Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Организационно-правовая форма.




Для создаваемого предприятия выбрана организационно-правовая форма – общество с ограниченной ответственностью, это одна из наиболее популярных форм хозяйственных обществ. Если же участник внес вклад в уставный капитал общества не полностью, то он несет ответственность в пределах стоимости неоплаченной части его вклада. Общество же не отвечает по обязательствам своих участников. ООО может быть учреждено одним лицом, которое становится его единственным участником (как в данном случае) или может впоследствии стать обществом с одним участником, но не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица.

ООО на сегодня является самой распространенной формой, причинами тому являются:

а) простота в регистрационных действиях (первичная регистрация, внесение изменений, продажа доли);

б) простота в ликвидации ООО по сравнению с другими формами;

в) меньшие требования к размеру уставного капитала.

Уставный капитал ООО «Кафе» составляет 20 тысяч рублей. В него входит стоимость основных и оборотных средств.

Единственным учредителем и инициатором проекта является, он же Генеральный директор ООО «Кафе».

Генеральный директор:

- организует всю работу предприятия;

- несет полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива;

- представляет предприятие во всех учреждениях и организациях;

- заключает различные договора:

- распоряжается имуществом предприятия;

- издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством;

- принимает и увольняет работников;

- открывает в банках счета предприятия;

- осуществляет экономическое планирование.

Для реализации данного проекта предлагается следующая организационная структура.

 

 
 

 


Приведенную структуру управления персоналом можно отнести к линейной. Она позволяет генеральному директору оперативно управлять работой предприятия и находиться в курсе всех событий.

Система оплаты труда

Должность Должностные обязанности Договор ФОТ з/п с отчислениями
  Повар-технолог Разработка блюд Трудовой  
  Официант Доставка блюд Трудовой  
  Помощник повара Приготовление блюд Трудовой  
  Уборщица, посудомойщица Уборка    

Режим работы. Условия работы персонала

Так как проектируемое предприятие относится к сфере обслуживания, то планируемый график работы с 9.00 до 19.00. Без перерывов на обед и выходных. Найм сотрудников будет проводиться на конкурсной основе, с учетом личных качеств и опыта работы, предварительный отбор будет осуществляться из центра занятости. Система оплаты труда: договорная, заработная плата выплачивается по окончании каждого месяца. По итогам некоторых месяцев (праздники и на усмотрение руководителя) и на время отпусков предусмотрена дополнительная заработная плата.

Критериями при подборе официантов являются следующие качества: приветливость, честность, порядочность, добросовестность, приветствуется, но не обязательно знание кассового аппарата.

Для повара и помощника повара в принципе предъявляется только два требования – умение вкусно готовить и честность.

Главными качествами уборщицы должны быть аккуратность и прилежание.

При такой небольшой численности работников необходимо обеспечить их взаимозаменяемость в период отпусков, болезней и т.п. С этой целью приказом по предприятию порядок такого замещения необходимо четко оговорить. А также иметь «на виду» несколько потенциальных работников.

Уровень заработной платы среднестатистический по п.г.т Нагорск.

В ООО «Кафе» действует единый налог на вмененный доход (ЕНВД).

Раздел 6. Финансовый план

Прогноз объёмов продаж

Расчёт объёмов продаж является ключевым параметром при организации нового предприятия. Однако он не может быть рассчитан идеально точно и имеет всегда ориентировочный характер, так как предугадать потребности потребителей и спрос на выпускаемую предприятием продукцию представляется очень сложной и трудоёмкой задачей.

Предприятие в ООО «Кафе» для расчёта примерной прибыли полученной в результате хозяйственной деятельности за расчётный период применялся метод, который является классическим для предприятий общественного питания: принимается определённая сумма для одного потребителя и эта сумма умножается на количество возможных посетителей в день.

В ООО «Кафе» с учётом предлагаемой продукции и опыта конкурентов (разумеется, с принижением параметров) сумма среднего заказа взята равной 100 рублей, а количество покупателей в день изменяется по месяцам и равняется:

 

месяц Чел./день. выручка руб Среднедневная выручка руб Сумма Среднего дневного чека руб.
Июнь        
Июль        
Август        
Сентябрь        
Октябрь        
Ноябрь        
Декабрь        
Январь        
Февраль        
Март        
Апрель        
Май        
Итого        


Рентабельность

Ключевым показателем эффективности работы предприятия является рентабельность. В данном случае рассчитывается рентабельность продаж. Этот показатель характеризует процент прибыли, который получает предприятие с каждого рубля проданной (реализованной) продукции. Уменьшение данного показателя свидетельствует об отрицательных тенденциях в коммерческой деятельности предприятия.

 

Рентабельность продаж равна:

Рпр = (ПР/В) х 100, где

ПР – прибыль предприятия (3465000-2351800);

В – выручка реализованной продукции (3465000).

Рпр = (1113200/3465000) х 100% = 32,1%.

Рентабельность затрат:

РРент = Прибыль/затраты

РРент = (1113200/2351800)x100%=47,3%

Срок окупаемости=1/РРент=1/32.1=0.32года

 

Другими словами предприятие по эффективности сопоставимо с лучшими образцами фирм данного сектора экономки. ООО «Кафе» показывает хороший результат в первый год работы, что говорит о целесообразности ведения данного бизнеса и о дальнейшем вложении средств на развитие предприятия.

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...