Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Пепин Шафранный. Пепинка Алтайская. Первенец Бурятии. Первенец Ртищева. Персиянка. Победа Черненко. Победитель




Пепин Шафранный

 

Сорт выведен И. В. Мичуриным в результате скрещивания сорта Ранет Орлеанский с гибридом Пепинки Литовской и Китайки. Выращивается в Северо-Западном, Нижне-Волжском, Западно-Сибирском и Восточно-Сибирском регионах России.

Зимостойкость средняя, крона широкораскидистая, с пониклыми ветвями. Дерево сильно поражается мучнистой росой.

 

 

Пепин Шафранный

 

Плодоносит на 4-5-й год после посадки, сорт самоплодный, продуктивность высокая, регулярная, периодичности нет. Сорт зимнего срока созревания, плоды снимают в конце сентября – начале октября, хранят до марта, желательно в регулируемой газовой среде, что на 60 дней продлевает срок хранения.

Форма плодов продолговатая, воронка глубокая, со слабой оржавленностью.

Плодоножка длинная, тонкая.

Основная окраска яблок – оранжево-желтая, покровная – в виде темно-красных полос, иногда сливающихся в интенсивный сплошной румянец по оранжевому фону на большей части яблока.

Цвет мякоти кремово-желтый, вкус хороший, кисло-сладкий. Плоды универсального назначения.

 

 

Пепинка Алтайская

 

Сорт выведен в Сибири от скрещивания сортов Ранетка Пурпуровая и Пепин Шафранный.

Выращивается в Западно-Сибирском регионе.

Зимостойкость высокая, крона округлой формы.

Требуются опылители: Ранетка Пурпуровая, Осенняя радость Алтая, Бельфлёр Алтайский. Плодоносит на 4-й год роста.

Урожайность регулярная. Устойчивость сорта к заболеванию паршой хорошая.

Осенний сорт по срокам созревания. Яблоки снимают во второй декаде сентября, хранят до 1, 5 месяцев.

Плоды массой 30–51 г, форма коническая, цвет ярко-красный со сплошным румянцем. Сорт универсального назначения.

Цвет мякоти желтый, вкус сладковато-кислый.

 

 

Первенец Бурятии

 

Сорт выведен на Бурятской плодово-ягодной опытной станции в результате скрещивания сортов Ранетка Пурпуровая и Грушовка Московская. Выращивается в Восточно-Сибирском регионе.

Зимостойкость высокая, крона веретенообразная. Плодоносит на кольчатках на 4-5-й год. Урожайность средняя – около 70 кг с дерева.

Сорт осенний по срокам созревания. Яблоки снимают в первой декаде сентября и хранят в свежем виде не более 3 недель.

Размер яблок меньше среднего, форма округлая, есть слабая ребристость, цвет кремовый с голубоватым налетом почти по всей поверхности яблока. Сорт универсального назначения.

Цвет мякоти кремовый, вкус кисло-сладкий.

 

 

Первенец Ртищева

 

Сорт получен Г. В. Кондратьевой от скрещивания сортов Кандиль-Китайка и Ранет Волжский. Рекомендуется для выращивания в садах Поволжья и Центрально-Черноземной зоны России.

Зимостойкость хорошая, форма кроны округлая. Плодоносит на 4-5-й год.

Деревья устойчивы к грибным заболеваниям, имеют высокую засухоустойчивость. Нужны опылители: Беркутовское и Северный Синап. Типично зимний сорт. Яблоки снимают в конце сентября и хранят до марта.

Размер плодов крупный и очень крупный (средняя масса 160–180 г, максимальная – 300 г), форма уплощенно-округлая, есть ребра. Основная окраска желтовато-зеленая, покровная – в виде красного румянца почти по всей поверхности яблока.

Цвет мякоти белый, вкус кисло-сладкий, отличного качества.

 

 

Персиянка

 

Сорт выведен на Свердловской опытной станции садоводства путем скрещивания сортов Персиковое и Кунгурское Ананасное. Выращивается в Уральском регионе.

Зимостойкость высокая, форма кроны округлая. Плодоносит на кольчатках на 5-6-й год. Урожайность хорошая – 100 кг с дерева, без периодичности. По срокам созревания типично зимний сорт. Плоды снимают в середине сентября, хранят в свежем виде до апреля.

Размер плодов средний (масса 80-100 г), форма округлая, цвет зеленовато-желтый, с густым карминовым полосатым румянцем на освещенной стороне. Сорт десертного назначения.

Мякоть сочная, имеет кисло-сладкий хороший вкус.

 

 

Победа Черненко

 

Сорт выведен в ЦГЛ им. И. В. Мичурина путем скрещивания сортов Антоновка Обыкновенная и Пепин Лондонский. Зимний сорт, зимостойкость средняя, устойчив к парше. В пору плодоношения деревья вступают на 6-7-й год после посадки и плодоносят почти ежегодно и обильно. Деревья сильнорослые, с высокоокруглой кроной.

Плоды крупные (200–250 г), плоскоокруглые, без покровной окраски, зеленовато-желтого цвета, слегка ребристые. Мякоть сочная, мелкозернистая, очень хорошего кисловато-сладкого вкуса. Снимают плоды в последних числах сентября (потребительская зрелость наступает не раньше ноября), хранят иногда до апреля.

Достоинства сорта: высокие товарные и вкусовые качества плодов.

Недостатки: недостаточная зимостойкость для многих областей Нечерноземья.

 

 

Победитель

 

Сорт выведен С. И. Исаевым в результате скрещивания сортов Антоновка Обыкновенная и Джонатан.

Сорт зимнего срока созревания. Районирован в Липецкой области, прижился в производственных насаждениях Брянской области. Крона округлая, густооблиственная. Сорт средней зимостойкости, скороплодный, плодоносит на 5-6-й год после посадки в сад, урожайный, периодичность слабая. Плоды и листья устойчивы к парше.

Размер плодов крупный или выше средней величины, форма уплощенно-округлая, слабоконическая, заметна ребристость. Кожица толстая. Основная окраска зеленовато-желтого цвета, покровная – в виде узких красных полос с освещенной стороны. Мякоть сочная, с хорошим кисло-сладким вкусом.

Плоды снимают в конце сентября, потребительская зрелость приходится на ноябрь, в лежке яблоки хранятся до апреля.

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...