Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Птичье молоко с манным кремом




 

Ингредиенты:

- 150 г сл. масла

- 2/3 стакана сахарного песка

- 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом

- 2 ст.л. какао

- 1 чашка муки

Крем:

- 1 чашка молока

- 2 ст.л. манки

- 200г сливочного масла

- 1/2 банка сгущеного молока

Глазурь:

- 3 ст.л какао

- 6 ст.л сахара

- 50 г сливочного масла

- 3 ст.л молока

 

Приготовление:

 

Для теста масло размягчить, добавить сахар, растереть с маслом, муку смешать с содой и замесить негустое льющееся тесто. Смазать форму маслом, посыпать манкой и вылить тесто. Выпекать минут 35-40 при 190С. Я проверяю готовность деревянной палочкой. Вытащить и остудить на решетке. Разрезать вдоль на два коржа.

 

Для крема: сварите из молока и манки негустую кашу (прекрасно подходит недоеденая ребенком, только никому не говорите), охладите, разотрите масло со сгущенкой, добавьте кашу, взбейте. В моем случае было 2/3 банки сгущенки и крем получился жидковат.

 

Для глазури: смешайте все и прогрейте пока сахар не растворится, вместо молока я использую сметану и это придает глазури блеск и кислинку.

Приятного аппетита!

 

Дополнение: диаметр формы для выпечки 21 см. Кашу для крема нужно делать погуще. Да, и для ровности глазури - на верхний корж можно намазать абрикосовый джем, а уж потом глазурь.

 

БУРФИ ШОКОЛАДНЫЕ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

100 гр сливочного масла

150 гр сахара

150 мл сливок

5-6 ст.ложек кэроба (40-50гр)

300-350г сухого молока 25-26% жирности

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

растопить масло,всыпать сахар,влить сливки, все тщательно перемешивать до растворения сахара.Добавить кэроб(желательно просеять чтобы не было комочков),перемешать,довести до кипения и снять с плиты.Дать остыть минут 8-10,затем добавить сухое молоко и все перемешать.Далее с массой можно действовать кому как больше по душе: 1)можно выложить в смазанную маслом форму,разровнять и отправить в холодильник на 1-2 часа,потом разрезать на ромбики или квадратики. 2) скатать шарики,пирамидки,либо фигурки любой другой формы.

 

ПС.сухое молоко лучше выбирать как можно более качественное,без каких-либо растительных добавок,без солоноватого привкуса и кисловатого запаха.Сам сталкивался с тем,что при использовании некачественного сухого молока,шарики не держали форму, даже после длительного пребывания в холодильнике

 

Персиковый Сорбет

 

Один из моих самых вкусных произведений, сотворила вчера. Индийские специи – воистину лучшие друзья холодных десертов!

 

2,5 стакана чищенных долек желтых персиков (примерно 3 персика)

2 с.л. мёда

1 ч.л. карри

1/4 ч.л. ванили

1/8 ч.л. соли

 

Всё смешать в комбаине или бленедере до однородной консистенции. Особенно важно чтобы растворился мёд.

 

Вылить в плоскую посуду с крышкой, закрыть крышкой, и заморозить.

 

 

КЭРОБОВЫЙ ЧИЗ-КЕЙК С ОРЕХАМИ

 

- 180-200 г размягченного сливочного масла

- 50 г сахарной пудры

- 1 ч. лож. гашенной соды

- 2-3 стол. лож. сметаны

- щепотка соли

- ванилин

- мука (сколько войдет)

начинка:

- 1 банка сгущенного молока

- 300-400 мл сметаны

- 1-2 стол. лож. кэроба

- ванилин

- 200 г ореха пекан (или грецкого)

 

В миске взбить вилкой масло с сахарной пудрой. Добавить сметану, соль, соду, ванилин и перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Раскатать его в круглый пласт и застелить им форму. Поставить в морозилку на несколько минут (пока готовится начинка).

Орехи (100 г) измельчить, остальную часть оставить для украшения.

Взбить венчиком в миске сгущенку с кэробом, сметаной, ванилином и орехами.

Тесто в форме проколоть вилкой в нескольких местах и выпечь до полу-готовности при 180*. Затем слегка остудить.

Начинку вылить в форму и выложить по кругу орехи.

Выпекать еще минут 20, пока начинка не застынет.

Остудить и присыпать сахарной пудрой.

 

ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ

#Вегетарианские_сладости

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 8 сырков

 

горький шоколад (не менее 70% какао) — 250 гр

творог обезжиренный — 200 гр

сливочное масло - 50 гр

сахарная пудра — 50 гр

ванильный сахар — 1 ч. ложка

курага — 6-8 шт

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Растопить шоколад на паровой бане.

