Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

23. Корма растительного, животного происхождения, отходы технических производств, используемые в кормлении животных, птицы и зверей по химическому составу состоят из ….?




13.  При высоком уровне агротехники корнеклубнеплоды и бахчевые с единицы площади дают в урожае больше питательных веществ, чем другие кормовые растения – травы и зерновые. Корнеклубнеплоды – вкусный, сочный, охотно поедаемый животными, диетический, молокогонный корм. Основная масса сухого вещества представлена углеводами: сахаром, крахмалом, пектиновыми веществами и гемицеллюлозой; богаты витамином С, каротином. Высокое содержание воды и углеводов затрудняет их хранение.                   Какой должна быть температура в хранилище для корнеклубнеплодов и бахчевых?

а). 3-4 оС;        б). 4-6 оС;      в). 0 оС;         г). 10-16 оС.

14. В 1932 г. комиссия Наркомзема РСФСР, под председательством какого учёного, за меру общей питательности корма предложила считать 1 кг среднего по качеству овса? Продуктивное действие 1 к. ед. выражается в отложении у вола 150 г жира. Эта величина получена расчётным путём, то есть по содержанию в овсе переваримых питательных веществ и их продуктивному действию (по Кельнеру, с учётом полноценности). Все другие корма по величине жироотложения приравнены к питательности 1 кг овса.  

а). А. Тэером в 1809 г;    б). О. Кельнером в начале ХХ века;

в). Е. А. Богдановым;      г). И. С. Поповым.

15.  Корма растительного, животного происхождения, отходы технических производств, используемые в кормлении животных, птицы и зверей по химическому составу состоят из воды и сухого вещества. Что из сухого вещества корма входит состав органических биологически активных соединений?

а). белки и амиды;            б). сырой жир и углеводы;       г). БЭВ;             

г). ферменты, витамины, гормоны, гормоноподобные вещества.   

16. Корма, которые содержат в своём составе свыше 0, 65 к. ед. или при меньшей питательности не более 19 % клетчатки и не более 40 % воды относятся:

а). сочным;       б). грубым;          в). водянистым;         г). концентратам.

17.  Для кормления свиней и птицы готовят комбинированный силос, в состав которого входят корма, сравнительно богатые протеином, легкоусвояемыми углеводами (крахмалом, сахаром), каротином, с относительно низким содержанием клетчатки. Какие кормовые культуры входят в состав комбинированного силоса?

а) злаково-бобовые смеси, зелёная масса естественных и сеяных кормовых угодий;

б). отава бобовых трав, целые растения и початки кукурузы в молочно-восковой и восковой фазе зрелости зерна, корнеклубнеплоды и кормовые бахчевые, дроблёное зерно или зерноотходы;

в). зелёная трава бобовых, бобово-злаковые смеси;

г). кукуруза, подсолнечник, озимая рожь, рапс, борщевик Сосновского и др.

18.  Этот учёный предложил систему взаимной замены кормов. Все корма он выразил в пересчёте на сено (сенные эквиваленты): 1 кг картофеля = 0, 5 кг сена; 1 кг овса = 2 кг сена; 10 кг свеклы = 2 кг сена; 5 кг клевера = 1 кг сена. Каким учёным была предложена эта оценка питательности кормов?

а). А. Тэером в 1809 г;                          б). О. Кельнером в начале ХХ века        

в). Е. А. Богдановым;                            г). И. С. Поповым.

19.  Корма растительного, животного происхождения, отходы технических производств, используемые в кормлении животных, птицы и зверей по химическому составу состоят из воды и сухого вещества. Что входит в состав неорганической части сухого вещества?

а). минеральные вещества и биологически активные вещества;         

б). белки и амиды;    в). сырой жир и углеводы. г). макро-, и микроэлементы

20.  В сочных кормах содержится свыше 40 % воды, которая входит в состав протоплазмы клеток (клеточная вода) или в массу сока растений (физиологически и химически связанная с растворёнными веществами). Отметьте корма входящие в эту группу?

а). зелёные корма, силос, сенаж, корнеклубнеплоды и бахчевые корма;

б). солома, травяная мука и резка, сено, мякина, веточный корм, молодые побеги лиственных и хвойных деревьев;

в). обрат, сыворотка, пахта, кровяная, мясная, рыбная, мясокостная мука, рыбий фарш;

г). патока, пивная дробина, свежий свекловичный жом.

21.   Технологические операции при заготовке сена: скашивание, плющение бобовых трав, ворошение, оборачивание травы, сгребание в валки, укладка в копны, стога; прессование; активное вентилирование. В зависимости от получаемого сена отдельные операции могут быть исключены их технологии. Важно при заготовке грубого корма сено не пересушивать, с тем, чтобы не потерять ценные в кормовом отношении листья и соцветия, и тем самым сократить потери питательных веществ (протеина и каротина). В процессе высушивания трав содержание влаги снижается:

а). с 70-85 % до 5 - 12;       б). с 85 -90 % до 18 - 22;    

в). с 60 - 70 % до 12 – 14; г). с 70-85 % до 16 - 17.

22.  Этот учёный организовал первую в России кафедру общей зоотехнии, где читали лекции по кормлению и разведению животных. Его исследования процессов по жирообразованию в животном организме, росту, развитию и изменению пищеварительных органов под влиянием кормления получили мировое признание. Какой учёный в России был основоположником учения о кормлении животных?

а). Елий Анатольевич Богданов;                       б). Иван Семёнович Попов;

в). Николай Петрович Чирвинский;                  г). Александр Петрович Дмитроченко

23. Корма растительного, животного происхождения, отходы технических производств, используемые в кормлении животных, птицы и зверей по химическому составу состоят из ….?

а). воды и неорганического вещества;   б). воды и сухого вещества;              

в). воды и органического вещества.       г). органического и неорганического вещества

24.   Грубые корма относятся к объёмистым кормам, которые имеют питательность не более 0, 65 к. ед. в 1 кг корма и содержат свыше 19 % сырой клетчатки. Отметьте из перечисленных кормов, грубые корма:

а). зелёные корма, силос, сенаж, корнеклубнеплоды и бахчевые корма;

б). солома, травяная мука и резка, мякина, сено, стержни початков кукурузы, водоросли, веточный корм, молодые побеги лиственных и хвойных деревьев;                     

в). обрат, сыворотка, пахта;

г). кровяная, мясная, рыбная, мясокостная мука, рыбий фарш.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...