Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

ТУ BY 600024008.117-2005 Комбикорм для собак 6 страница




 

 

Продолжение таблицы 20

 

Наименование

   сырья

Откорм КРС

Быки-произво-дители

стойл. /

пастбищн

период

КРС в возрасте

стойло-вый период пастбищ-ный период 10-75 дней   76-115 дней 116-400 дней
КК-65С КК-65П КК-66С КК-66П КР-1 КР-2 КР-3
Белотин 0-10 - 0-5 0-10 0-10 0-10  
Дрожжи кормовые 0-5 - 0-5 0-10 0-10 0-10
Дрожжи хлебопе-карные инактивир - - - 0-5 0-5 -
Дрожжи сушеные для кормовых целей   -   -   0-5   0-5   0-5   -
Провит 0-10 0-6 0-5 0-7 0-7 0-6  
Липрот СП-9, СГ-9

Вводится для телят и быков-производителей для балансирования аминокислот по лизину

Добавка кормовая лизиносодержащ.

Вводится для телят и быков-производителей для балансирования аминокислот по лизину

Кормолизин

Вводится для телят и быков-производителей для балансирования аминокислот по лизину

Лизинпрот

Вводится для телят и быков-производителей для балансирования аминокислот по лизину

Барда сухая 0-10 0-10 0-5 0-10 0-15 0-20  
Жом сушеный 0-20 0-20 - 0-5 0-5 0-20  
Меласса свекловичная 0-7 0-7 0-7 0-7 0-7 0-8
Молоко сухое обезжиренное - - 0-5 0-10 0-10 -
Мука крилевая - - 0-5 - - -  
Мука рыбная - - 0-5   - -  
Продукт молоч- ный сухой «Белакт»   -   -   -   0-10   -   -
Сыворотка мо- лочная сухая - - - 0-10 0-10 -
Корм сухой куку- рузный 0-25 0-25 0-15 0-10 0-15 0-25
Сахар - - - 0-6 - -  

 

 

 

 

Продолжение таблицы 20

 

Наименование

   сырья

Откорм КРС

Быки-произво-дители

стойл. /

пастбищн

период

КРС в возрасте

стойло-вый период пастбищ-ный период 10-75 дней   76-115 дней 116-400 дней
КК-65С КК-65П КК-66С КК-66П КР-1 КР-2 КР-3
Мука травяная   0-10 0-10 0-5 0-10 0-10 0-15
Мука из древесной зелени 0-10 0-10 - - 0-5 0-10
Масло кукурузное подсолнечное, соевое   0-5   0-5   0-5   0-5   0-5   0-3
Масло рапсовое 0-5 0-5 0-3 0-3 0-5 0-2  
Витамид 0-20 0-20 0-20 0-20 0-20 0-20  
Кормивид 0-4 0-4 - 0-4 0-4 0-4  
Мел мелкогра- нулированный 0-2 0-2 0-2 0-1, 5 0-1 0-1, 5
Натрий двууглекислый - - - 0-1, 5 - -
Соль поварен. 0-1 0-1 0-1 0-1 0-1 0-1  
Монокальций- фосфат 0-2, 5 0-2, 5 0-2, 5 0-2 0-2 0-2, 5
Дикальций- фосфат 0-2 0-2 0-2 0-1, 5 0-2 0-2, 5
Трикальций- фосфат 0-2 0-2 0-2 0-2 0-2 0-2, 5
Фосфат дефторированный 0-2 0-2 0-2 0-2 0-2 0-2
Мультиэнзимная композиция МЭК-СХ-1   0-0, 1   0-0, 1   -   -   -   0-0, 1
ГлюкоЛюкс-F 0-0, 1 0-0, 1 - - - 0-0, 1
Премикс

                В зависимости от состава и норм ввода БАВ

Примечание:

1 Суммарный ввод в рецепты комбикормов зерна ржи (или тритикале) и ржи (или тритикале), содержащейся в зерносмеси и продуктах ее переработки не должен превышать максимальный процент ржи (или тритикале) или максимальный процент ржи (или тритикале) с вводом ферментов при использовании ферментных препаратов

2 При совместном вводе зерна ржи и тритикале применять расчеты:

                             Хржиmax – Хтрит.                                            Хтрит. max – Хржи

Хржиржиmах - ---------------------;               Хтриттритmax - ---------------------

                               Хтрит. max                                                Хржиmax

3 Ферментные препараты вводятся также в составе премиксов в соответствии с действующим наставлением по применению, утвержденным Министерством сельского хозяйства и продовольствия РБ в установленном порядке.

