Хранение пищевых продуктов
На холодильное хранение поступают продукты после одного из видов холодильной обработки - охлаждения, замораживания, домораживания, размораживания. При этом продукт, прошедший холодильную обработку, должен иметь среднеобъемную температуру, равную температуре последующего хранения. Основная задача холодильного хранения - консервация свойств объектов путем выбора рационального режима и поддержания его в течение всего периода хранения. Если охлаждение и замораживание являются нестационарными процессами, то хранение охлажденных и мороженых продуктов можно считать протекающими в условиях, близких к стационарным. Последнее обстоятельство накладывает ограничения на нестабильность во времени и неодинаковость по объему параметров охлаждающей среды: температуры и влажности, скорости и направления движения среды и других показателей (состав газовой среды, бактериальное состояние, наличие запахов, механических загрязнений и т. п.). Параметры среды выбираются с учетом предшествующего хранению способа холодильной и технологической обработки (охлаждение, замораживание, размораживание, посол, варка, жарение, копчение и т. п.) и в зависимости от вида продуктов, сроков хранения и, назначения (промпереработка, передача в торговую сеть и т. п.). Условия хранения. Они могут быть различны. Ниже рассмотрены основные из них. Охлажденные продукты. Сроки хранения в охлажденном состоянии зависят в основном от свойств продуктов и от температуры, которая устанавливается обычно на уровне от -1,5 до 10°С. В течение всего срока должна поддерживаться, возможно, более постоянная температура продукта. Колебания температур воздуха приводят к конденсации влаги на поверхности продуктов и образованию среды, благоприятной для развития плесени и микроорганизмов.
Продукты чаще всего размещают штабелями с соблюдением отступов от ограждений и оборудования камер и с обеспечением зазоров для вентиляции. Применяемая тара из дерева, пластмассы, картона должна способствовать циркуляции воздуха, быстрому отводу теплоты от продукта. Применение тары и упаковки способствует уменьшению потерь и пакетированию грузов. Использование различного типа поддонов и контейнеров позволяет механизировать погрузочно-разгрузочные и транспортно-складские работы иобеспечить надлежащие условия для вентилирования. В табл. 3.4 приведены режимы хранения некоторых видов продуктов в соответствии с рекомендациями Международного института холода.
Таблица 3.4
Относительная влажность воздуха в камерах хранения охлажденного мяса (в полутушах и четвертинах на подвесных путях) должна быть 85...95%. Рекомендуемые режимы хранения рыбопродуктов позволяют получить в холодильных камерах влажность, близкую к 100%. Для соленых рыбопродуктов допустимая влажность 75... 90%, для сушеных (без защитной упаковки) - около 50%. Переохлажденные и подмороженные продукты. Переохлажденные и подмороженные продукты могут храниться дольше охлажденных. Сроки хранения подмороженного мяса удлиняются в среднем в 2 раза. Подмороженное мясо, хранившееся при температуре -2..-3°С уложенным в штабель высотой 1,5 м, после месячного хранения мало отличается от охлажденного. Подмораживание целесообразно вести до среднеобъемной температуры -1,2°C. Образующийся при этом подмороженный слой (4 см) обеспечивает возможность транспортировки и хранения полутуш в штабелях. Рыбу подмораживают до температуры в толще от 0 до -1°С, а в подмороженном слое от -3 до -5°С. Подмороженную рыбу, упакованную в ящики, хранят или транспортируют при температуре от -2 до -3°С. Подмороженное мясо всех видов (в штабеле или подвешенное) хранят при температуре -2°С в течение не более 20 сут., учитывая продолжительность транспортировки. Куриные яйца переохлаждают и хранят при температуре от -2 до -2,5°С, дальше понижать температуру не следует. По данным Международного института холода (МИХ), сроки хранения подмороженных цыплят (tB= - 2°C) в проницаемой пленке - три-четыре недели, а в аналогичных условиях при + 4°С - всего одна неделя. Замороженные продукты. При хранении замороженных продуктов поддерживается достаточно низкая температура, при которой по сравнению с температурой охлажденных продуктов некоторые ферментативные процессы заторможены гораздо сильнее, жизнедеятельность микрофлоры прекращается. Необходимость в применении здесь для увеличения продолжительности хранения различных средств (например, регулируемой газовой среды и т. д.) отпадает и чаще всего используется главный параметр - температура. Сложности регулирования влажности не позволяют воспользоваться этим параметром для улучшения условий хранения. Камеры хранения с батарейным охлаждением широко применяются при хранении неупакованных продуктов, главным образом из-за меньших потерь массы от усушки. В последнее время предложены схемы воздушного охлаждения, в которые заложена идея перехвата наружных теплопритоков. При использовании таких схем можно ожидать снижения потерь от усушки до уровня, достигнутого при батарейном охлаждении.
