Томатный суп. Суп с морковью, кориандром и апельсином. Луковый суп
Томатный суп
Помидоры традиционно ассоциируются с любовью и защитой. Также в них очень много витаминов, поэтому они укрепляют здоровье. Базилик связан с любовью, защитой и процветанием, а сыр – с любовью, радостью и духовностью. Магические ассоциации томатного супа – процветание, здоровье и целительство, любовь.
Рецепт рассчитан на 4–6 порций. • 2 столовые ложки оливкового масла • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная кубиками • 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных • 1–2 столовые ложки свежего соуса песто (по желанию) • 4 чашки порезанных свежих помидоров • 2 чашки куриного или овощного бульона • Четверть чайной ложки соли • Четверть чайной ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу) • Измельченный свежий базилик (для украшения) • 2 столовые ложки натертого сыра азиаго или моцареллы
1. Разогрей масло в большом сотейнике. Добавь лук, чеснок и соус песто (если ты его используешь в этом рецепте). Пассеруй на среднем огне в течение 5 минут, пока лук не размягчится. 2. Добавь помидоры и бульон. Хорошо перемешай и доведи до кипения. Затем добавь соль и перец. 3. Уменьши огонь до минимума. Накрой сотейник крышкой и вари суп в течение 15–20 минут, периодически помешивая. 4. Сними суп с огня и дай ему немного остыть. Перелей в кухонный комбайн или блендер и измельчи до однородной массы (порционно, не вливай весь суп сразу). Процеди в чистую кастрюлю, чтобы в супе не было крупных кусков. 5. Поставь суп обратно на огонь и немного подогрей. Попробуй на вкус и добавь специй, если нужно. Если суп слишком густой, долей бульона. 6. Этот суп подается горячим в мисках. Сверху посыпь его свежим базиликом, щепоткой тертого азиаго или моцареллы и щепоткой свежемолотого перца.
Суп с морковью, кориандром и апельсином
Это замечательный суп для позднего лета или ранней осени. Его магические ассоциации – здоровье и счастье. Морковь соотносится со здоровьем и жизненной энергией, а апельсины – со счастьем и здоровьем. И морковь, и апельсины ярко‑ оранжевого цвета, который олицетворяет здоровье, успех и солнечную энергию. Кориандр – это любовь и активная жизненная энергия.
Рецепт рассчитан на 4–6 порций. • 3 столовые ложки оливкового масла • 1 средних размеров луковица, очищенная и крупно нарезанная • 700 г моркови, очищенной и нарезанной соломкой • 2–3 столовые ложки молотого кориандра • Четверть чайной ложки соли • Четверть чайной ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу) • 4 чашки куриного или овощного бульона • Четверть чашки свежевыжатого апельсинового сока • Мелко нарезанная цедра апельсина (по желанию, для украшения) • Молотые семена кориандра (по желанию, для украшения)
1. Разогрей масло в большой кастрюле. Добавь лук и пассеруй на медленном огне в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. 2. Добавь морковь, кориандр, соль и перец по вкусу. Накрой крышкой и вари 5 минут, чтобы размягчить морковь. Время от времени встряхивай кастрюлю, чтобы морковь не прилипала. 3. Влей бульон и перемешай. Доведи до кипения. Затем уменьши огонь и накрой кастрюлю крышкой. Вари на медленном огне в течение 30 минут или пока морковь не посветлеет. 4. Сними суп с огня и дай немного остыть. Перелей его в блендер или кухонный комбайн и измельчи до однородной массы (порционно, не вливай весь суп сразу). Процеди в чистую кастрюлю, чтобы в супе не было крупных кусков. 5. Добавь апельсиновый сок и разогрей суп на медленном огне. Если он слишком густой, долей еще бульона. Попробуй на вкус и добавь специй, если нужно.
6. Этот суп подается горячим в мисках. Если хочешь, укрась его цедрой и молотыми семенами кориандра.
Луковый суп
Вкусный луковый суп согревает в зимнюю стужу. Его магические ассоциации – здоровье и защита. Энергия лука защищает от негатива и укрепляет здоровье, повышая иммунитет организма. Петрушка отождествляется с защитой, процветанием и плодородием.
Рецепт рассчитан на 4–6 порций. • 6 столовых ложек сливочного масла • 4–6 больших белых луковиц, очищенных и нарезанных • 3 столовые ложки коричневого сахара • 2 столовые ложки муки • 4 чашки куриного или овощного бульона • 2 чайные ложки свежей мелко порезанной петрушки • Четверть чайной ложки соли (или по вкусу) • Четверть чайной ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу) • Четверть чашки хереса или портвейна (по желанию) • Багет или крутоны (для украшения) • Порезанная петрушка (для украшения)
1. Растопи масло в большом сотейнике. Добавь лук и коричневый сахар. Пассеруй на среднем или большом огне, постоянно помешивая, в течение 15 минут или пока не образуется вязкая масса карамельно‑ коричневого цвета. Сними сотейник с огня. 2. Подмешай муку. Медленно добавь бульон, постоянно помешивая. Поставь сотейник на огонь и доведи смесь до кипения, регулярно помешивая. Добавь петрушку и соль с перцем по вкусу. 3. Накрой крышкой и вари в течение 20 минут, периодически помешивая. 4. Добавь херес или портвейн (если используешь их в этом рецепте). Попробуй на вкус и добавь специй, если нужно. 5. Этот суп подается горячим в мисках. Укрась его куском поджаренного багета или крутонами, посыпь тертым сыром и петрушкой. Можно поставить миски на противень и разогреть в духовке в течение минуты, чтобы полностью расплавить сыр.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|