Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Соотнесите операции по приготовлению блюд в правильной 10




Последовательности

А Пудинг запеченный из творога Операции по приготовлению Б Запеканка из творога
  1. В горячей воде растворить ванилин и всыпать манную крупу 2. Протертый творог смешать с мукой или заваренной манной крупой 3. В протертый творог добавить яичные желтки с сахаром, охлажденную заваренную манную крупу 4. В массу добавить размягченный маргарин или сливочное масло 5. В массу добавить соль 6. Массу перемешать 7. Перед запеканием в массу добавляют яичные белки, взбитые до густой пены, и перемешивают 8. Форму или противень смазывают жиром и посыпают сухарями 9. В массу добавляют изюм, орехи 10. Поверхность массы смазывают сметаной 11. Запекают в жарочном шкафу до корочки 12. Полученную массу выкладывают на противень или в форму 13. В массу добавляют яйца с сахаром  

 

По набору продуктов определить название блюда и 10

Перечислить 7 операций по его приготовлению и отпуску.

Набор продуктов: яйца или меланж, молоко или вода, соль, кабачки свежие, сметана, масло сливочное

Составить технологическую схему приготовления драчены: 10

 

 

Тема: «Блюда из яиц и творога»

Эталон ответов

1. Б.

2. В.

3. Б.

4. А.

5. В.

6. Б.

7. Б, в.

8. В.

9. А.

10. А.

11. 2→5→1→3→4.

12. В кипящую подсоленную; 5-8 мин.; слабом; с растопленным.

13. Творог, яйца, сахар, соль, пшеничная мука; 3-4 мин.

14. 1) приготовление теста;

2) выпекание блинчиков;

3) приготовление фарша;

4) формование блинчиков;

5) обжаривание блинчиков.

15.

16. А – 1, 2, 4, 6, 8, 9;

Б – 1, 3, 4, 5, 7.

17. А – 1, 8, 12, 13;

Б – 2, 3, 4, 5, 6, 7, 9;

В – 5, 6, 10, 11.

 

Технологическая схема приготовления сырников из творога

19. А - 1→3→4→5→9→6→7→8→12→10→11;

Б - 2→13→5→8→12→10→11.

 

20. Омлет, фаршированный овощами.

Операции:

1) приготовление фарша;

2) приготовление омлетной смеси;

3) жарка омлета до загустения;

4) укладывание фарша и придание формы пирожка;

5) дожаривание;

6) укладывание на тарелку швом вниз;

7) отпуск со сливочном маслом

 

21.

Технологическая схема

Драчены

 

Задания для оценки освоения МДК, дифференцированного зачета

3.3.1. Задания для оценки освоения МДК 02.01 Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста.

 

Вариант №1

Инструкция: Предлагаемый тест имеет 22 задания.

На его выполнение отводится 40 минут. Внимательно читайте задание.

В заданиях с 1-10 выбрать один правильный ответ

  1. ПЕРЕД ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКОЙ НЕ ПРОМЫВАЮТ КРУПЫ

А) манную

Б) пшённую

В) перловую

Г) пшеничную

  1. КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ НА 1 КГ КРУПЫ ДЛЯ ВАРКИ ВЯЗКИХ КАШ

А) 1,5 – 2,0 л

Б) 3,2 – 3,7 л

В) 4,0 – 5,5 л

В) 6,0 – 6,5 л

  1. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА «КРУПЕНИК» ИСПОЛЬЗУЮТ

А) жидкую кашу

Б) рассыпчатую кашу

В) вязкую кашу

Г) пуховую кашу

  1. БЛЮДО ИЗ ЯИЦ С ДОБАВЛЕНИЕМ МУКИ И СМЕТАНЫ

А) яичная кашка

Б) яичница-глазунья

В) омлет смешанный

Г) драчена

  1. СЛАДКИЕ ОМЛЕТЫ ПРИ ПОДАЧЕ ПОСЫПАЮТ

А) растёртым сахаром

Б) тёртой лимонной цедрой

В) рафинадной пудрой

Г) зеленью

  1. ТВОРОГ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ПРИ ПОДАЧЕ В НАТУРАЛЬНОМ ВИДЕ

А) жирный

Б) полужирный

В) обезжиренный

Г) столовый

  1. К МУЧНЫМ БЛЮДАМ ОТНОСЯТ

А) лапшу домашнюю

Б) пельмени

В) профитроли

Г) чебуреки

  1. СООТНОШЕНИЕ СОЛИ И ЖИДКОСТИ ПРИ ВАРКЕ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ СЛИВНЫМ СПОСОБОМ

А) 2-3 л

Б) 3-4 л

В) 4-5 л

Г) 5-6 л

  1. ЛАПШЕВНИК СМАЗЫВАЮТ СМЕТАНОЙ

А) для сохранения рисунка

Б) что бы ни испарялась влага

В) для образования румяной корочки

Г) для сохранения консистенции

  1. МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, СВАРЁННЫЕ НЕСЛИВНЫМ СПОСОБОМ, ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ БЛЮДА

А) макароны с сыром

Б) макаронник

В) макароны в томате

Г) макароны с овощами

В заданиях 11-12 установи соответствие колонок

11. БЛЮДО ИЗ КРУП И СРОК ЕГО ХРАНЕНИЯ

1) Каша рассыпчатая А) 6 часов

2) Пудинг рисовый Б) 3 часа

3) Макаронник В) 2 часа

12. БОБОВЫЕ И СРОК ИХ ВАРКИ

1) Горох А) 1 час

2) Чечевица Б) 1,5 часа

3) Фасоль В) 1,5-2 часа

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...