и нагревайте 20 минут, затем снимите с плиты, накройте крышкой и остудите до комнатной температуры. 2. Готовый отвар процедите. 3. Средство принимайте 4 раза в день по 70-100 мл за 45 минут до приема пищи. Курс лечения – 3–5 недель.
Рецепт 29
? Плоды шиповника коричного – 2 ст. ложки ? Корень дягиля – 1 ст. ложка ? Трава сурепки – 1 ст. ложка ? Корень любки двулистной – 1 ст. ложка ? Вода – 1 л 1. Измельченное лекарственное сырье поместите в неокисляющуюся посуду, залейте крутым кипятком и поставьте на водяную баню. 2. Через 15 минут отвар снимите с огня и настаивайте под крышкой 1, 5–2 часа, затем процедите. 3. Готовое средство принимайте 3–4 раза в день по 70-100 мл за 30 минут до еды. Курс лечения в зависимости от результатов составляет 2–4 недели.
Рецепт 30
? Трава пустырника – 2 ст. ложки ? Трава тысячелистника – 1 ст. ложка ? Листья мяты перечной – 1 ст. ложка ? Вода – 800 мл 1. Лекарственное сырье поместите в неокисляющуюся посуду, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и настаивайте, укутав, в течение 2–3 часов. 2. Готовый настой тщательно процедите через марлю. 3. Средство принимайте утром и вечером по 70-100 мл через 45–50 минут после еды. Продолжительность лечения – 21 день. Затем нужно сделать перерыв на 1 неделю, после чего провести повторный курс.
Рецепт 31
? Плоды шиповника коричного – 2 ст. ложки ? Листья вахты трехлистной – 1 ст. ложка ? Цветки календулы – 1 ст. ложка ? Трава пустырника – 1 ст. ложка ? Вода – 1 л 1. Измельченные ингредиенты поместите в неокисляющуюся посуду, залейте крутым кипятком и настаивайте под крышкой в течение 45 минут.
2. Готовый настой процедите. 3. Средство принимайте 3–4 раза в день по 70-100 мл за 30 минут до еды.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|