Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Штрудель из творожного теста с двумя начинками




#Вегетарианская_выпечка

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Для теста:

400 гр.творога 18%,

200 гр. сливочного масла, (обязательно холодное, натереть на терке),

5 ст.л. сахара,

400 гр. муки, и для работы.

 

Для начинки №1:

2 очищенных средних яблока,

50 гр. чернослива,

50 гр. кураги,

100 гр. измельченных (не мелко) грецких орехов,

тертая цедра с половинки лимона,

1 плитка молочного шоколада,

50 гр. сливочного масла,

50 гр. измельченного миндаля (как мука),

0,5 ч.л. корицы

 

Для начинки № 2:

200 гр. перемолотого мака,

200 мл. молока,

120 гр. сахара,

50 гр. сливочного масла,

100 гр. изюма,

тертая цедра с половинки лимона,

0.5 ч.л. ванилина,

щепотка корицы и мускатного ореха.

 

Для смазывания:

½ ч.л. куркумы смешать с 4 ст.л. сметаны.

Сахарная пудра.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1 За 12-24 часа можно больше приготовим тесто. Для этого миксером перемешаем масло, творог и сахар. Добавить муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, замесить мягкое тесто.

2 Готовое тесто разделить на 4 части. Сформировать из кусочков теста небольшие плоские прямоугольники и оборачиваем каждый пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

3 Для маковой начинки:мак смолоть. Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюльке, не доводить до кипения, слегка нагреть, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса станет как каша. Снять с огня, добавить изюм, ванилин, тертую цедру лимона, перемешать и остудить.

4 Яблоки порезать кубиками. Курагу и чернослив обдать кипятком, также откинуть на сито, и после измельчить, орехи грецкие перемолоть, но не мелко,, а миндаль можно смолоть до состояния муки. Шоколад растопить вместе с маслом и все это вместе перемешать, добавить тертую цедру и пряности. Хорошенько еще раз перемешать.

5 Заранее нагреем духовку до 180 гр.

Достаем один кусочек теста. Далее раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм, щедро посыпать мукой. И на 1\4 часть выкладываем 0,5 начинки из мака, загнув вовнутрь края, в виде рулета.

6 Вторую начинку укладываем точно также, только предварительно посыпав четвертую часть молотым миндалем, если яблоки в начинке дадут сок, то миндаль все впитает в себя, и не сок из Штруделя при разрезке не будет растекаться.

7 Укладываем на противень и смазываем. Выпекаем при 180 гр.30-35 минут.

 

Торт Белочка - самый простой рецепт!

 

Для теста:

Яйцо – 1

Сода – 3 г

Мука – 450 г

Сахар – 100 г

Сметана – 200 г

Сливочное масло – 120 г

 

Для крема:

Ядра грецких орехов – 300 г

Сливочное масло – 200 г

Сгущенное молоко – 340 г

 

Как приготовить торт:

Сливочное масло рубим ножом в глубокой посуде, затем добавляем яйцо, растертое с сахаром, всыпаем муку и хорошо все перемешиваем. Полученное крутое тесто натираем на крупной терке, затем выкладываем на лист и выпекаем до готовности.

 

Тесто должно подрумяниться. Готовые охлажденные крошки высыпаем в большое блюдо, после этого смешиваем с кремом, придаем форму и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.

 

Для приготовления крема варим сгущенное молоко. Затем добавляем сливочное масло, измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи и хорошо размешиваем.

 

 

Коврижка (кекс)

Рецепт прост: 200 г сахара, 300 г муки (смесь из гречневой и овсяной), 150 мл. кефира, 50 мл молока, 125 г сливочного масла, 1 ч. ложка куркумы, 1 ч. ложка корицы, горсть синего изюма, 1 ч. л соды, погашенной лимонным соком. Сливочное масло растопить, добавить к нему сахар, куркуму, корицу, кефир, молоко и погашенную соду. Хорошенько смешать. Медленно всыпать муку до образования густой, вязкой массы. Добавить синий изюм и ЛЮБОВЬ. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 мин до образования коричневой корочки!

ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ

#Вегетарианская_выпечка

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- сахар – 1 стакан,

- мука - 2 стакана,

- сода – 1 ст. л.,

- кэроб – 1 ст. л.,

- сметана – 1 стакан,

- молоко - 2 ст. л.,

- лимонный сок 1/2 ст.л.,

- крахмал - 2 ст. л.,

- кардамон молотый,

 

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

- сахар – 3 ст. л.,

- сметана – 3 ст. л.,

- кэроб - 2 ч. л.,

- масло сливочное – 40 г,

 

ДЛЯ КРЕМА:

- сметана 25-30% жирности – 1000 г

- сахар – 1 1/2 стакана,

- ванилин;

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Гашеную лимонным соком соду добавить в сметану, хорошо перемешать и оставить на 15 минут, накрытое полотенцем.

2. Добавить сметану, молоко, сахар, кардамон. Помешивая, всыпать в приготовленную массу муку, предварительно добавив в нее крахмал. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

3. Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). 4. Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Во вторую половину теста добавить кэроб и вылить на противень. Готовность проверьте зубочисткой.

5. Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком и ванилином.

6. Второй корж порезать на кубики со стороной 2,5 см или 3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой.

7. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Затем добавить сливочное масло и варить все на медленном огне непрерывно помешивая 3-4 мин. Глазурь остудить и украсить торт.

8. До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

Безалкогольный глинтвейн

 

На четыре порции:

сок виноградный – 3 стакана

вода – полстакана

цедра апельсиновая – 2 ст. ложки

цедра лимона – 2 ст. ложки

яблоко – 2 кусочка

изюм – 2 ст. ложки

корица – 1 чайная ложка

гвоздика – 1/2 чайной ложки

мускатный орех – щепотка

душистый перец – щепотка

кардамон – щепотка

имбирь – щепотка

 

Приготовление: влить в кастрюлю (не алюминиевую!) виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать и поставить кастрюлю на слабый огонь. Подогреть примерно до 80 градусов, не доводя до кипения. Дать глинтвейну настояться под крышкой 5 минут и разлить по бокалам или чашкам.

 

Печенье "Земелах"

125 гр сливочного масла

125 гр сахара

1/2 пакетика ванильного сахара

чуть-чуть соли

50 мл сметаны

1/3 ч. ложки соды

250-280 гр муки

сахар + корица на посыпку

 

Сливочное масло смешать с сахаром (в том числе ванильным) и солью. Растереть вилкой или ложкой. Смешать сметану с содой (чтобы сода погасилась) и добавить ее в растертое масло. Если сметана не кислая — погасить соду лимонным соком или уксусом, а затем добавить к остальным ингредиентам. Взбить немножко миксером или растереть ложкой. Добавить муку и замесить липкое тесто. Накрыть чем-нибудь и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы оно застыло и его можно было легко раскатать.

Противень и скалку чуть-чуть смазать маслом. Раскатать тесто толщиной 7 мм прямо на противне и порезать ножом на ромбики. Можно это делать и на пекарской бумаге, а потом перенести все на противень. Посыпать обильно корицей и сахаром. Лучше предварительно их смешать (пропорции на глаз), тогда слой получится более равномерный. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 °С.

Достать из духовки и сразу же разрезать ножом по линиям. Снять аккуратно печенье с противня и оставить остывать на ровной поверхности. С пекарской бумаги можно не снимать.