Выбор температуры зависит от намечаемой продолжительности хранения. Рекомендуемые МИХ режимы хранения замороженных продуктов предусматривают
использование температур не выше -12°С при относительной влажности воздуха минимум 95%. Температурные режимы определяют допустимые сроки хранения:
В соответствии с требованиями технологических инструкций по охлаждению, замораживанию, размораживанию и хранению мяса и мясопродуктов на предприятиях мясной промышленности в камерах допускается умеренная циркуляция воздуха (0,2...0,3 м/с). Предусматривается применение более низких температур (-25°С), позволяющих увеличить сроки хранения мяса. Хранение мороженой рыбы предусматривается при -18... -30°С жирных пород рыбы - при -30...-35°С. Продолжительность хранения при -15...-20°С в трюмах и камерах рыбы, замороженной в воздухе, составляет: осетровых и лососевых - 3... 8 мес, частиковых и тресковых - 7... 9, сельдевых - 2... 5 мес. Мороженое хранят при температуре -20°С, допустимые сроки хранения небольшие и составляют для большинства от одного (молочное весовое) до трех месяцев (пломбир весовой без наполнителя). В торговой сети мороженое разрешается хранить при температуре не выше -12°С.
Замороженные продукты хранят в плотных устойчивых штабелях с применением поддонов, в том числе стоечных, а также в упакованном виде. Оборудование, предназначенное для хранения пищевых продуктов. Здесь будут рассмотрены условия хранения в воздушной среде, хранение в условиях измененного состава газовой среды и хранение с использованием водного льда и жидких сред. Хранение в воздушной среде. Этот способ хранения относится к одной из разновидностей бесконтактного охлаждения, когда передача теплоты от продукта к охлаждающим приборам происходит через промежуточную среду — в данном случае через воздух с различной его подвижностью. Воздушная среда является универсальной для хранения продуктов, противопоказаний к ее применению нет. На действующих предприятиях находят применение батарейная, воздушная и смешанная системы охлаждения с непосредственным кипением хладагента и реже -рассольная. Различают две группы систем охлаждения по их способности локализовать внешние теплопритоки. В одну группу входят системы, в которых обеспечивается внутрикамерный отвод теплоты. Это системы с батарейным или воздушным охлаждением. К другой группе относятся системы охлаждения, обеспечивающие вне камерный отвод теплоты. Это системы с теплозащитной рубашкой, с динами-
ческой изоляцией, с панельным охлаждением, с ледяными экранами а воздушные со специальным воздухораспределением, обеспечивающим внекамерный перехват наружных теплопритоков. Батарейное охлаждение. В камерах хранения применяется система охлаждения из пристенных и потолочных оребренных и гладкотрубных батарей. При батарейной системе охлаждения для создания более равномерного распределения температур по объему и уменьшения теплопритоков, проникающих в грузовой объем камеры, с целью их локализации рассредоточивают батареи по объему, размещая их у поверхности теплых стен ипотолков. Потолочные батареи обеспечивают большую, чем пристенные, равномерность температурного поля и локализуют теплоту, проникающую через покрытия холодильников. Скорость движения воздуха составляет 0,05...0,12 м/с. Влажность воздуха самоустанавливается на уровне 90...98% - при хранении не упакованных продуктов и от 60 до 92% при хранении упакованных продуктов. Система охлаждения с теплозащитной рубашкой. Идея «перехвата» внешних теплопритоков заложена в конструкции холодильников с теплозащитной рубашкой. Имеются два вида холодильников подобного типа с естественной циркуляцией воздуха в «рубашке» ис принудительной (рис. 3.41).
