Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Порядок обновления клинических рекомендаций.




Порядок обновления клинических рекомендаций.

Механизм обновления клинических рекомендаций предусматривает их систематическую актуализацию – не реже чем один раз в три года, а также при появлении новых данных с позиции доказательной медицины по вопросам диагностики, лечения, профилактики и реабилитации конкретных заболеваний, наличии обоснованных дополнений/замечаний к ранее утверждённым КР, но не чаще 1 раза в 6 месяцев.

 

 

Приложение А3. Справочные материалы, включая соответствие показаний к применению и противопоказаний, способов применения и доз лекарственных препаратов, инструкции по применению лекарственного препарата

Данные клинические рекомендации разработаны с учётом следующих нормативно-правовых документов:

· Порядок оказания медицинской помощи по профилю «дерматовенерология», утвержденный Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации № 924н от 15 ноября 2012

· Приказ Минздрава России 203н от 10 мая 2017г «Об утверждении критериев оценки качества медицинской помощи»

· https: //grls. rosminzdrav. ru

 

Приложение Б. Алгоритмы действий врача

 

 

Первая линия терапии Н1-АГ второго поколения

 

 

 

 

При неадекватном контроле:  

через 2–4 нед или ранее, если симптомы непереносимы

 

Вторая линия терапии

Повысить дозу Н1-АГ второго поколения (до 4-кратной)

 

 

 

 

При неадекватном контроле:  

через 2–4 нед или ранее, если симптомы непереносимы

 

Третья линия терапии

Добавить к Н1-АГ второго поколения омализумаб

 

 

 

 

В случае неадекватного контроля: через 6 мес или ранее, если симптомы непереносимы

 

Четвертая линия терапии

Добавить к Н1-АГ второго поколения Циклоспорин А

 
       

Короткий (максимум 10 дней) курс ГКС может быть проведен в любое время.  

Показание – тяжесть обострения

Рисунок. Алгоритм терапии пациента с хронической крапивницы


 

Приложение Б2 Алгоритм ведения пациентов с краспивницей

Приложение Б3. Схема ведения пациента с хронической крапивницей


Приложение В. Информация для пациента

1. С целью предупреждения рецидивов крапивницы пациентам следует избегать воздействия провоцирующих факторов: жара, холод, физические нагрузки, трение кожи.

2. Пациентам с хронической рецидивирующей и физической крапивницей показан бережный уход за кожей с использованием специализированных моющих средств, адаптированных для чувствительной кожи.

3. Пациентам с холинэргической крапивницей следует избегать интенсивной физической нагрузки.

4. Пациентам с замедленной крапивницей от давления следует избегать давления на кожу.

5. При контактной крапивнице следует избегать контакта с провоцирующими факторами.

ОБЩАЯ НЕСПЕЦИФИЧЕСКАЯ ГИПОАЛЛЕРГЕННАЯ ДИЕТА

Рекомендуется исключить из рациона:

1. Цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты и др. ).

2. Орехи (фундук, миндаль, арахис, грецкие).

3. Рыба и рыбные продукты (свежая и соленая рыба, рыбные бульоны, консервы из рыб, икра и др. ).

4. Птица (гусь, утка, индейка, курица и др. ) и изделия из них.

5. Шоколад и шоколадные изделия.

6. Кофе, какао.

7. Копченые изделия, колбасы, полуфабрикаты (пельмени, сосиски, сухие супы).

8. Уксус, горчица, майонез, маринады, соусы и прочие специи.

9. Хрен, редис, редька.

10. Томаты, баклажаны и изделия из них.

11. Грибы

12. Яйца.

13. Молоко пресное.

14. Клубника, земляника, дыня, ананас, вишня, бананы.

15. Сдобное тесто, торты, пирожные, кексы, пицца, фастфуд.

16. Мед и продукты пчеловодства.

17. Категорически запрещается употреблять любые спиртные напитки (в т. ч. слабоалкогольные).

18. Мясные бульоны первичные.

19. Морепродукты (крабы, раки, креветки и продукты их содержащие).

20. Газированные напитки.

 

В пищу можно употреблять:

1. Мясо говяжье нежирное (отварное).

2. Супы: крупяные, овощные (на вторичном говяжьем бульоне или вегетарианские).

3. Масло сливочное, оливковое, очищенное подсолнечное.

4. Картофель, морковь, свекла (в отварном виде) капуста тушеная.

5. Каши: гречневая, геркулесовая, рисовая.

6. Молочно-кислые продукты – однодневные (творог, кефир, простокваша, сметана).

7. Огурцы свежие очищенные, петрушка, укроп.

8. Яблоки печеные

9. Чай (слабозаваренный) без ароматизаторов и добавок.

10. Компоты из свежих яблок, сливы, смородины, сухофруктов.

11. Сахар (в ограниченном количестве).

12. Белый не сдобный хлеб (подсушенный).

 

Больным, страдающим аллергией, не рекомендуется употребление продуктов, содержащих:

· пищевые красители (тартразин Е102, желто-оранжевый S Е110, азорубин Е122, амарант Е123, красная кошениль Е124, эритрозин Е127, бриллиантовая чернь BN E151);

· ароматизаторы (глутаматы В 550-553);

· консерванты (сульфиты и их производные Е220-227, нитриты Е249-252, производные бензойной кислоты Е210-219);

· антиоксиданты (Е321).


Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...