Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Получается 4 порции. Классическая подливка. Получается около 2½ стакана. Английский томатный кетчуп




ПОЛУЧАЕТСЯ 4 ПОРЦИИ

 

Классическая подливка

На самом деле подливка – это не самостоятельное блюдо, а то, что дополняет какое-нибудь блюдо. Подливку подавали на первом пиру Гарри в Хогвартсе и на его первом Рождественском ужине в Хогвартсе, вероятно, для того, чтобы добавлять в многочисленные блюда из картофеля ( см. «Гарри Поттер и Философский камень», глава 7 и 12 ).

Просто поразительно, какими искушенными в вопросах кулинарного мастерства были британские повара в 1200–1300-х гг. Они готовили подливку, в состав которой входило пюре из молотого миндаля, бульон, имбирь и сахар, для подачи к кролику, цыпленку, угрю или устрицам. Выражение «достойно короля» определенно имело огромное значение в те времена. Крестьяне так не обедали, это уж точно!

• 3 ст. л. растительного масла

• 3 ст. л. многоцелевой муки

• 2 стакана куриного, говяжьего или индюшачьего бульона

• ½ стакана жира, капающего с мяса во время жарения курицы, индейки или говядины

• Соль по вкусу

 

1. Разогрейте масло в небольшой кастрюле. Добавьте муку и перемешивайте, пока мука не приобретет золотистый цвет и не начнет пузыриться. Аккуратно влейте бульон, непрерывно помешивая. Добавьте жир. Готовьте, время от времени помешивая, пока подливка не загустеет.

2. Попробуйте и при необходимости досолите.

ПОЛУЧАЕТСЯ ОКОЛО 2½ СТАКАНА

На самом деле эта подливка вовсе не классика жанра. Подливка не должна содержать загустителей, поэтому это скорее рецепт соуса. Однако этот густой соус у многих ассоциируется с классической подливкой.

Если у вас нет жира, используйте только бульон.

 

Английский томатный кетчуп

Кетчуп, упомянутый на первом пиршестве Гарри в Хогвартсе, уж точно не был типичной приправой из бутылки. Домовые эльфы, несомненно, готовили свой, особенный кетчуп, который затем отправляли в Большой зал вместе с остальными блюдами ( см. «Гарри Поттер и Философский камень», глава 7 ).

Изначально кетчуп в Англии готовили из соленых грибов, без использования томатов, и хотя в наше время кетчуп изготовляют исключительно из томатов, он принадлежит к категории любых густых и концентрированных приправ, в которых содержится уксус и много сахара. Домашний кетчуп нетрудно приготовить, и у него потрясающий вкус, но ирония в том, что его приготовление с нуля обойдется дороже, чем покупка готового соуса.

• 900 г (4 крупных) спелых томатов, порезанных на четвертинки

• 1 средняя луковица, порезанная кубиками

• 2 зубчика чеснока, мелко порезанных

• ¼ стакана коричневого сахара

• ½ стакана белого винного уксуса или дистиллированного белого уксуса

• 1 ч. л. соли

• 1 стакан воды

• 1 палочка корицы

• 5 бутончиков гвоздики

• 5 горошин душистого перца

• 5 горошин черного перца

 

1. Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до полного размягчения томатов, около 30 минут.

2. Снимите кастрюлю с огня. Вылейте содержимое в большое сито, установленное над миской, и процедите соус, продавливая мякоть при помощи силиконовой лопатки. Выбросите оставшуюся мякоть, кожицу томатов, семена и специи.

3. Верните томатную массу в кастрюлю и, доведя до кипения, варите, не накрывая крышкой, время от времени помешивая, пока масса не уменьшится в объеме и не загустеет, примерно в течение 30 минут.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...