Холодильники с теплозащитной рубашкой с естественной циркуляцией воздуха в ней построены в различных странах, в том числе в нашей стране (например, холодильник № 12 в Москве). Эксплуатация показала, что благодаря перехвату внешних теплопритоков уменьшилась неравномерность температур в грузовом объеме камер (не превышала 1,3°С), средняя относительная влажность составляла 96%. Это способствовало уменьшению усушки против нормативной примерно в 2 раза. Усушка происходила с неодинаковой интенсивностью, но не зависела от колебаний температуры наружного воздуха,
в отличие от усушки в обычных камерах. Влияние внешних условийсказывается лишь внутри рубашки. Один из недостатков такого типа холодильников состоит в удорожании стоимости строительства. Но удорожание составляет лишь 3...5% и быстро окупается за счет экономии на потерях мороженого мяса. За рубежом, в частности в Канаде, распространены холодильники с теплозащитной рубашкой (рис. 3.41, а), в которых воздух в рубашке циркулирует в результате работы вентилятора 6 воздухоохладителя.
Рис. 3.42. Оборудование помещений панельной системой охлаждения: а - камеры стационарного холодильника; б - рефрижераторных помещений судна при полном экранировании; 1,3 - панельные охлаждающие приборы; 2-— продух; 4 – брезент; 5 - наружные ограждения; 6 — грузовой объём камеры.
Рубашка окружает камеру со всех сторон. Стенки 4 рубашки выполнены из паронепроницаемого материала. Поток охлажденного в воздухоохладителе воздуха в результате его теплообмена с поверхностью охлаждающих батареи не вступает в контакт с воздухом камеры, поэтому распределение температуры, влажности и скорости движения воздуха в камере не зависит от внешних условий. Наличие в обеих конструкциях внутренних приборов охлаждения 2 позволяет отводить внутренние теплопритоки. Эксплуатация показала, что изменение температуры и влажности воздуха по объему и движение воздуха в камере зависят от интенсивности циркуляции воздуха в рубашке. Относительная влажность изменяется от 90% при скоростях циркуляциявоздуха в рубашке, создающих разность температур в 5°С, до 96...98% - при скоростях циркуляции, достаточных для того, чтобы уменьшить эту разницу температур до 1,5°С или менее. Температуры по объему камеры отличаются менее чем на 1°С. На отечественных холодильниках система охлаждения с теплозащитной рубашкой не получила распространения. Коэффициент использования площади такого холодильника меньше по сравнению с другими типами холодильников, так как при тех же габаритных объемах грузовая вместимость меньше из-за наличия
теплозащитной рубашки. Это особенно заметно, если вместимость холодильника невелика. Панельная система охлаждения. Идея панельной системы охлаждения, предложенная С. Г. Чуклиным, нашла применение в основном на судах. При этой системе листотрубные батареи располагают параллельно всему наружному контуру камеры таким образом, что они, находясь на расстоянии около 200 мм (40 мм на судовых установках) от наружных ограждений, образуют воздушный промежуток (продух), который воздухонепроницаемо отделен от основного объема камеры (рис. 3.42). На стационарных холодильниках расстояние от потолка принимают до 400 мм. Панельной системе охлаждения свойственны серьезные недостатки (большая металлоемкость, трудность изготовления, нетехнологичность конструкции, сложность эксплуатации и др.). Оборудование камер с динамической изоляцией. В динамической изоляции навстречу тепловому потоку движется поток холодного воздуха, подаваемого принудительно (рис. 3.43), поэтому значительная часть теплового потока через наружные ограждения воспринимается внутри изоляции и лишь