Цветочный сахар. Лавандовый сахар. Как сделать уксус. Как сделать сахар с добавками. Особенность этого сахара в том, что ты не просто положишь в него целые цветки, как это часто делается, а равномерно смешаешь ингредиенты
Цветочный сахар
Цветочный сахар обладает тонким вкусом. Его можно добавлять в чай.
Лавандовый сахар
Особенность этого сахара в том, что ты не просто положишь в него целые цветки, как это часто делается, а равномерно смешаешь ингредиенты. Магические ассоциации этого рецепта – мир, гармония, любовь и счастье. • 1 часть цветков лаванды (без стеблей) • 1 часть сахарного песка • Банка с плотно закрывающейся крышкой
1. Положи сахар и лаванду в блендер. 2. Включи блендер на 3 минуты или пока цветы и сахар не перетрутся в порошок. 3. Пересыпь в банку с плотно закрывающейся крышкой. Готовый сахар можно хранить не дольше месяца.
Как сделать уксус
Уксус на травах очень легок в приготовлении. Просто нарежь или слегка перетри пригоршню любой свежей травы и положи ее в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Залей траву винным, яблочным или рисовым уксусом, закрой крышку и поставь минимум на 2–3 недели в холодильник. Банку нужно будет периодически встряхивать. Процеди получившуюся жидкость (иначе из‑ за травы она покажется горькой) и попробуй ее на вкус. Если вкус слишком слабый, добавь новую порцию свежей травы, закрой банку и поставь в холодильник еще на неделю. Повторяй, пока не получишь достаточно насыщенный вкус. (Если спустя три недели или после второй порции трав вкус все еще слабый, процеди уксус и добавь новую порцию свежей травы. ) Фруктовый уксус менее известен, но готовится тем же способом.
1. Нарежь кубиками примерно 1 чашку фруктов и пересыпь в стеклянный контейнер с плотно закрывающейся крышкой. (Не клади слишком много, иначе натуральный сахар будет конфликтовать с кислой средой уксуса. )
2. Залей фрукты яблочным или винным уксусом. Закрой крышку и поставь в холодильник настаиваться до тех пор, пока тебе не понравится его вкус. Периодически встряхивай контейнер. 3. Когда вкус уксуса станет достаточно насыщенным, процеди жидкость. 4. Поставь в холодильник.
Фруктовыми уксусами можно заправлять салаты, а также их можно добавлять в маринады.
Как сделать сахар с добавками
Сахар с добавками из трав или специй (или того и другого) можно класть вместо обычного в выпечку и чай, в гранолу или мюсли за завтраком или насыпать на тост с маслом – вариантов множество. Добавь чайную ложку сахара в сливки перед тем, как их взбивать, а потом укрась ими свежие ягоды или торт – это придаст десерту нежный цветочный вкус. Чтобы приготовить сахар с добавками, сделай следующее. 1. Насыпь слоями вымытые сушеные травы или специи и сахарный песок в закрывающуюся емкость и плотно закрой крышку. 2. Оставь настаиваться примерно на три недели. Если используешь траву или специю с ярким вкусом (например, корицу или гвоздику), попробуй сахар через две недели. Если его вкус еще недостаточно насыщенный, можно оставить травы настаиваться дальше, чтобы усилить его.
В отличие от цветочного сахара, в сахар с добавками нужно класть не измельченные, а цельные травы или специи
Добавляя в сахар цветы, нужно разделить лепестки и тщательно проверить, не прицепились ли к ним остатки зеленой части растения. Лучше даже оборвать те части лепестков, которыми они крепятся к стеблю. И обязательно используй только съедобные цветы – даже если ты собираешься вытащить лепестки и применять только ароматизированный сахар, он все равно пропитается маслами цветка. Поэтому даже если цветок очень вкусно пахнет, добавлять его в сахар – не лучший способ узнать о его съедобности. Вот несколько цветов и трав, из которых получится вкусный сахар. Можно класть их по отдельности или смешивать друг с другом.
• Лаванда • Ванильный стручок • Роза • Фиалка • Листья мяты • Цветок апельсина • Душистая герань
Сахар с добавками
Для этого рецепта тебе понадобятся свежие травы – не заменяй их на специи и пряности (особенно корицу или гвоздику), иначе вкус сахара будет чересчур насыщенным. Рецепт пряного сахара ты найдешь чуть ниже. Рецепт рассчитан на 1 чашку сахара с добавками из трав или цветов.
Тебе понадобятся: • чистая сухая стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой • 1 чашка сахарного песка • 1 чашка чистых свежих цветов или трав (они не должны быть мокрыми)
1. Насыпь в банку четверть чашки сахара. 2. Сверху насыпь четверть чашки трав или лепестков цветов. 3. Высыпь еще четверть чашки сахара на травы. 4. Насыпь слой трав, потом слой сахара. Чередуй слои, но не до самого верха банки. Оставь примерно 1, 5 см пустого пространства. 5. Плотно закрой крышку и встряхни банку, чтобы хорошо смешать травы и сахар. 6. Поставь банку в прохладное темное место и подержи там в течение 3–4 недель.
Чтобы добавить сахар в блюдо или выпечку, пропусти его через сито, чтобы отсеять травы. Оставляя цветы или травы в сахаре, помни, что чем дольше они там выдерживаются, тем сильнее будет вкус. По мере использования сахара заполняй банку новым и не забывай встряхнуть банку после добавления новой порции, чтобы сахар равномерно пропитывался ароматом цветов. Если ты живешь во влажной местности, следи за цветами или травами, потому что они могут заплесневеть или начать гнить. Чтобы избежать этого, перед приготовлением убедись, что травы и цветы совершенно сухие, а когда сахар достаточно наполнится их запахом и вкусом, просей его через сито или достань травы вручную. Если растительные ингредиенты все‑ таки испортились, сахар нужно выбросить.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|