Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Получается 6 порций. Пирог с говядиной и почками. Тесто для пирога. Начинка. Пирог с говядиной и почками. Пастуший пирог




ПОЛУЧАЕТСЯ 6 ПОРЦИЙ

Если вы не можете найти почки или предпочитаете их не использовать, возьмите 500 г нарезанных ломтиками грибов.

 

Пирог с говядиной и почками

Рон, парень с несокрушимым аппетитом, совершенно забывает о своем пироге с говядиной и почками, удивляясь тому, что Гарри не только не наказывают за полет на метле, а еще и предлагают ему место в команде по квиддичу, где он станет самым юным Ловцом века ( см. «Гарри Поттер и Философский камень», глава 9 ).

Пирог с говядиной и почками – это то же самое, что пудинг, просто приготовленный из теста для пирогов, что гораздо проще.

Тесто для пирога

• 2 ½ стакана многоцелевой муки

• 1 ч. л. соли

• 9 ст. л. охлажденного кулинарного жира, порезанного кусочками

• 8 ст. л. (1 брусок) охлажденного масла, порезанного кусочками

• ½ –¾ стакана ледяной воды

 

Начинка

• Используйте те же ингредиенты, что и для начинки для приготовления пудинга с говядиной и почками

• 1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды, для смазывания пирога

 

1. Для приготовления теста просейте муку с солью в чашу кухонного комбайна или перемешайте в блендере. Добавьте в муку кусочки кулинарного жира и масла и перемешивайте до получения грубой мучной крошки.

2. Переложите полученную смесь в миску. Добавьте холодную воду и перемешайте лопаткой до получения липкого теста. Добавьте еще воды, если тесто получилось суховатым (лучше, если тесто будет влажным, чем слишком сухим).

3. Разделите тесто на две половины, скатайте два шара, заверните их в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа. Тесто может храниться в холодильнике 3 дня.

4. Для приготовления начинки, следуйте инструкциям по приготовлению начинки для пудинга с говядиной и почками.

5. Для приготовления пирога предварительно разогрейте духовку до 218 °C. Поместите противень на нижний уровень в духовке, чтобы собирать капли вытопившегося жира. Достаньте из холодильника первый шар теста и раскатайте его на щедро присыпанной мукой поверхности в 30-сантиметровый круг. Выложите тесто в 22-сантиметровую форму для пирога, аккуратно распределите по поверхности формы так, чтобы свисали края.

6. Выложите начинку на тесто и разровняйте. Раскатайте вторую половину теста в 30-сантиметровый круг и выложите поверх начинки. Излишки теста обрежьте. Края теста подверните внутрь и защипите при помощи вилки или пальцами. Смажьте взбитым яйцом поверхность пирога и сделайте четыре надреза для выхода пара. Из излишков теста можно вылепить листочки или другие фигурки и украсить ими пирог. Смочите тестяные украшения водой, чтобы они легче приклеивались к поверхности пирога.

7. Отправьте пирог в духовку и выпекайте в течение 25 минут, затем снизьте нагрев до 180 °C и пеките до появления золотистой корочки еще 30 минут. Если края пирога начнут подгорать, накройте их кусочками алюминиевой фольги. В конце приготовления достаньте пирог из духовки и дайте отдохнуть 20 минут, прежде чем разрезать. Это даст возможность начинке внутри пирога слегка застыть.

ПОЛУЧАЕТСЯ 8 ПОРЦИЙ

 

Пастуший пирог

В тот день, когда Гарри в наказание должен был остаться после занятий с Гилдероем Локхартом (и помогать ему отвечать на письма от поклонников), он без аппетита жевал свой пастуший пирог, с отвращением думая о предстоящей встрече с Локхартом. Если бы он умел предсказывать будущее, то пришел бы в ужас, потому что именно в тот день ему предстояло услышать зловещий голос, доносившийся из стены, который не слышал больше никто ( см. Гарри Поттер и Тайная комната», глава 7 ).

Ничто так хорошо не превращает мясо в фарш, как мясорубка. Викторианские домохозяйки были несказанно рады изобретению этого приспособления, потому что при помощи мясорубки они могли перемолоть на фарш куски жареного ягненка, оставшегося после воскресного обеда и использовать в течение недели для приготовления других блюд – например, пастушьего пирога.

• 700 г фарша из ягненка или говядины

• 2 ст. л. растительного масла

• 1 средняя луковица, мелко порезанная

• 1 зубчик чеснока, мелко порезанный

• 1 ст. л. многоцелевой муки

• 1 стакан куриного бульона

• 2 ст. л. томатной пасты

• 1 морковь, очищенная от кожуры и порезанная кубиками

• ½ ч. л. соли

• Свежемолотый черный перец

• 3 крупные картофелины, очищенные от кожуры и порезанные четвертинками

• ½ бруска (4 ст. л. ) сливочного масла

• ½ стакана молока пополам со сливками или цельного молока

• 1 ½ ч. л. соли

 

1. Поместите противень на нижний уровень духовки, чтобы собирать жир. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C.

2. В большой сковороде или широкой кастрюле поджарьте фарш, разбивая комки деревянной ложкой, пока крупинки фарша не превратятся в коричневую хрустящую крошку. Слейте жир и переложите фарш на тарелку. Протрите сковороду бумажным полотенцем. Налейте на сковороду новую порцию масла. Разогрейте и выложите лук. Тушите лук на среднем огне, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Добавьте чеснок и тушите еще несколько секунд, до появления аромата. Верните жареный фарш в сковороду и тщательно перемешайте.

3. Посыпьте фарш мукой и тщательно перемешайте. Непрерывно помешивая, влейте куриный бульон. Добавьте томатную пасту, порезанную кубиками морковь, соль и перец; сделайте огонь посильнее и доведите до кипения. Готовьте, пока начинка не загустеет, а морковь не размягчится, около 15 минут.

4. Выложите в кастрюлю картофель, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока картошка не начнет разваливаться, если проткнуть ее вилкой, около 25 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Добавьте сливочное масло, молоко и соль и разомните в пюре при помощи картофелемялки.

5. Выложите смесь из фарша в глубокую форму для запекания размером 22 см. Сверху ложкой разложите картофельное пюре. Также ложкой вы можете сделать рельефные пики и завитки или нанести на поверхность пюре решетку зубьями вилки. Для придания нарядного вида, можно наполнить кондитерский мешок пюре и выдавить на мясную начинку. Запекайте пирог в духовке, пока он не начнет кипеть и пузыриться по краям, а картофельное тесто не приобретет темно-золотистый оттенок, около 45 минут.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...