небольшая часть теплового потока проникает внутрь камеры. Это способствует сокращению естественной убыли хранящихся грузов. Идея динамической изоляции предложена Н. Н. Кошкиным. Тепловой поток, проходящий через динамическую изоляцию, меньше теплового потока, проходящего через статическую изоляцию (коэффициент динамической теплопроводности в 1,5...2 раза меньше коэффициента статической теплопроводности). Благодаря тому, что охлаждение воздуха в воздухоохладителе осуществляется в большем интервале температур по сравнению с обычными системами (от температуры tпх, близкой к температуре наружного воздуха, до температуры tв1 более низкой, примерно на 2...5,7°С, чем а камере tв количество циркулирующего в системе воздуха относительно мало (примерно в 10 раз меньше, чем в обычных воздушных системах), поэтому подвижность его в камере близка к естественной циркуляции. Наличие пористых стен, потолка и пола, через которые имеется теплоприток и по которым транспортируется холодный воздух, создает условия для его равномерного распределения в камере следовательно, и равномерного поля тем-
ператур. Экспериментальные и расчетные данные свидетельствуют об уменьшении в 2,5...6 раз интенсивности усушки в камере с динамической изоляцией. Кроме того, подобная система позволяет вводить в камеру кондиционированную среду. Динамическая изоляция холодильников пока не применяется из-за отсутствия эффективных конструктивных решений пористой структуры ограждений и равномерного распределения воздуха по площади поверхности стен. Хранение с использованием воздухоохладителей. Высокие скорости движения воздуха в воздухоохладителе интенсифицируют процесс теплообмена. При одних и тех же температурах кипения хладагента и одинаковой площади поверхности охлаждения они обеспечивают поддержание более низких температур воздуха в камере (на 3...5С), чем в камерах с батарейной системой охлаждения. В камерах создается более равномерное температурно-влажностное поле, увеличивается грузовая площадь, так как охлаждающие приборы могут устанавливаться в коридоре, подвешиваться к потолку. Воздушная система охлаждения уже сейчас нашла признание для хранения большинства охлажденных продуктов. При хранении неупакованных мороженых продуктов в случае использования в качестве приборов охлаждения воздухоохладителей естественные потери намного выше, чем при использовании пристенных и потолочных батарей. Причинами повышенной усушки здесь являются: · внутренние теплопритоки от двигателей вентиляторов, если они не перехватываются па пути воздуха к штабелю; · увеличение доли теплоты, передаваемой за счет радиации от стен к продукту, и отсутствие радиационного теплообмена продуктов с охлаждающими приборами; · неправильная организация воздухораспределения, в результате чего возможен приток значительного количества теплоты, проникающей через наружные ограждения к воздуху на его пути от воздухоохладителя до штабеля; · увеличение у поверхности продукта скорости движения воздуха, доходящей у продукта до 0,2... 0,35 м/с и приводящей к возрастанию коэффициента испарения с поверхности продукта. Для сокращения усушки в камерах с воздухоохладителями рекомендуется снизить температуру в камере (в камерах хранения мороженых грузов до -30°С) или организовать систему воздухораспределения таким образом, чтобы воздух, отработавший в камере (после штабеля), направляясь к воздухоохладителю, воспринимал теплопритоки от наружных стен и покрытий. При правильной организации воздухораспределения возможно хранение и при более высоких температурах (-20°С). Принципы организации движения воздуха в подобных камерах и их особенности изложены в 3.3.
