Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Время приготовления: 12 минут. Время варки «al dente»: 10 мин.




Фигурные макароны

Макароны для запекания

Мелкие макароны для супов

Макароны для начинки



Время приготовления, в описаниях к макаронам, является примерным. Перед варкой макарон всегда сверяйтесь с данными, которые указаны на упаковке!

Длинные макароны

 

Название: Капеллини (итал. Capellini).


Форма: Длинная и крайне тонкая паста. Толщина ориентировочно составляет от 1 до 1,5 мм.

Описание: Капеллини впервые были изготовлены на севере Центральной Италии. Благодаря тонкой форме данный вид сухой пасты временами называют «Волосами венеры» (Capelvenere). В переводе с итальянского «сapellinо» — означает волосок или тонкие волосы.

Но в Италии была придумана паста, которая оказалась еще более тонкой. Ее назвали Капели ди Анджело (итал. Capelli d’angelo), что обозначает «ангельские волосы».

Особенности: Длинные, ярко желтые нити выглядят весьма хрупкими, но даже при добавлении этой тончайшей пасты в кипящую водой, Каппеллини не ломаются и хорошо держат собственную форму после варки.

Сочетается и подается: Капеллини очень хорошо подойдут к легким соусами или супам.

Традиционно их подают с бульоном или попросту смешанными с оливковым маслом и свежими овощами. Именно так данный вид пасты выражает свои наилучшие особенности и выигрышно акцентируют внимание вкуса ингредиентов и использованного соуса.

 

Время приготовления: 3-4 минут. Время варки «al dente»: 2-3 минуты.

Название: Вермишель (итал. Vermicelli; рус. Вермичелли).

 

Форма: Длинная и достаточно тонкая паста с круглым сечением (от 1,4 мм до 2 мм в диаметре).

 

Описание: Этот вид сухих макаронных изделий по праву считается одним из древних. Первые упоминания о вермишели относят к началу 1338 года. В то время известный кулинар Барнаба да Реатинис (Barnaba da Reatinis), написавший книгу «Собрание свойств продуктов», запечатлел в своих записях насколько широко данный вид пасты получил распространение в северной части Италии. В каждом регионе вермишель называли по-своему: «орати» в Болонье, «минутелли» в Венеции, «ферментини» в Реджио-Эмилии и «панкарделли» в Мантове.

В переводе на Русский слово «Vermicelli» означает «червячки».

Особенности: Внешний вид напоминает классические спагетти, но вермишель меньше по длине и ширине. Производится также в виде «гнезд» и в ломаном виде.

 

Сочетается и подается: Традиционно подают с легкими соусами из томатов или с соусами на базе рыбы или морепродуктов. Также вермишель прекрасно подходит для салатов, а кроме того неплохо сочетаема с овощным соусом с добавлением кабачков (цуккини), баклажанов и сладкого перца.

Время приготовления: 14 минут. Время варки «al dente»: 12 мин.

 

Название: Спагетти (итал. Spaghetti)

Форма: Длинная и тонкая паста с круглым сечением (от 1,8 мм до 2 мм в диаметре).

Описание: Без доли сомнения, спагетти являются негласным символом итальянской кухни и наиболее знаменитым и популярным видом макаронных изделий во всем мире.

Этот формат длинной сухой пасты изначально стали готовить на юге Италии, в таких городах как Неаполь, Генуе и Лигурия.

Одно из первых официальных упоминаний в истории появления спагетти, стало названия «спагетто» зафиксированное в первом словаре итальянского языка, под авторством Николо Томмазео и Бернардо Беллини в 1819 году. Слово «спагетто» являлось уменьшительно-ласкательной производной от слова «спаго» (итал. Spago), что означало в переводе шпагат или бечёвку, и описывалось в контексте: «суп из спагетти — это макаронное изделие, величиной с небольшую веревку и длиной, как сопракапеллини (sopracapellini)».

1 апреля 1957 года, британский телеканал BBC представил широкой публики документальную киноленту «Весенний сбор урожая спагетти». Все бы ничего, если бы не одно «но», в этом сюжете рассказывалось, как благодаря многолетним трудам агрономов на макаронном дереве удалось вырастить макароны одинаковой длины и толщины. Не все оценили юмор и на другой день после эфира, в студию BBC свалилось огромное количество звонков от тех, кто желал купить макаронные деревья.

Особенности: Универсальный вид пасты.

Первоначально длина спагетти была около 50 см. В наше время для комфортного приготовления длину уменьшили до примерно 24-27 см, но на прилавках магазинов можно отыскать спагетти старого размера или же заказать в интернете, например, метровые спагетти для влюбленных

.

Сочетается и подается: Обладая оптимальной толщиной, спагетти считаются универсальным видом макаронных изделий. Они превосходно сочетаются как с насыщенными и густыми соусами на основе томатов или рыбы, так и с нежными и легкими сливочными соусами на основе сливок, мягких и твердых видов сыров, морепродуктов.

Время приготовления: 12 минут. Время варки «al dente»: 10 мин.

Название: Спагеттини (итал. Spaghettini)

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...