 

Таблица 20а

 

Наименование

     сырья

Дойные

коровы

стойл/

пастбищ.

период

Высокопродуктивные        коровы

Телята

в возрасте

1-6

месяцев

Молодняк в

возрасте

6-12

месяцев

стойл/

пастб.

период

12-18

месяцев

стойл/

пастб.

период

стойлов. период   пастбищнпериод
КК-60С КК-60П КК-61С КК-61П КК-62 КК-63С КК-63П КК-64С КК-64П
Алимет*

Вводится для балансирования аминокислот по метионину

 

 
Глютен кукурузный - - - 0-5 0-5 -  
ЗСОМ «Микромель» - - - 0-10 - -  
ЗСОМ «Прелак» - - - 0-10 - -  
ЗСОМ «Супермель» - -   0-10 - -  
Зерносмесь естественная

Вводится пропорционально содержанию в ней зерновых  компонентов

 
Ферментные препараты*

Вводятся для увеличения обменной энергии, переваримости протеина

 

 

 Продолжение таблицы 20а

 

Наименование

   сырья

Откорм КРС

Быки-произво-дители

стойл/

пастбищн

период

КРС в возрасте

стойло-вый период пастбищ-ный период 10-75 дней  

76-115

дней

116-400 дней
КК-65С КК-65П КК-66С КК-66П КР-1

КР-2

КР-3
Алимет*

Вводится для балансирования аминокислот по метионину

 

Глютен кукурузный - - - 0-7 0-7

0-6

ЗСОМ «Микромель» - - - 0-20 -

-

ЗСОМ «Прелак» - - - 0-15 -

-

ЗСОМ «Супермель» - - - 0-20 -

-

Зерносмесь естественная

Вводится пропорционально содержанию в ней зерновых компонентов

Ферментные препараты*

Вводятся для увеличения обменной энергии, переваримости протеина

                 

* по заявке потребителя и в соответствии с действующим наставлением по применению, утвержденным Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь в установленном порядке                               

 

 

Таблица 21 - Нормы ввода сырья в комбикорма для рыбы, %

 

 

Наименование

сырья

Рыба

сеголетки прудовых карповых рыб двухлетки и трехлет- ки прудовых карпо- вых рыб садковая рыба
К-110 К-111 К-113
Кукуруза экструдированная 0-5 0-5 0-5
Овес шелушеный - 0-10 -
Овес шелушеный с вводом ферментов * 0-20 0-25 0-25
Пшеница 0-50 0-40 0-50
Пшеница экструдированная 0-50 - 0-50
Рожь - 0-5 0-5
Сорго 0-5 0-5 0-5
Тритикале 0-15 0-20 0-20
Ячмень 0-20 0-25 0-25
Ячмень шелушеный 0-20 0-30 0-30
Ячмень шелушеный экструдированный 0-30 - 0-30
Хлопья пшеничные 0-40 0-30 0-30
Хлопья ячменя шелушеного 0-20 0-30 0-30
Горох 0-5 0-5 0-5
Люпин кормовой 0-5 0-5 0-5
Соя термообработанная 0-15 0-20 0-20
Отруби кукурузные 0-5 0-5 0-5
Отруби пшеничные 0-8 0-10 0-10
Отруби ржаные 0-3 0-5 0-5
Отруби тритикалевые 0-5 0-10 0-10
Мучка овсяная - 0-10 0-10
Жмых льняной 0-10 0-15 -
Жмых подсолнечный 0-15 0-20 0-20
Жмых рапсовый 0-10 0-10 0-10
Жмых соевый 0-17 0-20 0-20
Жмых хлопковый 0-10 0-15 0-15
Шрот клещевинный 0-5 0-5 0-5
Шрот кукурузный 0-5 0-5 0-5
Шрот льняной 0-10 0-15 0-15
Шрот подсолнечный 0-15 0-20 0-20
Шрот подсолнечный с вводом ферментов * 0-30 0-30 0-30
Шрот рапсовый 0-5 0-10 0-10
Шрот соевый 0-15 0-20 0-20
Шрот хлопковый 0-10 0-15 0-15
Белотин 0-10 0-10 0-10

 

 

 

