Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Сырьевая ведомость к лабораторной работе № 2 “Соусы”.




Сырье Бульон коричневый Соус красный основной Соус красный с луком и грибами (для запекания рыбы, мяса и овощей) Соус красный с луком и огурцами Соус красный кисло-сладкий Соус красный с кореньями (для тушеного мяса) Бульон (для белого соуса) Соус белый основной Соус томатный Соус томатный с грибами и овощами Соус белый с яйцом Бульон рыбный Соус томатный Соус томатный с овощами Соус сметанный Соус сметанный с луком Соус польский Соус майонез Соус майонез с хреном Соус майонез с карнюшонами Масса сырья брутто, г, на подгруппу Количество подгрупп Масса сырья брутто, г, на группу
Масса брутто, г Масса брутто, г Масса брутто, г Масса брутто, г Масса брутто, г Масса брутто, г Масса брутто, г Масса брутто, г Масса брутто, г Масса брутто, г Масса брутто, г Масса брутто, г Масса брутто, г Масса брутто, г Масса брутто, г Масса брутто, г Масса брутто, г Масса брутто, г Масса брутто, г Масса брутто, г
                                               
Кости пищ.                                              
Вода                                              
Морковь                                              
Лук репч.                                              
Петрушка (корень) Или сельдерей (корень)                                              
Бульон коричневый                                              
Жир животный топленый Или кулинарный жир Маргарин столовый Или сливочное масло                                              
Мука пшен.                                              
Томат. пюре                                              
Сахар                                              
Соль                                              
Перец черн.гор.                                              
Лавров.лист                                              
Соус красн. основной                                              
Грибы белые сушеные Или грибы белые свежие Или шампиньоны свежие                                              
Вино(бел. сух)                                              
Уксус 9%-ный                                              
Соус“Южный                                              
Огурцы сол.                                              
Чернослив                                              
Изюм                                              
Орехи грецкие                                              
Вино(крас. С.)                                              
Лук порей                                              
Репа Или брюква                                              
Горошек зел. конс.                                              
Фасоль струч.консер.                                              
Вино (мускат)                                              
Птица                                              
Бульон (для белого соуса)                                              
Соус белый основной                                              
Соус томатный                                              
Эстрагон                                              
Шпинат                                              
Чеснок                                              
Яйца (желтки), шт Яйца, шт                                              
Кислота лим.                                              
Рыбные пищевые отходы                                              
Бульон рыбный                                              
Соус томатный                                              
Сметана                                              
Соус сметанный                                              
Петрушка (зелень) Или укроп (зелень)                                              
Масло растительное                                              
Горчица столовая                                              
Уксус 3%-ный                                              
майонез                                              
Хрен (корень)                                              
                                                 

Отчет

Группа №_______

Бригада №______

Соусы

1. Перечислите виды отрабатываемых соусов. _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Роль соусов в профессиональной кулинарии. _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Обоснуйте введение в соусы только пассерованной муки. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. Дайте характеристику мучным пассеровкам.Табл. 1

Показатель Пассеровка
  Сухая Жировая
Температура пассерования муки, °С    
Цвет    
Консистенция    
Запах    
Использование    
Условия и продолжительность хранения, ч    

5. Перечислите бульоны, используемые для приготовления соусов. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6. В чем отличие приготовления коричневого бульона от белого. _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Поделиться:





Читайте также:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...