Применение кондиционируемой среды. Помимо температуры воздуха в камерах хранения охлажденных грузов целесообразно поддерживать оптимальную влажность, что обеспечивается системой кондиционирования воздуха. Чаще всего приходится увеличивать влажность воздуха. Особую важность кондиционирование воздуха приобретает в летний период, когда при усиленной работе холодильных машин отвод влаги из камер хранения увеличивается, что приводит к понижению относительной влажности воздуха и к повышению усушки продуктов. Используются регулируемые и нерегулируемые способы подачи влаги в камеру. Относительная влажность регулируется при стационарном режиме хранения. В качестве датчиков влажности используются манометрические термочувствительные элементы, термометры сопротивления, термопары и термисторы, влагорегуляторы. Регулирование влажности воздуха — задача сложная, особенно в камерах хранения мороженых продуктов. Применение систем кондиционирования позволяет уменьшить усушку продуктов на 20... 30%, что дает определенный экономический эффект. Наиболее распространены следующие методы увлажнения воздуха. 1. Подача влаги в помещение в виде капельной воды, распыляемой в форсунках сжатым воздухом. При этом влага испаряется и увлажняет воздух. Способ используется в системах кондиционирования и во фруктохранилищах. В камерах хранения мороженых грузов он не применяется из-за сложности эксплуатации. 2. Увлажнение водяным паром, перегретым до 130...150°С. Способ используется в камерах хранения яиц (недостаток - большой приток теплоты в камеру). 3. Увлажнение посредством сублимации льда с поверхности воздухоохладителя. Таким способом поддерживается высокая влажность в воздушных системах охлаждения при хранении неупакованных продуктов. Для этого в камере должно быть или несколько воздухоохладителей или воздухоохладитель должен быть разделен на две зоны: активную и пассивную. Одна зона (активная) или часть воздухоохладителей работает в режиме охлаждения. Другая зона (пассивная) или другие воздухоохладители автоматически выключаются из режима охлаждения (отключением от линии подачи и отсоса хладагента) и при циркуляции через них камерного воздуха переводятся в режим сублимационной очистки снеговой шубы. В результате смешения потоков воздуха из двух зон получается смесь с большим влагосодержанием. По мере очистки поверхностей пассивной зоны они включаются в режим охлаждения, а зоны, подлежащие оттаиванию, отключаются. Недостатком системы является большая разница в скорости инееобразования на охлаждающей поверхности и скорости сублимации на отключенной поверхности, причем первая при низких температурах намного больше. При температуре в камере 0...-2°Синтенсивность массообменных процессов будет одинакова. 4. Применение ледяных экранов, ледяных укрытий, снегования относится к нерегулируемым способам, увлажнения. Это, пожалуй, один из самых распространенных способов увлажнения камер хранения неупакованных мороженых продуктов. Ледяные экраны представляют собой каркасы с натянутым на них материалом (марля, бязь, брезент и т. д.), они устанавливаются вдоль внутренних поверхностей теплых стен так, что образуют продух, который воздухонепроницаемо отделяется от грузового объема камеры. После сборки с обеих сторон на экраны намораживается лед. Практикой работы камер с ледяными экранами установлено, что для их эксплуатации в течение года достаточен слой льда толщиной 30...40 мм, поэтому рекомендуется намораживать лед со стороны стены слоем в 25...30 мм, а со стороны грузового объема камеры -15... 20 мм. Установка ледяных экранов акт вынужденный. Их устройство может быть оправдано на существующих предприятиях при хранении неупакованных продуктов и отсутствии других средств, способствующих уменьшению усушки. Недостатком этой системы является нетехнологичность, невозможность регулирования влажности воздуха, большая трудоемкость намораживания льда, потеря полезной площади камеры из-за наличия экранов и установки их на некотором расстоянии от батареи, стен и штабелей. 