Продолжение таблицы 21

пп

Наименование

сырья

Рыба

сеголетки прудовых карповых рыб двухлетки и трехлет- ки прудовых карпо- вых рыб садковая рыба
К-110 К-111 К-113
Дрожжи кормовые 0-10 0-8 0-10
Дрожжи сушеные для кормовых целей 0-10 0-8 0-10
Провит 0-6 0-6 0-6
Липрот СГ-9, СП-9 0-0, 5 0-0, 5 0-0, 5
Метионин 0-0, 5 0-0, 5 0-0, 5
Альбумин 0-3 0-3 0-3
Барда сухая 0-3 0-8 0-5
Желатин 0-2 0-2 0-2
44                                                              Меласса свекловичная 0-3 0-8 0-3
Жом сушеный 0-5 0-10 0-8
СОМ 0-5 0-5 0-5
Мука кровяная 0-3 0-3 0-3
Мука костная 0-2 0-2 0-2
Мука мясная 0-8 0-5 0-8
Мука мясокостная 0-10 0-8 0-10
Мука крилевая 0-5 0-5 0-5
Мука рыбная 0-10 0-5 0-10
Полуфабрикат костный 0-2 0-2 0-2
Продукт молочный сухой «Белакт» 0-5 0-5 0-5
Мука травяная 0-2 0-3 0-3
Масло подсолнечное, кукурузное, соевое 0-2 0-3 0-3
Мел мелкогранулированный 0-2 0-2 0-2
Монокальций фосфат 0-1. 5 0-1. 5 0-1. 5
Трикальцийфосфат 0-1, 5 0-1, 5 0-1, 5
Соль поваренная 0-0, 2 0-0. 5 0-0, 5
Фосфат дефторированный 0-1, 5 0-1, 5 0-1, 5
Премикс ПК-100

В зависимости от состава и норм ввода БАВ

 

   

* ферментные препараты вводятся по заявке потребителя и в соответствии с действующим наставлением по применению, утвержденным Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь в установленном порядке

 

 

 

 

Типовой рецепт комбикорма К-115 для осетровых рыб

( ТУ РБ 100035627. 005-2004)

 

Компоненты Норма ввода, % Заменители, % замены (в соотношении)
Мука рыбная Мука крилевая, 100 (1: 1) Мука китовая, 100 (1: 1)
Мука мясокостная Мука мясная, 100 (1: 0, 7)
Дрожжи гидролизные Дрожжи пекарские, 100 (1: 1)
Альбумин технический Мука рыбная, 100 (1: 1, 33)
Шрот соевый Соя экструдированная, 100 (1: 1)
Шрот подсолнечный Жмых подсолнечный, 100 (1: 1)
Мука пшеничная Не заменяется
Масло растительное Жир животный, 50 (1: 1)
Премикс П 1-2 Премикс ПК-100

 

 

Типовой рецепт комбикорма К-116 для лососевых рыб

( ТУ РБ 100035627. 006-2004)

 

Компоненты Норма ввода, % Заменители, % замены (в соотношении)
Мука рыбная Мука крилевая, 100 (1: 1) Мука креветочная, 50 (1: 1, 2)
Мука мясокостная Мука мясная, 100 (1: 0, 7)
Дрожжи гидролизные Дрожжи пекарские, 100 (1: 1)
Альбумин технический Мука рыбная, 100 (1: 1, 33)
Молоко сухое обезжиренное Белакт, 100 (1: 1)
Шрот соевый Шрот рапсовый, 50 (1: 1)
Шрот подсолнечный Жмых подсолнечный, 100 (1: 1)
Мука пшеничная Не заменяется
Масло растительное Жир животный, 50 (1: 1)
Меласса Не заменяется
Премикс П 1-2 Премикс ПК-100

 

 

Типовой рецепт комбикорма К-117 для личинок карповых рыб

( ТУ РБ 100035627. 007-2004)

 

Компоненты Норма ввода, % Заменители, % замены (в соотношении)
Мука рыбная Мука крилевая, 100 (1: 1)
Дрожжи пекарские Не заменяются
Соя экструдированная Шрот соевый. 100 (1: 1)+масло расти-тельное – 3%
Порошок яичный Не заменяется
Хлопья пшеничные Пшеница экструдированная, 100 (1: 1)
Молоко сухое обезжиренное Белакт, 100 (1: 1)
Премикс П 5-1 Премикс ПК-100

 

 

Таблица 22 - Нормы ввода сырья в комбикорма для кроликов, %

 

Наименование    сырья

 

