Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Салат с черноглазой фасолью




 

 

смесь салатов

черные маслины

черноглазая фасоль, пророщенная сутки (включая замачивание)

1 с.л. оливкового масла

1 с.л. яблочного уксуса

соль на вкус (можно вообще без, т.к. маслины соленые)

Капустный салат

 

 

Американцы почти не едят капусту. С ней делается салат кол сло с огромным количеством майонеза, который подается в маленькой мисочке к гамбургерам. Краснокачанная капуста иногда появляется в небольшом количестве в салатах, а белую люди вообще не воспринимают, как еду, и ассоциируют её с рабочим классом ушедших лет. В Чикаго, где до сих про проживает большая доля ирландской диаспоры, на День Святого Патрика все готовят corned beef and cabbage soup - суп с особым солёным мясом и капустой. Мой отчим тоже его готовил, а потом и моя мама приноровилась. В популярном телесериале Law & Order главный прокурор, вспоминая свое бедное детство, с грустью говорит, что каждый день на обед ел этот суп. Это же солёное мясо и кислая капуста немецкого стиля (sauerkraut) фигурируют в повсеместном бутерброде Рубен Сендвич - солёное мясо, кислая капуста, швейцарский сыр, майонез, и всё это на ржаном хлебе с тмином, и пожаренное на гриле. Как вам такой фьюжн, а? Это же просто портрет иммиграции 20ых годов! Встретились в Нью Йорке ирландец, немец, швейцарец, француз, и еврей, и решили сделать бутерброд. Но так-как жили они теперь в Америке, его необходимо было поджарить...

 

Этот салат начала делать по рекомендации в книге Брегга по голоданию - тот самый салат "метелка", которует следует есть после голодания. Но он мне понравился, и я делаю его часто. К тому же капуста дешевая, так что это тоже подходит для кризисного меню. Вместо соли я добавляю немного водорслей в мелких хлопьях. Можно еще полить лимоном, но мне не хочется, чтобы цвета слишком сильно смешались.

 

3 стакана тонко порезанной белокачанной капусты

2 стакана краснокачанной капусты, также порезнной

1-2 морковки, потертой

половинку большой свекла, потертой

2 с.л. водорослей dulse

Салат с авокадо и помелло

 

 

Простой салат, который, за счет кислоты помелло (который можно заменить грейпфрутом) и жирности авокадо, можно есть без заправки. Это фактически просто "филе" авокадо и цитруса на молодом салате. Сверху немного соли и белого перца.

Cалат из морской капусты

 

 

На самом деле, я не знаю, что это была за загадочная "морская капуста", консервы из которой я помню из советского детства. Какие конкретно водоросли входили в них, и какие входят в современный салат на рынках, мне неизвестно. Но я всегда любила это блюдо, и очень давно хотела сделать свой. Сподвигло на этот подвиг меня два фактора - находка завалявшегося пакетика сушеных вакаме в недрах холодильника, и приобретение в Канаде сырого кунжутного масла. Кунжутное масло в местных "азиатских" отделах всегда коричневого цвета, делается из жареного кунжута, о чем и свидетельствует весьма аппетитный вкус. То, которое купила в био-магазине в Монтреале - светлое, имеет тонкий приятный аромат.

 

Вакаме

Нори

Куржутное масло

Лимонный сок

Кунжут

 

Вот так страшно выглядели вакаме - сухие, как палки, покрытые собственной солью.

 

Я замочила их в очищенной воде, несколько минут вполне хватило. Слила воду.

Плоховато вышло почему-то, но нужно было разстелить каждый кусочек на доске и вырезать "стебель" или "ребро" - оно очень плотное и резиновое, есть невозможно. Кусочки я порезала на длинные полоски.

Получилось довольно много

Для вкуса и разнообразия добавила нори. У меня былы только листочки для суши, их я порезала на полоски и добавила в миску, где они размякли от влаги.

Заправила кунжутным маслом и лимонным соком, добавила белого кунжута.

Свекольный салат

 

 

1 большая свекла

3/4 стакана чернслива (примерно 15 штук)

3/4 стакана грецких орехов

1 зуб чеснока

2 с.л. оливкового масла

1/2 ч.л. соли

 

Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Чернослив мелко порубить ножом. Грецкие орехи мелко раздробить в комбаине или мясорубке. Чеснок раздавить в давилке. Всё смешать, добавить соль и масло. Лучше, если настоится хотя бы час, можно приготовить за день до употребления. Сверху украсить молотыми орехами или даже целыми половинками.

Огуречный Салат

 

 

У нас всё еще довольно жарко и дождей нет. Вчера опять на речку ходила, народу много, заметила смешное явление - практически все дети 2-8 лет беспрерывно орут, когда купаются. Вода, даже самая мелкая - это свобода, в воде никто не скажет "тише!" Огурцы в такую погоду очень кстати.

 

2 небольших огурца, если свежие то можно не чистить

1/2 стакана свежей мяты

1 ч.л. сока (лайма или лимона)

1/4 ч.л. соли

1/4 ч.л. паприки

 

Огурцы порезала мелко, на четвертинки вдоль, и на тонкие дольки. Мяту тоже мелко. Всё смешала, заправила солью и лаймом, красным перцем посыпала сверху.

Салат Оливье

 

Да, это свершилось. Создана сыроедная замена великому салату. Рецепт опробован на людях, которые никогда не ели обычного Оливье - реакции очень положительные. Фотографии нет т.к. на вид ничего особенного и всё слишком быстро съели.

 

1 кисло-сладкое яблоко

1 огурец

1 маленький кабачок

1 стакан гороха (можно размороженного)

1/2 стакана подсолнечных семечек

1/2 стакана лука, мелко порезанного

 

Майонез

1 стакан кешью

сок одного лимона

1 с.л. яблочного уксуса

1/2 ч.л. соли

1 c.л. молотой горчицы

1 с.л. оливкового масла

3/4 стакана воды

 

Яблоко, огурец, кабачок почистить и порезать на мелкие кубики, точно как для Оливье. В большой миске смешать с горохом, семечками, и луком. Майонез смешать в блендере до однородной консистенции. Горчицу я покупаю не молотую, мелю сама в электро-кофемолке. Заправить салат маойнезом, хорошо перемешать.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...