 

 

Артем Пищита

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

 

2 ст. муки

1 ст. сахара

0,5 ст. раст. масла без запаха

1 ст. толченых орехов

0,5 ч. л. лимонной цедры

1 ст. л. уксуса

0,5 ч. л. соли

1 ст. воды

 

Для крема:

1 л воды

2 ст. сахара

3 ст. л. муки

1 ст. л. крахмала

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

*Сухие ингредиенты смешать (соду погасить) влить воду, замесить жидкое тесто, добавить растительное масло, орехи, цедру

*Печь при 180° 35-40 минут

*Охладить, пропитать кремом (по желанию)

 

Крем:

*Из 750 мл воды и 2 стаканов сахара сварить сахарный сироп

*В отдельной мисочке смешать 3 столовых ложки муки и 1 столовую ложку крахмала, все хорошо перемешать и понемногу добавить, помешивая, воду - 250 мл

*В кипящий сироп струйкой вылить мучную смесь и заварить крем, добавить ванилин, хорошо перемешать и снять с огня

*Остудить

 

Приятного чаепития!

 

Печенье творожный рулет

Тесто:

1 ст. муки

0,5 ст. крахмала

0,5 ст. сахарной пудры

чуть соли

1 ст. л. муки

1 ст. л. сахара

200 г сливочного масла

1 ст. л. воды (при необходимости)

1 ч.л. сахарной пудры (для обсыпки)

Начинка:

200 г творога

1 ст. л. сметаны

1 ст.л. муки

1 ст.л. сахара

 

Замесить тесто и сразу раскатать его в пласт 4-5 мм

(раскатывать между двумя целлофановыми пленкам). Выложить начинку тонким

слоем, свернуть в рулет и разрезать на кусочки толщиной 1,5 см. Выпекать при

температуре 200°С 20 минут,

пока слегка не зарумянятся. Еще мягкими снять с противня и, пока теплые, посыпать сахарной пудрой.

 

Конфеты "Творожные шарики"

 

Ингредиенты:

 

●1 кг творога,

●1,5 стакана сахарной пудры,

●300 гр. сливочного масла,

●300 гр. сухого печенья,

●2 ст.л. какао,

●4 ст.л кокосовой стружки и 1 стакан орехов,

●банка сгущенки.

 

Приготовление:

 

1. Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку. Творог — через сито и смешиваем со сливочным маслом.

2. Делим творог на 3 части.

3. В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао.

4. Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар.

5. Обмакиваем его в сгущенном молоке, затем в кокосовой стружке или шоколадной крошке.

 

КОФЕЙНЫЙ ТОРТ

 

- 1/4 стакана кэроба

- 2 ч. лож. растворимого ячменного кофе

- 1/3 стакана кипящей воды

- 1/3 стакана кефира или молока

- ванилин

- 250 г сливочного масла комнатной температуры

- 1 стакан сахара

- 180-200 г сметаны

- около 1,5 стакана муки

- 1 ч. лож. разрыхлителя

- 1/2 ч. лож. соли

крем:

- 1 стакан сахара

- 2 стакана жирных сливок или молока

- ванилин

-1/4 ч. лож. соли

- 1-2 стол. лож. кукурузного крахмала или муки

- 150 г сливочного масла

- 1,5 стакана грецких орехов (подсушить и измельчить)

- 2 стакана кокосовой стружки

 

Духовку разогреть до 180*.

Подготовить 2 круглые формы для выпечки.

Смешать кэроб и кофе в небольшой миске, залить кипятком и перемешать. Дать порошкам раствориться в воде. Затем остудить полностью. Добавить молоко и ванилин.

Смешать в миске муку, соль и разрыхлитель.

Масло взбить с сахаром до пышности, добавить сметану и еще раз взбить.

Частями добавлять мучную и кофейную смеси. Замесить вязкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и выложить в формы.

Выпекать 25-30 минут. Затем остудить на решетке.

Крем: Смешать сахар с солью и крахмалом (мукой). Добавить сливки или молоко, размешивая. Поставить на слабый огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Масса должна загустеть. Снять с огня и немного остудить. Добавить ванилин, сливочное масло, кокос и орехи. Хорошо перемешать.

Коржи можно разрезать вдоль и, нанеся крем, сложить друг на друга.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...