Составить алгоритм последовательности действий по приготовлению горячих закусок и 2х горячих блюд из рыбы, мяса и птицы
⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Горячие блюда: Из рыбы: Жареная рыба под маринадом: 1)Рыбу почистить, 2)выпотрошить и промыть под проточной водой. 3)Дать ей стечь. 4)Обмакнуть рыбу в муку с обеих сторон 5) обжарить на разогретом растительном масле Приготовить маринад.: 6)Морковь очистить и натереть на крупной терке. 7)Лук очистить и нарезать полукольцами. 8)сладкий перец нарезать его соломкой. 9)Томатную пасту развести стаканом воды. 10)На растительном масле обжарить овощи, добавить по вкусу соль, сахар, перец горошком и разведенную томатную пасту. 11)Все вместе прокипятить минуты 2 и положить лавровый лист. 12)Покрыть этим маринадом жареную рыбу и дать настояться.13)Блюдо готово! Рыба в суфле: 1)Филе рыбы посолить, поперчить, свернуть рулетками 2) обвязать нитками 3)обжарить на растительном масле до полуготовности. 4)Нитки снять и уложить рыбу в форму для запекания, смазанную маслом. 5)Сыр натереть на мелкой терке 6)растереть с желтками. 7)Белки взбить в крепкую пену и соединить с желтками и сыром. 8)Залить рыбу, полученной смесью, и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.9) Сверху можно посыпать зеленью Из мяса и птицы: Гуляш по-секейски:. 1)Свинину нарезают на куски массой 30-40 г. 2)Лук репчатый очищают, промывают, мелко нарезают, пассеруют до золотистого цвета на свином жире 3)смешивают его с красным молотым перцем, измельченным чесноком, тмином. 4)Кладут мясо, солят, накрывают крышкой и тушат до полуготовности. 5)закладывают промытую и отжатую квашеную капусту 6)добавляют нарезанный кольцами сладкий зеленый перец, 7)добавляют воду и тушат до готовности. 8)За 5 минут до готовности блюда вливают смешанную с пассерованной мукой (сухая пассеровка) сметану. 9)Подают в баранчике, предварительно полив сметаной и посыпав мелконарезанной зеленью петрушки. Температура подачи 60-650С, срок реализации 2 ч.
Перкельт из телятины:. 1)Мясо нарезают на куски массой по 35-40 г. 2)Мелко нарезанный лук пассеруют до золотистого цвета на свином жире3) добавляют к нему паприку, мелко нарубленный чеснок и томат-пюре, 4)тщательно перемешивают 5)добавляют воду и тушат в течение 10 минут. 5)После этого кладут мясо, солят, накрывают крышкой и тушат до готовности, периодически помешивая, добавляя воду по мере испарения. 6)За 5 минут до конца тушения в мясо кладут нарезанные кружочками зеленый перец и помидоры.7) Подают в баранчике. Температура подачи 60-650С, срок реализации 2 ч Горячие закуски: Из рыбы: Рыба в кляре: 1) Подготовленное филе рыбы нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим.
2) Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца, смешиваем их с мукой, добавляем специи и затем постепенно вливаем в смесь молоко (при постоянном перемешивании, чтобы не допустить образования комочков). По густоте полученный готовый кляр должен напоминать кефир.
3) Наливаем в сковороду большое количество растительного масла и хорошо разогреваем ее.
4) Обмакивая кусочки рыбы в кляр, кладем их в сковороду и жарим около 5 минут каждую сторону на огне чуть больше среднего.