5. Из схем увлажнения с использованием влаги наружного воздуха нужно отметить две, они могут применяться для камер хранения мороженых грузов. В первой схеме (рис. 3.44) к камерному воздуху добавляется небольшое количество воздуха с высоким влагосодержанием (наружного или из камер охлаждения, хранения охлажденных грузов и других помещений). Добавление воздуха производится до или после воздухоохладителя 10. С точки зрения локализации теплопритоков, поступающих в камеру с добавляемым воздухом, первый вариант схемы предпочтителен. Регулирование производится заслонками 8 и 7. Во второй схеме (рис. 3.45) обеспечивается термодинамический подвод влаги. В дополнение к холодильной машине 1 используют устройство, состоящее из низконапорной воздуходувки (компрессора) 7, расширителя (сопла) 13 и теплообменников 6 и 5. Наружный воздух 11 после сжатия охлаждается в двух теплообменниках, причем в последнем 5 до температуры, которая всего на 2...3°С выше температуры точки росы. При адиабатном расширении воздух охлаждается на 7...10°С, при этом влага, содержащаяся в воздухе, не успевает конденсироваться и воздух становится перенасыщенным. Подмешивают до 5... 10% наружного воздуха для получения степени насыщения 1... 1,25. Недостатком схемы является усложнение оборудования и внесение в камеру дополнительной теплоты с наружным воздухом. Особенности хранения свежих продуктов растительного происхождения. Особенностью плодов и овощей являются продолжающиеся в них в послеуборочный период физиолого-биохимические и другие процессы, сопровож- дающиеся тепловыделениями, интенсивность и направление которых зависят от условий хранения. Выделение теплоты дыхания ставит эти продукты в большую зависимость от условий хранения по сравнению с продуктами животного происхождения. При хранении плодов и овощей в одинаковых условиях по сравнению, например, с мясом и рыбой потери массы ΔG возрастают1 ΔG=W= (3.15)
где W - приток влаги в вентилирующий воздух за определенны» период времени, кг; QH - внешние теплопритоки за тот же период, кДж; εт.э.- коэффициент технологической эффективности, представляющий собой долю внешних теплопритоков, не воздействующих на продукт; Qa - теплота дыхания за тот же период, кДж; tB - температура в камере, СС. Удельная теплота дыхания связана с интенсивностью газовыделения уравнением qд=3zco2 (3.16) ____________ Данные В. 3. Жадана и Н. И. Дидык. где qд - удельная теплота дыхания, Вт/т; zco2 - количество углекислого газа, выделяемого 1 кг плодов в течение 1 ч, мг. Теплота дыхания определяется видом продукта, сортом, условиями выращивания и физиологическим состоянием. Из числа внешних факторов, влияющих на интенсивность дыхания, главными являются температура хранения, состав газовой среды, а также освещенность. Тепловыделение плодов и овощей вызывает быстрое самосогревание, так как в штабеле аккумулируется теплота дыхания. Скорость самосогревания определяется видом продукта и его температурой (табл. 3.5). Из данных табл. 3.5 следует, что вполне удовлетворительно могут храниться при температуре 15...25°С такие продукты, как картофель, клюква, лук репчатый, обладающие малой скоростью самосогревания. Непригодны даже для краткосрочного хранения вне холодильника малина, груша, вишня и т. п. Плоды и овощи нужно хранить при определенных низких температурах в сочетании с вентиляцией, составом газовом среды и средствами борьбы с микроорганизмами. Режимы хранения в воздушной среде продуктов растительного происхождения в охлажденном виде приведены в 1.6. Плоды и овощи хранят в воздушной атмосфере в модифицированной и в регулируемой газовой средах. Такие условия создаются в холодильных камерах (рис. 3.46) или транспортных холодильниках. При хранении в воздушной среде в камерах хранения применяют чаще всего систему воздушного охлаждения с принудительной циркуляцией воздуха и кондиционированием. В случае закладки на хранение неохлажденной продукции требуется повышенная кратность циркуляции воздуха в режиме охлаждения (30...40 объемов в час), а в режиме хранения кратность циркуляции снижают до 7...15 объемов в час. Оптимальная скорость движения воздуха в грузовом объеме в период хранения -0,1... 0,3 м/с. При воздушном охлаждении камер применяют воздухоохладители преимущественно непосредственного охлаждения (постаментные, подвесные) и
