Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Получается 8 порций. Колбаски-«шутихи» с пюре. Втот вечер, когда члены Отряда Дамблдора должны были впервые собраться вместе, Гарри подкреплялся на ужин «шутихами» с картофельным пюре, которые в американской версии книги «гарри Поттер и Орден




ПОЛУЧАЕТСЯ 8 ПОРЦИЙ

Формально, пастуший пирог готовят из мяса ягненка, а мясную запеканку с картофелем – из говядины, но очень часто и то, и другое блюдо называют «пастушьим пирогом». Но как бы вы его ни назвали, это сытное и вкусное блюдо не может вам не понравиться.

 

Колбаски-«шутихи» с пюре

Втот вечер, когда члены Отряда Дамблдора должны были впервые собраться вместе, Гарри подкреплялся на ужин «шутихами» с картофельным пюре, которые в американской версии книги «Гарри Поттер и Орден Феникса» называются колбасками с пюре (глава 18).

Во время военных действий колбаски, входившие в армейский паек, были настолько водянистыми, что во время жарения издавали звуки, напоминающие взрывы хлопушек, за что и получили у британцев прозвище «шутихи». Это блюдо волшебным образом сочетается с луковой подливкой. Вы можете использовать качественные покупные колбаски вместо домашних.

«Шутихи»

• 230 г рубленой телятины

• 230 г рубленой свинины или говядины

• 1 стакан свежих хлебных крошек

• 1 ч. л. тертой лимонной цедры

• 1 ч. л. соли

• ¼ ч. л. молотого мускатного ореха

• 1 ч. л. молотого шалфея

• ⅛ ч. л. сушеного майорана

• ⅛ ч. л. молотого чабреца

• ¼ ч. л. свежемолотого черного перца

• 2 яичных желтка

• 2 ст. л. сливочного масла или маргарина

 

Картофельное пюре

• 6 картофелин, очищенных и порезанных на четвертинки

• 2 ч. л. соли

• 4 ст. л. (½ бруска) сливочного масла

• 1 стакан цельного молока или сливок пополам с молоком

• Свежемолотый черный перец по вкусу

 

Луковая подливка

• 3 ст. л. растительного масла

• 1 средняя луковица, мелко порезанная

• 3 ст. л. многоцелевой муки

• 2 стакана куриного бульона

• Соль по вкусу (это будет зависеть от того, насколько соленый у вас бульон)

 

1. Для приготовления «шутих» соедините все ингредиенты, кроме 2 столовые ложки масла (или маргарина) в большой миске и как следует вымесите. Разогрейте в сковороде масло или маргарин. Слепите из фарша колбаски и обжарьте с двух сторон на среднем огне, часто переворачивая, пока колбаски не зажарятся до коричневой корочки. Переложите колбаски на застеленную бумажными полотенцами тарелку. Повторяйте до тех пор, пока не израсходуете весь фарш.

2. Для приготовления пюре, сложите клубни в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 25 минут или пока картошка не начнет разваливаться, если проткнуть ее вилкой.

3. Слейте воду. Добавьте соль, масло, молоко и черный перец. Разомните в пюре при помощи картофелемялки до получения пышной консистенции.

4. Для луковой подливы разогрейте растительное масло в кастрюле. Добавьте лук и тушите на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок, около 30 минут. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Влейте куриный бульон. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Попробуйте подливу и при необходимости досолите.

5. При подаче выложите на тарелку 2 или 3 колбаски, сбоку горкой – картофельное пюре и щедро полейте все сверху луковой подливой.

ПОЛУЧАЕТСЯ 6 ПОРЦИЙ

 

Тушеное мясо с овощами из чиддингли

Гермиона и Рон постоянно ссорятся… что тут может быть нового? Рон посмеялся над Гермионой на уроке у профессора Макгонагалл, и теперь она сидит за столом факультета Гриффиндор, не притрагиваясь к своему тушеному мясу. Она вне себя от ярости, и даже мысль о том, что Рон встречается не с ней, а с Лавандой, мало помогает ( см. «Гарри Поттер и Принц-полукровка», глава 15 ).

Это тушеное мясо с овощами родом из города Чиддингли, Восточный Сассекс, который был важным средоточием горнодобывающей промышленности. О том, как появилось блюдо и как в его составе оказались оливки, почти ничего не известно. Но какая разница, если это невероятно вкусно?!

• 3 ст. л. растительного масла

• 500 г мякоти говядины из лопаточной части, без пленок и жилок, порезанной кубиками в 2, 5 см

• Мука для обваливания мяса

• 1 луковица, порезанная кубиками

• 1 корень сельдерея, порезанный кубиками

• ½ стакана порезанных кубиками оливок

• 2 ст. л. эстрагонового уксуса

• 2 ст. л. солодового уксуса

• ¼ ч. л. молотой гвоздики

• Соль

• Свежемолотый черный перец

• 3 крупные картофелины с красной кожурой, нарезанные тонкими ломтиками

• 1 стакан куриного бульона

 

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде. Обваляйте куски мяса в муке и партиями обжаривайте на среднем огне, переворачивая мясо, пока оно не обжарится с двух сторон до коричневой корочки. Переложите на тарелку.

2. Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла и выложите в сковороду лук и сельдерей. Жарьте на среднем огне, перемешивая, пока овощи не сделаются мягкими, около 5 минут.

3. В глубокую форму средних размеров выложите слой лука с сельдереем, затем слой порезанных кубиками оливок. Взбрызните 1 столовой ложкой каждого уксуса, добавьте ⅛ чайной ложки гвоздики, соль и перец. Затем выложите сверху половину мяса. Сверху выложите половину картофельных ломтиков. Еще раз повторите слои. Влейте куриный бульон, жидкость должна доходить до середины формы. Еще немного посыпьте верхний слой картофеля солью и перцем. Плотно закройте крышкой и поставьте в духовку на 2½ часа.

4. Снимите крышку и проверьте, не суховато ли тушеное мясо с овощами и при необходимости добавьте еще бульона. Запекайте еще 30 минут, пока картофель не покроется золотисто-коричневой корочкой.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...