Рецепт 74. 1. Растительные ингредиенты всыпьте в термос, залейте кипящей водой и плотно укупорьте. 2. Через 5–6 часов настой процедите и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Рецепт 74
? Ягоды черноплодной рябины – 2 ст. ложки ? Листья брусники – 1 ст. ложка ? Вода – 500 мл 1. Растительные ингредиенты всыпьте в термос, залейте кипящей водой и плотно укупорьте. 2. Через 5–6 часов настой процедите и дайте ему остыть до комнатной температуры. 3. Средство принимайте ежедневно 3 раза в день по 3–4 ст. ложки за 30 минут до еды.
Рецепт 75
? Трава зверобоя – 1 ч. ложка ? Листья брусники – 1 ч. ложка ? Цветки ромашки – 1 ч. ложка ? Листья морошки – 1 ч. ложка ? Почки березы – 1 ч. ложка ? Вода – 800 мл 1. Перечисленные растительные ингредиенты всыпьте в эмалированную посуду, залейте крутым кипятком и настаивайте под крышкой в течение 3, 5 часов. 2. Готовый настой процедите. 3. Средство принимайте по 150–200 мл перед сном.
Рецепт 76
? Ягоды можжевельника – 1 ст. ложка ? Листья березы – 1 ст. ложка ? Трава хвоща – 1 ст. ложка ? Трава толокнянки – 1 ст. ложка ? Корень бедренца – 1 ст. ложка ? Вода – 900 мл 1. Растительные ингредиенты тщательно перемешайте, выложите в неокисляющуюся посуду и залейте крутым кипятком. 2. Спустя 45–60 минут настой процедите. 3. Готовое средство принимайте 4 раза в день по 2–3 ст. ложки за 1 час до еды.
Рецепт 77
? Листья мяты перечной – 1 ст. ложка ? Цветки ромашки – 1 ст. ложка ? Листья березы – 1 ст. ложка ? Трава мелиссы – 1 ст. ложка ? Вода – 700 мл 1. Растительные ингредиенты тщательно перемешайте, всыпьте в термос, залейте крутым кипятком и плотно укупорьте. 2. Спустя 3–4 часа настой процедите и остудите до теплого состояния. 3. Средство принимайте ежедневно 5–6 раз в день по 50–70 мл независимо от времени приема пищи.
Рецепт 78
? Почки березы повислой – 1 ст. ложка ? Ягоды можжевельника – 4 ст. ложки ? Корень любистка – 1 ст. ложка ? Семена петрушки – 1 ст. ложка ? Листья шалфея – 1 ст. ложка ? Вода – 1, 5 л 1. Растительные ингредиенты выложите в неокисляющуюся посуду, залейте холодной водой и перемешайте. 2. Спустя 2–3 часа настой поставьте на слабый огонь и нагревайте до кипения (не кипятите), после чего снимите с плиты и процедите в горячем виде. 3. Готовый отвар остудите и принимайте 5 раз в день по 3–4 ст. ложки за 1 час до еды.
Рецепт 79
? Луковая шелуха – 1 стакан ? Вода – 600 мл 1. Измельченную луковую шелуху выложите в эмалированную посуду, залейте горячей водой и поставьте на слабый огонь. 2. Когда жидкость закипит, снимите емкость с огня, накройте крышкой и остудите отвар до комнатной температуры, после чего процедите. 3. Готовое средство принимайте 3 раза в день по 70-100 мл после еды. 4. Курс лечения – 14 дней.
Рецепт 80
? Репчатый лук – 1 штука ? Молоко – 400 мл 1. Репчатый лук очистите, вымойте и натрите на терке. 2. Получившуюся кашицу выложите в стеклянную банку, залейте холодным кипяченым молоком и тщательно перемешайте. 3. Посуду со смесью плотно укупорьте и поставьте в прохладное место на 10–12 часов, после чего жидкость процедите. 4. Готовое средство принимайте 2 раза в день по 70-100 мл за 30 минут до еды.
Рецепт 81
? Семена лука – 1 ч. ложка ? Семена подорожника большого – 0. 5 ч. ложки ? Семена кориандра – 0, 5 ч. ложки ? Семена петрушки – 1 ч. ложка ? Семена моркови – 1 ч. ложка ? Семена сурепки – 1 ч. ложка ? Вода – 700 мл 1. Семена перемешайте и измельчите в кофемолке. 2. Полученный порошок всыпьте в стеклянную емкость, залейте крутым кипятком, тщательно перемешайте, поместите на водяную баню и нагревайте на слабом огне 25 минут.
3. Горячий отвар снимите с огня, накройте крышкой и настаивайте 5–6 часов, после чего процедите через марлю. 4. Готовое средство принимайте 4 раза в день по 2–3 ст. ложки за 30 минут до еды.
Рецепт 82
? Репчатый лук – 2 штуки ? Вода – 700 мл 1. Луковицы очистите, разрежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. 2. Полученную кашицу выложите в эмалированную посуду, залейте горячей водой, тщательно перемешайте и настаивайте под крышкой в течение 3–4 часов. 3. Готовый настой процедите. 4. Средство выпейте в течение дня, разделив на мелкие порции.
Рецепт 83
? Кашица из свежего репчатого лука – 0. 5 стакана ? Светлый мед – 0, 2 стакана ? Сухое белое вино – 600 мл 1. Луковую кашицу соедините с медом, выложите в стеклянную банку, залейте горячим вином, перемешайте и плотно укупорьте. 2. Посуду со смесью поставьте в прохладное темное место и настаивайте 7 дней, периодически взбалтывая содержимое. 3. Готовое средство процедите и принимайте 2 раза в день по 3 ст. ложки за 30 минут до еды.
Рецепт 84
? Семена репчатого лука – 1 ст. ложка ? Липовый мед – 1 ст. ложка 1. Семена лука измельчите в кофемолке, перемешайте с медом и храните в стеклянной емкости под крышкой. 2. Средство принимайте 3 раза в день по 1 ч. ложке через 1 час после еды.
Рецепт 85
? Репчатый лук – 2 штуки ? Вода – 400 мл 1. Луковицы очистите и пропустите через мясорубку. 2. Полученную кашицу выложите в термос, залейте крутым кипятком, перемешайте и плотно закройте крышкой. 3. Через 24 часа настой процедите. 4. Средство выпейте в течение дня, разделив на мелкие порции.
Рецепт 86
? Зеленый лук – 5–6 перышек ? Липовый мед – 1 ст. ложка 1. Зеленый лук промойте, обсушите с помощью полотенца и пропустите через мясорубку. 2. Полученную кашицу смешайте с медом, тщательно растерев ложкой. 3. Готовое средство принимайте в течение дня по 1 ч. ложке за 30 минут до еды.
Рецепт 87
? Сушеный зеленый лук – 6 перышек ? Листья березы – 10 штук ? Вода – 400 мл 1. Растительные ингредиенты разотрите пестиком, выложите в неокисляющуюся посуду, залейте крутым кипятком и настаивайте в теплом месте под крышкой в течение 1, 5 часов.
2. Готовый настой процедите. 3. Средство принимайте 2 раза в день по 50–70 мл через 1 час после еды.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|