Молодняк кроликов Взрослые кролики                         Молодняк на откорме и лактирующие самки Выращивание и откорм кро- ликов с 28 сут. и старше
КК-91 КК-92 КК-93, КК-94 ПК-93
Кукуруза 0-45 0-45 0-20 0-20  
Овес 0-40 0-40 0-30 0-30  
Овес шелушен   0-30 0-30 0-30 0-30
Пшеница 0-40 0-40 0-30 0-30  
Ячмень 0-45 0-45 0-30 0-30  
Ячмень шелушен. 0-30 0-30 0-25 0-25
Горох - - 0-5 0-5  
Соя термообра-ботанная - 0-3 - -
Отруби пшеничные 0-12 0-15 0-10 0-10
Хлопья пшеничные 0-40 0-40 0-30 0-30
Хлопья ячменя шелушеного 0-30 0-30 0-25 0-25
Жмых подсолнечный 0-10 0-15 0-15 0-15
Жмых соевый 0-8 0-12 0-10 0-10  
Шрот кукурузный - - 0-5 0-5
Шрот подсолнечный 0-8 0-12 0-15 0-15
Шрот соевый 0-8 0-12 0-10 0-10  
Дрожжи кормовые 0-1 0-1 0-1 0-1
Провит 0-0, 5 0-1 0-1 0-1  
Мука костная 0-1 0-1 0-1 0-1  
Мука мясо-костная 0-2 0-2 0-2 0-2
Мука рыбная 0-6 0-2 0-2 0-2  

                                                                             

 

 

 

Продолжение таблицы 22

 

Наименование    сырья

 

Молодняк кроликов Взрослые кролики                         Молодняк на откорме и лактирующие самки Выращивание и откорм кро- ликов с 28 сут. и старше
КК-91 КК-92 КК-93, КК-94 ПК-93
Мука травяная * 0-40 0-40 0-40 25-50  
Меласса свекловичная 0-3 0-3 0-1 0-1
СОМ 0-1 0-1 0-1 0-1  
Сыворотка сухая 0-1 0-1 0-1 0-1  
Добавка кормо-вая лизиносо-держащая   0-0, 2   0-0, 2   0-0, 2   0-0, 2
Липрот 0-0, 3 0-0, 3 0-0, 3 0-0, 3  
Мел мелкогра-нулированный 0-1 0-1 0-1 0-1
Мука известняковая 0-1 0-1 0-1 0-1
Соль поваренная 0-0, 5 0-0, 5 0-0, 5 0-0, 5  
Трикальций-фосфат 0-0, 3 0-0, 3 0-0, 8 0-0, 8
Фосфат дефто- рирированный 0-0, 3 0-0, 3 0-1 0-1
Премикс ПБ-4

В соответствии с нормами ввода БАВ

 

 

*  введение муки травяной в ПК-93 обязательно.

 

     

 

 

 

 

Таблица 23 - Нормы ввода сырья в комбикорма для лошадей, %

Наименование

сырья

Рабочие

лошади

Л о ш а д и

Выращива-ние и нагул молодняка

мясных лошадей

К о б ы л ы

откармли-ваемые тренируе-мые и спортив-ные племен-ные дойные
КК-70 КК-71 КК-72 КК-73 КК-74 КК-75
Кукуруза   0-50 0-30 0-30 0-30 0-30 0-30
Овес   0-40 0-30 0-60 0-30 0-60 0-60
Просо   0-15 - - - 0-10 0-10
  Пшеница без ограничен. 0-5 0-5 0-5 0-5 0-5
Рожь 0-20 - - - - -  
  Сорго 0-20 0-20 0-20 0-20 0-20 0-20
Тритикале 0-40 - - - - -  
  Ячмень без ограничен. 0-12 0-16 0-12 0-20 0-20
  Ячень шелушеный 0-70 - - - - -
  Бобы кормовые 0-5 - - - - -
  Горох 0-15 0-10 0-10 0-10 0-10 0-10
  Пелюшка 0-5 - - - - -
  Отруби пшеничные 0-30 0-10 0-10 0-10 0-10 0-10
  Отруби ржаные - 0-10 0-10 0-10 0-10 0-10
  Отруби тритикалевые 0-10 - - - - -
  Лузга овсяная 0-20 - - - - -
  Лузга ячменная 0-20 - - - - -
  Мучка овсяная 0-60 - - - - -
  Хлопья пшеничные без ограничен. - - - - -
  Хлопья ячме- ня шелушен. без ограничен. - - - - -
  Шрот подсолнечный без ограничен. 0-15 0-15 0-15 0-15 0-15
Шрот льняной 0-20 0-10 0-10 0-10 0-10 0-10

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...