Кисточкой промазать формочки под маффины шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут.

Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм.

Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправьте в морозилку на 5 минут.

 

Приготовить творожную начинку.

Для этого творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар и курагу взбейте блендером до однородной массы.

По желанию можно добавить орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками, кокосовую стружку...

 

Далее выложить начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада.

Поставить в морозилку на 10 минут.

 

 

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКОЙ И ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

#Вегетарианская_выпечка

 

Нежный высокий бисквит, мягкий и очень вкусный. Никто и не догадается, что торт постный.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 и 3/4 стакана муки (муку просеять!),

1/2 ч.л.соли,

3/4 стакана свежего апельсинового сока,

2 ч.л. апельсиновой цедры,

3/4 стакана сахара,

1/3 стакана кукурузного или подсолнечного масла без запаха,

30 мл. винного или яблочного уксуса,

1 ч.л.питьевой соды (соду растворить в 2 ст.л.воды).

 

Для пропитки бисквита:

 

100 мл. фруктового сока (например, апельсинового) варить 15 мин.с 75 гр. сахара.

 

Для украшения: растопленный шоколад, орехи.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку смешать с солью.

В чаше миксера взбить вместе апельсиновый сок, растительное масло, апельсиновую цедру и сахар до полного растворения последнего. Добавить уксус и опять взбить.

Добавить муку, перемешать и взбить миксером на малых оборотах до однородности.

Ввести содовый раствор, очень быстро перемешать. Тесто начинает увеличиваться в объёме — нужно быстро перелить его в заранее подготовленную форму.

Выпекать в прогретой духовке при 175-180 градуса С около 50 мин.

Готовность бисквита проверить зубочисткой — если она останется сухой, то бисквит готов, если же выйдет влажной, то нужно ещё допечь.

 

Готовый бисквит полностью остудить. Подрезать бока и, освободив от формы, разрезать на две части по горизонтали.

Пропитать подготовленным сиропом. Смазать подогретым джемом или вареньем.

Верх полить глазурью из растопленного темного шоколада. Украсить бисквитный торт орехами.

 

Используется стакан объёмом 200 мл. Форма 22 см. в диаметре, смазанная растительным маслом. Дно формы застелено пекарской бумагой. Форму нужно подготовить заранее! Это важно, чтобы быстро перелить тесто в форму и поставить запекаться, иначе бисквит плохо поднимется.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

ШАРИКИ ИЗ СУХОФРУКТОВ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

финики 500г

курага 200г

изюм 200г

грецкий орех 200г

кэроб 50г

кэроб, кунжут,кокосовая стружка - для украшения

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

финики промыть,очистить от косточек,курагу с изюмом тоже промыть и перебрать,сухофрукты измельчить любым подходящим способом (блендер,комбаин,мясорубка,нож).Гречкие орехи перебрать,можно их немного подсушить в духовке,тогда они будут ароматнее, и тоже порубить.смешать сухофрукты с орехами,добавить кэроб и замесить всю массу.Потом лепим шарики,пирамидки(или любой другой формы) и обваливаем в том,что есть(кэроб,кунжут,измельченные орехи)=)

 

ПС.из сухофруктов также подходит непересушенный инжир, чернослив, вишневые цукаты(кому что нравится),орехи тоже можно подбирать кому какие больше нравятся.Лично мне больше всего нравится с грецкими либо с фундуком.

КОНДИТЕРСКАЯ КОЛБАСА

 

#Вегетарианские_сладости

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-400 г печенья (испеките сами или смотрите состав, чтобы не было яиц);

-200 г сливочного масла;

-250 г сахара;

-2 столовых ложки (с верхом) какао (или кэроба);

-50 мл молока (или воды).

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Перемешать сахар и какао в кастрюле из нержавейки.

2. Добавить молоко (или воду) и сливочное масло.

3. Нагреть, перемешивая, до получения однородной массы и довести до кипения. Остудить до теплого состояния.

4. Печенье поломать на мелкие кусочки. Можно часть печенья заменить на мелко нарезанные орехи. Общий вес печенья и орехов должен составлять 400 г. Хорошее соотношение получается при 350 г печенья и 50 г орехов.

5. Высыпать печенье и орехи в теплую массу в кастрюльку и хорошо перемешать. (При желании добавьте изюм)

6. Расстелить лист пергамента размером примерно 30 на 40 см. Выложить массу из кастрюльки на пергамент колбаской и завернуть в пергамент, как конфету, уплотняя содержимое руками, (возможно использоваться пищевой пленкой за неимением пергамента).

7. Положить на разделочную доску и поставить колбасу вместе с доской в холодное место примерно на сутки.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...