Тема 8. Производственный процесс и основные принципы его организации
Цель: Изучить сущность производственного процесса и формы организации производства. План семинара: 1. Сущность производственного процесса и его характеристика 2. Принципы организации производственного процесса 3. Типы производства 4. Формы и методы организации производства 5. Общественные формы организации производства (специализация, кооперация, концентрация, комбинирование). Список литературы: 1. Гражданский кодекс РФ 2. Федеральный закон РФ «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 г.(с изменениями и доп. От 29.04.2008). 2. Грибов, Владимир Дмитриевич. Экономика организации (предприятия) [Текст]: допущено Минобрнауки РФ в качестве учебного пособия для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по группе специальностей "Экономика и управление" / В. Д. Грибов, В. П. Грузинов, В. А. Кузьменко. - 4-е изд., стер. - М.: КноРус, 2011. - 408 с. 3. Коршунов, Владимир Владимирович. Экономика организации (предприятия). Теория и практика [Текст]: учебник для бакалавров: допущено Мин. образования и науки РФ в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по экономическим направлениям и специальностям / В. В. Коршунов. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Юрайт, 2014. - 433 с. 4. Экономика и управление на предприятии [Электронный ресурс]: учебник для бакалавров/ А.П. Агарков [и др.].— Электрон. текстовые данные.— М.: Дашков и К, 2014.— 400 c.— Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/ 24842.html 5. Экономика предприятия [Текст]: рекомендовано Советом УМО вузов России в области менеджмента в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Менеджмент организации" / под ред. А.Е. Карлика, М.Л.Шухгальтер. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.; СПб.; Нижний Новгород: Питер, 2010. - 464 с.
Тема 9. Эффективность производства хозяйствующего субъекта Цель: Определить и оценить уровень эффективности производства предприятия Задание 1. Определить значение производства молока и эффективность его производства на предприятии. Таблица 26 - Значение производства молока в экономике предприятия
Выводы:
Таблица 27 - Поголовье и продуктивность коров
Выводы:
Таблица 28 - Объемы валового и товарного производства, уровень товарности отрасли
Выводы:
Таблица 29 - Производительность труда, трудоемкость производства молока
Выводы:
Таблица 30 - Состав и структура себестоимости производства 1 ц молока
Выводы:
Таблица 31 - Экономическая эффективность производства молока
Выводы:
Задание 2. Определить значение производства и эффективность мяса КРС и свиней. Таблица 32 - Значение мясного скотоводства (свиноводства) в экономике предприятия
Выводы:
Таблица 33 - Продуктивность и валовое производство мяса КРС (свиней)
Выводы:
Таблица 34 - Производительность труда и трудоемкость мяса КРС (свиней)
Выводы:
Таблица 35 - Состав и структура себестоимости производства 1 ц мяса КРС (свиней)
Выводы:
Таблица 36 - Экономическая эффективность мясного скотоводства (свиноводства)
Выводы:
П Р И Л О Ж Е Н И Я
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|