Ред Делишеc. Ранет Бергамотный. Ранет Золотой Курский. Размер плодов крупный, форма округло-коническая, есть ребристость, цвет светло-желтый, с темно-оранжевым полосатым румянцем и крупными подкожными точками
Ред Делишеc
Сорт завезен из Америки как красноплодный клон сорта Делишес. Выращивается в Северо-Кавказском и Нижне-Волжском регионах. Отличается сильным ростом, крона широкопирамидальная. Плодоносит на плодовых прутиках, копьецах и кольчатках на 6-7-й год после посадки. Устойчивость сорта к заболеванию паршой высокая, засухоустойчивость также высокая. Сорт зимний по срокам созревания. Яблоки снимают в конце сентября – начале октября. Размер плодов крупный, форма округло-коническая, есть ребристость, цвет светло-желтый, с темно-оранжевым полосатым румянцем и крупными подкожными точками. Яблоки хранятся до апреля. Цвет мякоти кремовый, вкус пресноватый, удовлетворительный с ароматом.
Ранет Бергамотный
Сорт селекции И. В. Мичурина. (сеянец Антоновки Полуторафунтовой, привитый на грушу). Зимостоек. Деревья начинают плодоносить на 6-8-й год после посадки и отличаются высокой урожайностью, средний урожай 94 кг с дерева, наибольший – 212 кг. Дерево с негустой широкопирамидальной кроной; у молодых деревьев крона сжатая, сильнорослая. Листья крупные, слабоопушенные. Плоды выше среднего размера и крупные (150–200 г). Форма плоскоокруглая, репчатая. Окраска при съеме зеленая, в лежке становится желтой. Кожица сильномаслянистая, блестящая. Воронка отсутствует или имеется наплыв у плодоножки, как у груши. Мякоть белая, слегка зеленоватая, плотная. Плоды содержат довольно большое количество витамина С (в среднем 16, 1 мг%, в отдельные годы – до 21 %). Вкус плодов хороший, кисло-сладкий. Сорт мало распространен и может быть использован в селекции для создания зимостойких зимних сортов. Достоинства сорта: позднезимнее созревание плодов только в процессе хранения, плоды обладают хорошим вкусом и длительной лежкоспособностью.
Недостатки: неустойчивость против парши и недостаточно привлекательный вид яблок.
Ранет Золотой Курский
Это старинный русский сорт неизвестного происхождения. Выращивается в Нижне-Волжском регионе России. Зимостойкость от слабой (для средней полосы) до удовлетворительной (для условий Нижней Волги). Форма кроны широкопирамидальная, плодоносит на 6-7-й год, урожайность – 60 кг с дерева.
Ранет Золотой Курский
Сорт зимний по срокам созревания. Нужны опылители: Антоновка Обыкновенная, Боровинка Акуловская, Пепин Литовский. Плоды крупные (120–170 г), форма округлая, ширококоническая, есть ребристость; созревают в конце сентября – начале октября. Основная окраска светло-зеленая с размытым кирпично-красным румянцем, покрывающим одну треть плода. Плоды лежат до марта, при длительном хранении вкус и становятся совсем пресным.
Ранет Кабардинский
Сорт получен в Северо-Кавказском НИИ горного и предгорного садоводства путем скрещивания сортов яблони Ранет Баумана и Вагнера Призовое. Выращивается в Северо-Кавказском регионе. Крона дерева широкораскидистая, плакучая. Плодоносит на кольчатках, копьецах и плодовых прутиках на 4-5-й год. Урожайность – 150 кг с дерева. Дерево требовательно к водному режиму. Сорт зимнего срока созревания. Плоды снимают в начале сентября и хранят в свежем виде до марта. Размер плодов больше среднего (масса 120 г), форма округлая, сильно уплощенная, цвет светло-зеленый с размытым пурпуровым румянцем на большей поверхности яблока. Сорт десертного назначения. Цвет мякоти белый или желтоватый, иногда с розовым оттенком и зелеными прожилками, вкус сладко-кислый с легким ароматом.
Ранет Кичунова
Сорт выведен в ЦГЛ им. И. В. Мичурина, зимнего срока созревания, зимостойкость средняя, высокоурожайный, устойчив к парше. Деревья среднего размера с овальной кроной.
Ранет Кичунова
Плоды плоскоокруглой формы, среднего и крупнее среднего размера (100–125 г), без покровной окраски, могут быть с небольшим буроватым румянцем, зеленовато-желтые, с характерной оржавленностью. Вкус хороший, кисло-сладкий. Яблоки содержат до 20 мг% витамина С, 10, 8 % общего сахара, 0, 7 % кислоты. Съемная зрелость плодов наступает в конце сентября – начале октября, они хранятся в холодильнике до марта. Плоды хороши в свежем виде, но можно использовать также для получения варенья, соков, компотов. Достоинства сорта: высокие вкусовые качества плодов и устойчивость к парше. Недостатки: окраска плодов и средняя зимостойкость для Нечерноземья зоны (особенно северных районов).
Ранетное Дуки
Сорт выведен С. Дукой на Украине. Выращивается в Северо-Кавказском регионе. Форма кроны округлая. Плодоносит на кольчатках, копьецах и прошлогоднем приросте на 4-5-й год после посадки. Дерево устойчиво к заболеванию мучнистой росой. Типично позднезимний сорт по срокам созревания. Яблоки снимают в октябре и хранят до мая. Размер плодов выше средних (масса 110–120 г), форма округлая, цвет золотисто-желтый с интенсивным темно-красным, размыто-полосатым румянцем и белыми подкожными точками. Цвет мякоти кремовый, вкус кисло-сладкий.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|