Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Перечень действующих нормативных документов, использованных при разработке норм




1. Технология производства

- Единая инструкция о порядке проведения государственных закупок (сдачи и приемки) скота, птицы и кроликов. М., Госагропром СССР, 1988 г.

- Единые правила сдачи-приемки скота и расчетов за него по весу и качеству мяса. М., ВНИИМП, 1981 г.

- Технологическая инструкция по приемке и предубойному содержанию скота на мясокомбинатах. М., ВНИИМП, 1973 г.

- Технологические инструкции по переработке скота на предприятиях мясной промышленности. М., ВНИИМП, 1990 г.

- Нормы выходов продукции мясожирового, мясоперерабатывающих производств и усушки мяса и мясопродуктов при холодильной обработке и хранении на холодильнике. М., Гипромясомолпром, 1990 г.

- ТУ 10.02.01.75-88. Субпродукты мясные обработанные. М., ВНИКИМП, 1989 г.

- ТУ 10.02.01.147-91. Кишки свиные обработанные. М., ВНИКИМП, 1991 г.

- ТУ 10.02.01.148-91. Кишки говяжьи обработанные. М. ВНИКИМП, 1991 г.

- Технологические инструкции по производству пищевых жиров. М., ВНИИМП, 1976 г.

- Единая технологическая инструкция по первичной обработка, отгрузке, приемке и хранению кожевенного и шубно-мехового сырья. М., ВНИКИМП, 1991 г.

- Сборник технологических инструкций по заготовке эндокринно-ферментного и специального сырья. М., ВНИКИМП, 1989 г.

- Сборник технологических инструкций по производству кормовой муки животного происхождения, жиров для кормовых и технических целей, кормового белкового концентрата и рогокопытной муки на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности. М., ВНИКИМП, 1990 г.

- Временная технологическая инструкция по производству вареных колбасных изделий (колбас фаршированных и вареных, сосисок, сарделек и хлебов мясных) (с изменениями 1 - 4). М., ВНИИМП, 1981 г.

- Технологическая инструкция по быстрому охлаждению и хранению вареных колбасных изделий. М., ВНИИМП, 1978 г.

- Сборник технологических инструкций по производству полукопченых, варено-копченых, сырокопченых колбас. М., ВНИКИМП, 1987 г.

- Инструкция по производству свинокопченостей. М., ВНИКИМП, 1990 г.

- Сборник технологических инструкций по производству продуктов из свинины. М., ВНИКИМП, 1990 г.

- Технологическая инструкция по производству суповой кости. М., ВНИКИМП, 1989 г.

- Технологическая инструкция по производству фасованного мяса. М., ВНИКИМП, 1990 г.

- Межотраслевая инструкция по определению емкости холодильников. М., ВНИХИ, 1978 г.

- Технические условия на проектирование холодильников предприятий мясной промышленности. Ассоциация «Агропромнаучпроект», СП «Интерхолод», АП «Гипромясомолпром», 1992 г.

- Нормы расхода холода на выработку, холодную обработку и хранение мяса и мясопродуктов. М., АГРОХОЛОДПРОМ, 1990 г.

- Укрупненные нормы водопотребления и водоотведения для различных отраслей промышленности. СЭВ, ВНИИ ВОДГЕО, М., 1982 г.

- Укрупненные нормы расходов воды и количество сточных вод на единицу продукции, ВНИКИМП, 1980 г.

2. Санитарные и ветеринарные требования и правила по технике безопасности и охране труда.

- Санитарные и ветеринарные требования к проектированию предприятий мясной промышленности. ВСТП-6.02-87. М., Гипромясо, 1987 г.

- Санитарные правила для предприятий мясной промышленности. П., ВНИИМП, 1985 г.

- Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. М., Минсельхоз СССР, 1985 г.

- Санитарные правила для холодильников. М., НПО «Агрохолодпром», 1989 г.

- Инструкция по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности. М., ВНИИМП, 1985 г.

- СанПиН 42-123-4117-86. Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов. М., Минздрав СССР, 1986 г.

- Правила безопасности в мясной промышленности. М., ВНИИМП, 1992 г.

3. Численность работающих

- Нормативы времени на операции убоя и переработки скота в мясной промышленности. М., ВНИИМП, 1991 г.

- Нормативы времени на операции по обработке субпродуктов. М., ВНИКИМП, 1989 г.

- Нормативы времени на операции по обработке кишок в мясной промышленности. М., ВНИИМП, 1985 г.

- Нормативы времени на операции производства пищевых топленых жиров, М., ВНИКИМП, 1990 г.

- Нормативы времени на операции по обработке шкур в мясной промышленности. М., ВНИКИМП, 1990 г.

- Нормативы времени на операции производства сухих животных кормов. М., ВНИКИМП, 1991 г.

- Нормативы времени и типовые нормы выработки (времени) на операции колбасного производства в мясной промышленности. М., ВНИКИМП, 1991 г.

- Нормативы численности вспомогательных рабочих предприятий мясной промышленности. М., ВНИКИМП, 1988 г.

- Типовые нормы времени и нормативы численности специалистов отделов производственно-ветеринарного контроля предприятий мясной промышленности. М., ВНИКИМП, 1987 г.

4. Строительство

- Инструкция по определению производственных мощностей предприятий мясной промышленности. М., Госагропром СССР, 1987 г.

- ВСН 1-80. Инструкция по проектированию и устройству покрытий полов в помещениях с агрессивными средами на предприятиях мясной и молочной промышленности. М., Гипромясо, 1980 г.

- Перечень зданий и помещений предприятий агропромышленного комплекса, подлежащих оборудованию автоматической пожарной сигнализацией и автоматическими установками пожаротушения. М., 1990 г. Государственная комиссия Совета Министров СССР по продовольствию и закупкам.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Общие положения. 1 2. Перечень основных зданий и сооружений, размещаемых на площадке предприятий, объемно-планировочные решения. 2 3. Производственные мощности, фонды времени и режимы работы предприятий. 3 4. Отдельные требования, нормативы и положения по расчету площадей. 5 5. Фонд времени и режим работы рабочих, нормативная численность основных и вспомогательных рабочих, ИТР и служащих. 11 6. Категория производств по взрывной, взрывопожарной и пожарной опасности. 12 7. Требования технологического процесса к зданиям и оборудованию по температуре и влажности. 13 8. Нормы запасов и складирования готовой продукции, основных и вспомогательных материалов. 17 9. Механизация и автоматизация технологических процессов и ПРТС работ. 19 10. Номенклатура и количество оборудования химико-бактериологической лаборатории. 20 11. Технико-экономические показатели по предприятиям малой мощности. 20 12. Перечень действующих нормативных документов, использованных при разработке норм.. 21

Еще бесплатно скачать

  • ВНТП 81 Нормы технологического проектирования тепловых электрических станций
  • ВНТП 1-90 Ведомственные нормы технологического проектирования тепловой обработки мостовых железобетонных конструкций
  • ВНТП 111-93 Проводные средства связи. Станции междугородные телефонные
  • ВНТП 112-92 Том 2. Городские и сельские телефонные сети
  • ВНТП 113-93 Проводные средства связи. Станции и узлы телеграфные
  • ГОСТ 21.402-83 Система проектной докуметации для строительства. Антикоррозионная защита технологических аппаратов, газоходов и трубопроводов. Рабочие чертежи

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...