6. Оленина в собственном сок. 7. Блины с кровью. 8. Ягоды с сахаром. Кислородный бар. Аромат веков. Мороженое из …картофеля
6. Оленина в собственном сок
Из вырезки нарезают куски по 1 штуке на порцию, посыпают солью, перцем и обжаривают с обеих сторон. При подаче поливают мясным соком, образовавшимся при жареньи. Оленина 170, жир 10, специи, соль.
7. Блины с кровью
Свежую оленью кровь разводят водой (1: 1), добавляют соль, муку и замешивают тесто как для блинов. Жарят и подают со сливочным маслом. Кровь оленья свежая 60, вода 60, мука пшеничная 75, маргарин 5, соль.
8. Ягоды с сахаром
Ягоды перебирают, промывают, посыпают сахаром и подают на блюдечке или в салатнике. Морошка, клюква, брусника, черника, голубика 100, сахар 15.
Кислородный бар
«Мне две порции кислорода» – такой заказ не удивляет работников кислородного бара в одном из больших универсальных магазинов Токио. За 100 иен (это цена самого дешевого билета на метро) можно наслаждаться чистым кислородом на протяжении 3 минут. Как считает владелец бара, чистый кислород в загазованном городе благоприятно влияет на здоровье посетителей, снимает физическое и нервное напряжение.
Аромат веков
Китайские археологи нашли в одной из гробниц провинции Хунань бронзовый сосуд с плодовой эссенцией, сохранившей свой аромат. Сосуд пролежал под землей 3000 лет. Содержимое его традиционно использовалось в похоронных церемониях в древнем Китае.
Мороженое из …картофеля
Большой популярностью в Японии пользуется новый вид мороженого, выпускаемого фирмой «Саккю кокунай». Основной его компонент – картофельное пюре. В него добавляют также сахарный сироп и молоко, а затем перерабатывают и охлаждают.
Официанты на роликах
В «Книге рекордов Гиннесса» тайский ресторан в Бангкоке зарегистрирован как самый большой в мире. Он занимает площадь более 4 гектаров, здесь могут одновременно провести время 3000 посетителей. Чтобы быстрее управиться с такой массой клиентов, официанты передвигаются на роликовых коньках.
Природная кухня
В Алжире близ местечка Хамам Мескутин есть горячий источник. Стоит опустить в непрерывно кипящую воду мясо – и оно моментально сварится. Солить не надо: в источнике вполне достаточно своей поваренной соли.
Сыр …из рыбы
Датские кулинары создали новый продукт – сыр из рыбы. Если верить сообщениям прессы, по вкусовым качествам он полностью соответствует приготовленному из молока и требует только соответствующих условий хранения.
Достижения химии
В Линце (Австрия) полиция задержала водителя, который не совсем твердо держал в руках руль. Тот сразу же признался, что выпил пару коктейлей. Однако проверка не обнаружила в крови ни малейших следов алкоголя. Тогда заинтересовались коктейлями. Содержательнице бара придется отвечать перед судом за фальсификацию алкогольных напитков.
Овцы – из каменного века
Считают, что раньше всего человек приручил и одомашнил коз и овец, а лишь значительно позднее – быков и лошадей. Во всяком случае, известно, что в Средней Азии за 2500 лет до нашей эры уже пасли стада овец. Существует, по меньшей мере, двенадцать теорий приручения и одомашнивания животных. Анализируя эти теории, ученый Б. Игнатьев пришел к выводу, что человек каменного века смог приручить овцу, потому что… овца близорука! Взрослые овцы, как выяснилось, поголовно страдают близорукостью. Им могли бы помочь только очень сильные очки в 6 диоптрий. К тому же они и слышат плохо. Да, если бы овцы носили очки, одомашнить их было бы значительно труднее.
Чукотская кухня
Коренное население Чукотского автономного округа – чукчи, эскимосы. Основные продукты питания – мясо оленя, реже – морского зверя (моржи, белухи, нерпы). Много употребляется в пищу рыбы. Мясо и рыбу едят, в основном, без гарнира, с хлебом. При приготовлении блюд в настоящее время применяют лавровый лист, соль, черный молотый перец. Очень любят крепкий чай, который пьют в большом количестве. Популярны национальные блюда – строганина из мяса и рыбы, долбанина из мяса, рыбы, юкола (сухая несоленая рыба), пельмени с бульоном, пререм (отварная и замороженная оленина), опанэ (суп), кергипат (недоваренное мясо в собственном соку), замороженные почки и др.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|