5) Готовую рыбу перекладываем на бумажное полотенце, тогда оно впитает лишний жир, и образуется хрустящая корочка. Потом перекладываем всё на блюдо и украшаем тонко нарезанными дольками помидора и зеленью Из мяса: Куринные медальоны: 1)куриную грудку нарезаем на кусочки. 2)В мисочке смешиваем крахмал и все специи.3) В другой мисочке делаем льезон — слегка взбиваем яйцо с добавлением воды. 4)На тарелку насыпаем панировку.. 5)Тщательно обваливаем кусочек в кукурузном крахмале. 6)Затем в льезон. 7)А потом обваляться в панировочных сухарях. 8) Жарим на сковороде 9)Выкладываем на тарелку
Из Овощей: Овощной шашлык 1)Цветную Капусту моем 2)Капусту Брокколи моем 3) Болгарский перец нарезаем кубиками 4)Все овощи обдаем специями и растительным маслом 5)Варим в пароконвертомате 6)Насаживаем по очередно на шпажку 7)Шашлык готов
Приложение О
Приготовить и оформить сложные вторые горячие блюда: - из рыбы: Жареная рыба под маринадом: Рыбу почистить,выпотрошить и промыть под проточной водой. Дать ей стечь. Обмакнуть рыбу в муку с обеих сторон обжарить на разогретом растительном масле Приготовить маринад.: Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. сладкий перец нарезать его соломкой. Томатную пасту развести стаканом воды. На растительном масле обжарить овощи, добавить по вкусу соль, сахар, перец горошком и разведенную томатную пасту. Все вместе прокипятить минуты 2 и положить лавровый лист. Инвертарь:Терка,Нож,Доска разделочная,Сковорода,Стакан,Ложка Внешний вид:Кусочки равномерно прожарены одинаковой формы Вкус:Хорошо прожареной рыбы Цвет: Золотистый с раномерной корочкой Вкус:рыбы с маринадом Консистенция:Сочная-упругая - из мяса: Эскалоп из свинины с сыром: мясо свинины надо промыть, обсушить, а затем нарезать кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра. После этого мясо необходимо отбить, поперчить и посолить. Каждый кусочек мяса обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, в течение двух минут. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к сыру панировочные сухари, измельченный чеснок, немного растительного масла и измельченную петрушку. Тщательно перемешать, а затем добавить яичный желток. После этого противень смазать растительным маслом, выложить на него обжаренные эскалопы, а сверху смазать ранее приготовленной смесью. Противень поставить в духовку и выпекать эскалопы в течение 15 минут, при температуре 200 градусов. Эскалоп из свинины рецепт, в котором при подаче к столу блюда украшаются листьями салата. Эскалоп в духовке из свинины – готов! . Инвертарь:Терка,Нож,Доска разделочная,Сковорода,Стакан,Ложка Внешний вид:Кусочки равномерно прожарены одинаковой формы Вкус:Хорошо прожареного Мяса Цвет: Золотистый с раномерной корочкой Вкус:Свинины с сыром Консистенция:Сочная-упругая
- из птицы: куриное филе с сыром и помидорами: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте филе курицы, обсушите. Разрежьте на небольшие кусочки размером в восемь-девять сантиметров в длину и пять-шесть сантиметров в ширину, толщиной примерно в один сантиметр. Смешайте в чашке майонез со специями, солью и перцем. Обмажьте куски куриного филе со всех сторон смесью майонеза со специями. Оставьте филе мариноваться на десять-пятнадцать минут, на то время, которое уйдет у вас для подготовки других составляющих этого блюда. Помойте помидоры, почистите лук, порежьте их кольцами. Помидоры и лук должны быть средних размеров, чтобы кольца получились некрупными. Натрите на терке или измельчите на кухонном комбайне сыр. Подготовьте смазанную растительным маслом форму, выложите в нее кусочки куриного филе. На каждое филе положите сверху кружочки лука, вторым слоем - кольца помидоров. Помажьте тонким слоем майонеза слой помидоров и посыпьте тертым сыром. Поставьте куриное филе в духовку для запекания при температуре около 200 градусов на 30-40 минут. Филе курицы с сыром и помидорами подавайте как самостоятельное блюдо, при желании можете сочетать с такими видами гарниров, как овощи, рис. Инвертарь:Терка,Нож,Доска разделочная,Духовка(пароконвертомат),Стакан,Ложка Внешний вид:Кусок равномерно прожарены одинаковой формы Вкус:Филе с сыром и помидорами Цвет: Золотой с раномерной корочкой Консистенция:Сочная-упругая-хорошо прожаренного мяса применяя различные технологии, оборудование и инвентарь, соблюдая требования техники безопасности и санитарии - оценить качество и безопасность продукции по органолептическим показателям
Критерии оценки профессиональных компетенций по производственной практики по модулю ПМ 03«Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции» Ф.И.О студента:_____Николаев А.М_________________
Шкала оценки обучающегося
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|