Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Пряный сахар. Как укрепить здоровье с помощью овощей. Гаспачо. Суп с яблоками, миндалем и карри




Пряный сахар

 

Пряный сахар добавляют в выпечку, кофе или крепкий черный чай, также им можно посыпать кофейные десерты или фруктовые чипсы. Попробуй сделать сахар с одной специей (например, с корицей). Для этого просто разломай палочку корицы на несколько частей и положи кусочки в небольшую банку с сахаром. Оставь ее в сухом прохладном месте минимум на 2 недели. По мере использования сахара заменяй его свежим и не забывай встряхнуть банку.

 

Для моего рецепта тебе понадобится:

• 1 чашка сахарного песка

• 1 столовая ложка молотой корицы

• 1 чайная ложка молотой гвоздики

• 1 чайная ложка мускатного ореха

• 2 чайные ложки молотого имбиря

• чистая сухая стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой

 

1. Возьми маленькую миску и смешай в ней специи.

2. На дно банки насыпь четверть чашки сахара.

3. Сверху насыпь четверть миски специй.

4. Добавь еще четверть чашки сахара. Продолжай выкладывать слой за слоем. В конце должна остаться последняя четверть чашки сахара. Оставь примерно 1, 5 см пустого пространства в верхней части банки и плотно закрой ее.

 

1. Потряси банку, чтобы смешать специи и сахар.

2. Поставь банку в сухое прохладное место на две недели.

3. Если у тебя нет молотой корицы или гвоздики, надломи палочку корицы в нескольких местах и вместе с гвоздикой положи в слой специй. Не забудь просеять сахар перед использованием. А чтобы сделать вкус еще интереснее, добавь ваниль!

 

 

Как укрепить здоровье с помощью овощей

 

Овощи хранят в себе семена растений, так же как фрукты и ягоды. Поэтому магические ассоциации овощей – это цикличность и плодородие. Чтобы выбрать овощи для блюда, ты можешь ориентироваться на то, с каким сезоном они соотносятся – так ты настроишься на энергию каждого времени года. Но, как и у других природных объектов, у каждого овоща есть и свои магические связи. Вот краткий перечень ассоциаций для самых распространенных овощей.

• Брокколи: защита, изобилие.

• Горох: любовь, изобилие.

• Грибы: сила, смелость, целительство, защита.

• Кабачок: изобилие, гармония.

• Капуста: защита, процветание.

• Картофель: плодородие, защита, изобилие.

• Лук: защита, изгнание нечистой силы, целительство, процветание.

• Лук‑ порей: защита, гармония.

• Морковь: плодородие, здоровье.

• Огурец: плодородие, целительство, гармония.

• Помидор: защита, любовь.

• Салат‑ латук: плодородие, мир, гармония, защита.

• Сельдерей: любовь, спокойствие, концентрация.

• Фасоль: любовь, семья, защита.

• Цветная капуста: защита, плодородие.

• Чеснок: целительство, защита, изгнание злых сил, очищение.

 

Супы

 

Прекрасный способ приготовить овощи – сварить из них суп. Съев миску супа и кусок хлеба, ты насладишься здоровой пищей. Вот несколько рецептов овощных супов для разных времен года.

 

Гаспачо

 

Этот холодный овощной суп – освежающее блюдо, которое можно съесть во время летнего солнцестояния, а еще он прекрасно сочетается с мясом на гриле. Магические ассоциации гаспачо – процветание, здоровье, любовь, защита, мир и гармония. Этот рецепт идеально подходит Зеленой ведьме, ведь в нем задействованы все семь основных сфер ее деятельности: зеленый перец связывается с процветанием, огурец – с миром, гармонией и здоровьем, помидоры – с любовью и здоровьем, сельдерей – с миром, лук и чеснок – с защитой и здоровьем, а авокадо – с любовью.

Рецепт рассчитан на 4–6 порций.

2 больших зеленых болгарских перца без семечек, с вырезанной сердцевиной, нарезанных кубиками

1 большой огурец, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками

1 кг помидоров, с вырезанной сердцевиной и нарезанных кубиками

1 сельдерей, порезанный кусочками

1 средняя луковица, очищенная от кожуры и крупно нарезанная

2 зубчика чеснока, очищенные

1 среднее авокадо, нарезанное (по желанию)

1 чайная ложка соли

Четверть чайной ложки свежемолотого черного перца

Щепотка базилика

Щепотка петрушки

Треть чашки оливкового масла

1 столовая ложка лимонного сока

Четверть чашки красного винного уксуса

300–400 мл томатного или другого овощного сока

 

1. Возьми первые семь ингредиентов, положи в блендер и измельчи до однородной массы. Загружай их небольшими порциями.

2. Перелей получившуюся массу в большую миску. Добавь остальные ингредиенты и хорошенько перемешай.

3. Накрой крышкой и поставь в прохладное место минимум на 5 часов или на ночь. Как следует перемешай – и можно подавать на стол, только не забудь попробовать. При необходимости добавь приправ.

4. Подавай гаспачо в мисках или больших кружках. По желанию укрась суп крутонами, сметаной, йогуртом или петрушкой.

 

Суп с яблоками, миндалем и карри

 

Это необычный суп, который стоит приготовить во время осеннего равноденствия. Магические соответствия этого супа – здоровье и целительство, процветание и защита. Яблоки ассоциируются со здоровьем, целительством, любовью, защитой и бессмертием. Миндаль содержит энергию процветания и целительства, а карри – защиты.

 

Рецепт рассчитан на 4–6 порций.

Четверть чашки сливочного масла

1 средняя луковица, очищенная от кожуры и мелко нарезанная

6 столовых ложек измельченного миндаля

4 чашки куриного или овощного бульона

Пол чайной ложки порошка карри

Четверть чайной ложки соли

Четверть чайной ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)

Полчашки нежирных сливок, йогурта без добавок или миндального молока

Обжаренный миндаль, нарезанный ломтиками (для украшения)

 

1. Растопи масло в большом сотейнике. Добавь лук и пассеруй на медленном огне, пока он не станет мягким (примерно 5 минут). Затем добавь нарезанные кубиками яблоки и медленно помешивай 2–3 минуты.

2. Насыпь молотый миндаль и мешай еще 1–2 минуты.

3. Добавь бульон, порошок карри и доведи смесь до кипения. Положи соль и перец по вкусу.

4. Уменьши огонь до минимума. Накрой сотейник крышкой и вари суп 20 минут. Яблоки должны стать мягкими.

5. Сними сотейник с огня и дай немного остыть. Перелей суп в блендер или кухонный комбайн и измельчи до однородной массы.

6. Процеди суп через дуршлаг в чистую кастрюлю. Добавь сливки, йогурт или миндальное молоко и хорошо перемешай. Попробуй на вкус и при необходимости добавь специи. Если суп слишком густой, долей немного бульона. Разогрей на медленном огне.

7. Подавай суп горячим, украсив ломтиками обжаренного миндаля и, по желанию, щепоткой карри сверху.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...