Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Рецепт 74. 1. Растительные ингредиенты всыпьте в термос, залейте кипящей водой и плотно укупорьте. 2. Через 5–6 часов настой процедите и дайте ему остыть до комнатной температуры.




Рецепт 74

 

? Ягоды черноплодной рябины – 2 ст. ложки  

? Листья брусники – 1 ст. ложка  

? Вода – 500 мл

1. Растительные ингредиенты всыпьте в термос, залейте кипящей водой и плотно укупорьте.

2. Через 5–6 часов настой процедите и дайте ему остыть до комнатной температуры.

3. Средство принимайте ежедневно 3 раза в день по 3–4 ст. ложки за 30 минут до еды.

 

 

Рецепт 75

 

? Трава зверобоя – 1 ч. ложка  

? Листья брусники – 1 ч. ложка  

? Цветки ромашки – 1 ч. ложка  

? Листья морошки – 1 ч. ложка  

? Почки березы – 1 ч. ложка  

? Вода – 800 мл

1. Перечисленные растительные ингредиенты всыпьте в эмалированную посуду, залейте крутым кипятком и настаивайте под крышкой в течение 3, 5 часов.

2. Готовый настой процедите.

3. Средство принимайте по 150–200 мл перед сном.

 

 

Рецепт 76

 

? Ягоды можжевельника – 1 ст. ложка

? Листья березы – 1 ст. ложка

? Трава хвоща – 1 ст. ложка

? Трава толокнянки – 1 ст. ложка

? Корень бедренца – 1 ст. ложка

? Вода – 900 мл

1. Растительные ингредиенты тщательно перемешайте, выложите в неокисляющуюся посуду и залейте крутым кипятком.

2. Спустя 45–60 минут настой процедите.

3. Готовое средство принимайте 4 раза в день по 2–3 ст. ложки за 1 час до еды.

 

 

Рецепт 77

 

? Листья мяты перечной – 1 ст. ложка  

? Цветки ромашки – 1 ст. ложка  

? Листья березы – 1 ст. ложка

? Трава мелиссы – 1 ст. ложка  

? Вода – 700 мл

1. Растительные ингредиенты тщательно перемешайте, всыпьте в термос, залейте крутым кипятком и плотно укупорьте.

2. Спустя 3–4 часа настой процедите и остудите до теплого состояния.

3. Средство принимайте ежедневно 5–6 раз в день по 50–70 мл независимо от времени приема пищи.

 

 

Рецепт 78

 

? Почки березы повислой – 1 ст. ложка  

? Ягоды можжевельника – 4 ст. ложки  

? Корень любистка – 1 ст. ложка  

? Семена петрушки – 1 ст. ложка  

? Листья шалфея – 1 ст. ложка  

? Вода – 1, 5 л

1. Растительные ингредиенты выложите в неокисляющуюся посуду, залейте холодной водой и перемешайте.

2. Спустя 2–3 часа настой поставьте на слабый огонь и нагревайте до кипения (не кипятите), после чего снимите с плиты и процедите в горячем виде.

3. Готовый отвар остудите и принимайте 5 раз в день по 3–4 ст. ложки за 1 час до еды.

 

 

Рецепт 79

 

? Луковая шелуха – 1 стакан  

? Вода – 600 мл

1. Измельченную луковую шелуху выложите в эмалированную посуду, залейте горячей водой и поставьте на слабый огонь.

2. Когда жидкость закипит, снимите емкость с огня, накройте крышкой и остудите отвар до комнатной температуры, после чего процедите.

3. Готовое средство принимайте 3 раза в день по 70-100 мл после еды.

4. Курс лечения – 14 дней.

 

 

Рецепт 80

 

? Репчатый лук – 1 штука  

? Молоко – 400 мл

1. Репчатый лук очистите, вымойте и натрите на терке.

2. Получившуюся кашицу выложите в стеклянную банку, залейте холодным кипяченым молоком и тщательно перемешайте.

3. Посуду со смесью плотно укупорьте и поставьте в прохладное место на 10–12 часов, после чего жидкость процедите.

4. Готовое средство принимайте 2 раза в день по 70-100 мл за 30 минут до еды.

 

 

Рецепт 81

 

? Семена лука – 1 ч. ложка

? Семена подорожника большого – 0. 5 ч. ложки

? Семена кориандра – 0, 5 ч. ложки  

? Семена петрушки – 1 ч. ложка  

? Семена моркови – 1 ч. ложка  

? Семена сурепки – 1 ч. ложка  

? Вода – 700 мл

1. Семена перемешайте и измельчите в кофемолке.

2. Полученный порошок всыпьте в стеклянную емкость, залейте крутым кипятком, тщательно перемешайте, поместите на водяную баню и нагревайте на слабом огне 25 минут.

3. Горячий отвар снимите с огня, накройте крышкой и настаивайте 5–6 часов, после чего процедите через марлю.

4. Готовое средство принимайте 4 раза в день по 2–3 ст. ложки за 30 минут до еды.

 

 

Рецепт 82

 

? Репчатый лук – 2 штуки  

? Вода – 700 мл

1. Луковицы очистите, разрежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.

2. Полученную кашицу выложите в эмалированную посуду, залейте горячей водой, тщательно перемешайте и настаивайте под крышкой в течение 3–4 часов.

3. Готовый настой процедите.

4. Средство выпейте в течение дня, разделив на мелкие порции.

 

 

Рецепт 83

 

? Кашица из свежего репчатого лука – 0. 5 стакана

? Светлый мед – 0, 2 стакана  

? Сухое белое вино – 600 мл

1. Луковую кашицу соедините с медом, выложите в стеклянную банку, залейте горячим вином, перемешайте и плотно укупорьте.

2. Посуду со смесью поставьте в прохладное темное место и настаивайте 7 дней, периодически взбалтывая содержимое.

3. Готовое средство процедите и принимайте 2 раза в день по 3 ст. ложки за 30 минут до еды.

 

 

Рецепт 84

 

? Семена репчатого лука – 1 ст. ложка

? Липовый мед – 1 ст. ложка

1. Семена лука измельчите в кофемолке, перемешайте с медом и храните в стеклянной емкости под крышкой.

2. Средство принимайте 3 раза в день по 1 ч. ложке через 1 час после еды.

 

 

Рецепт 85

 

? Репчатый лук – 2 штуки  

? Вода – 400 мл

1. Луковицы очистите и пропустите через мясорубку.

2. Полученную кашицу выложите в термос, залейте крутым кипятком, перемешайте и плотно закройте крышкой.

3. Через 24 часа настой процедите.

4. Средство выпейте в течение дня, разделив на мелкие порции.

 

 

Рецепт 86

 

? Зеленый лук – 5–6 перышек  

? Липовый мед – 1 ст. ложка

1. Зеленый лук промойте, обсушите с помощью полотенца и пропустите через мясорубку.

2. Полученную кашицу смешайте с медом, тщательно растерев ложкой.

3. Готовое средство принимайте в течение дня по 1 ч. ложке за 30 минут до еды.

 

 

Рецепт 87

 

? Сушеный зеленый лук – 6 перышек  

? Листья березы – 10 штук  

? Вода – 400 мл

1. Растительные ингредиенты разотрите пестиком, выложите в неокисляющуюся посуду, залейте крутым кипятком и настаивайте в теплом месте под крышкой в течение 1, 5 часов.

2. Готовый настой процедите.

3. Средство принимайте 2 раза в день по 50–70 мл через 1 час после еды.

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...