Соусы мясные красные
⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 1. Составить технологическую схему приготовления бульона коричневого. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2. Составить технологическую схему приготовления соуса красного основного. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 3. Составить технологическую схему приготовления производного соуса. Наименование соуса __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4. Почему жировую пассеровку для приготовления соусов можно разводить горячим бульоном, а сухую – бульоном, охлажденным до 50 °С? ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 5. Почему муку для соуса красного основного предпочитают пассеровать без жира, хотя ее можно пассеровать с жиром? ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 6. С какой целью соус доводят до кипения после протирания разваренных овощей? ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 7. Заполните таблицу табл. 2, указав причины возникновения и меры предотвращения возможных дефектов красного основного соуса.
8. Установить время приготовления красной мучной пассеровки. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 9. Рассчитать количество продуктов (брутто), необходимых для приготовления 23 кг производного красного соуса - _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
10. Указать с какими блюдами используют красный основной соус. _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Соусы белые на мясном и рыбном бульонах 1. Составить технологическую схему приготовления бульона для белого соуса. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2. Составить технологическую схему приготовления соуса белого основного. _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 3. Составить технологическую схему приготовления производного соуса. Наименование соуса __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4. Почему для придания вкуса и аромата в соусы вводят сухое и полусухае вино, которое наливают в хорошо разогретую сковороду и доводят до кипения? ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 5. Почему в процессе приготовления соуса белый основной варят 30 мин, а красный – 1 ч. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 6. Белые соусы в отличие от красных обладают менее острым и более нежным вкусом, меньним сокогонным действием, поэтому в них добавляют лимонную кислоту. В каких случаях соус не заправляют лимонной кислотой? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 7. Заполните таблицу табл. 3, указав причины возникновения и меры предотвращения возможных дефектов белых соусов.
8. Установить время приготовления белой мучной пассеровки. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 9. Рассчитать количество продуктов (брутто), необходимых для приготовления 37 кг производного белого соуса - _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
10. Указать с какими блюдами используют белый основной соус. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Соусы сметанные 1. Определить состав следующих сметанных соусов: Соус сметанный натуральный __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Соус сметанный на белом соусе __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2. К каким блюдам подают сметанные соусы? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 3. Почему сметанные соусы чаще готовят на сухой мучной пассеровке? ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 4. Составить технологическую схему приготовления бульона для сметанного соуса. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 5. Составить технологическую схему приготовления сметанного соуса. _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
6. Составить технологическую схему приготовления производного сметанного соуса. Наименование соуса __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 7. Заполните таблицу табл. 4, указав причины возникновения и меры предотвращения возможных дефектов сметанных соусов.
8. Установить время приготовления белой мучной пассеровки. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 9. Указать время приготовления наполнителя для сметанного соуса. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 10. Рассчитать количество продуктов (брутто), необходимых для приготовления 54 кг сметанного соуса - _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 11. Указать с какими блюдами используют сметанный соус. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Читайте также: Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|