располагают их в камерах или вне камер. Подвесные воздухоохладители устанавливают на антресолях или подвешивают к строительным конструкциям. Система воздухораспределения - одноканальная (нагнетательный канал располагают над грузовым проходом в камерах площадью до 300 м2 посередине, в камерах с меньшей площадью - у продольной стены) и бесканальная, создающая неорганизованное воздухораспределение в результате работы только вентиляторов, или со сосредоточенным выпуском воздуха из сопл. Таблица 3.5
В период хранения перепад температур между температурой в камере и температурой кипения хладагента должен быть не выше 3...4°С, охлаждение воздуха в воздухоохладителе - не более 1,5...2°С, температура выходящего воздуха - не ниже -1,0...-1,2°С (при хранении косточковых плодов) и не ниже -2°С (при хранении яблок и груш). Особенно важен контроль влажности, так как снижение ее приводит к увяданию продукции, а увеличение - к развитию микроорганизмов. Для удаления из воздуха летучих продуктов метаболизма необходима вентиляция камер: в первый месяц хранения - два раза в неделю, в последующие - один раз с кратностью один - два объема в сутки. Схемы распространенных охлаждающих систем фруктоовощехранилищ представлены на рис. 3.47. При проектировании камер для хранения плодоовощной продукции кроме теплопритоков через наружные ограждения, от продуктов при их охлаждении, от наружного воздуха при вентиляции и эксплуатационных теплопритоков определяют теплоприток при дыхании плодов. Тепловая нагрузка (в кВт) при дыхании плодов определяется следующим образом: на стадии загрузки (на стадии охлаждения) Qд определяется по последнему дню загрузки: Qд= , (3.17)
на стадии хранения
Qд= , где - удельное количество теплоты, выделяемой плодами и овощами при дыхании во время охлаждения, принимаемое по средней температуре между начальной и конечной температурами продукта по формуле (1.4), Вт/т-; - суточное поступление плодов и овощей в камеру, т(нетто); - удельное количество теплоты, выделяемой плодами и овощами при дыхании во время хранения и принимаемое по расчетной температуре воздуха в камере по формуле (1.4), Вт/т; GK - вместимость камеры, т.
Рис. 3.47. Схемы распространенных охлаждающих систем плодоовощехранилищ: а - батарейная; б - одноканальная с эжектирующим воздухораспределением: в - двухка-нальная; г - с верхним канальнощелевым воздухораспределением; д - с подвесными водухоохладителями; е - многоканальная (с потолочными) нагнетательно-всасывающими каналами
Хранение в условиях измененного состава газовой среды. В нашей стране и за рубежом получают распространение способы хранения продуктов животного и растительного происхождения в условиях, когда состав газовой среды отличен от состава атмосферного воздуха. С позиции протекающих тепло- и масоообменных процессов хранение продуктов растительного происхождения (плодов и овощей) отличается от хранения продуктов животного происхождения. В аппаратурном отношении также есть различия. Так, хранение в РГС применяется только для свежих плодов и овощей и не используется для хранения продуктов замороженных и продуктов животного происхождения. Азот и углекислота в газообразном и жидком виде могут быть использованы для создания необходимых условии для хранения продуктов растительного и животного происхождения, но наибольший технологический эффект дает хранение в этих средах охлажденных продуктов. Хранение продуктов растительного происхождения в условиях РГС. Как видно, из уравнения (3.16), количество выделяемой продуктом теплоты при дыхании зависит от интенсивности газовыделения, а также от степени их зрелости;
Интенсивность газообмена как функция температуры камеры, концентрации кислорода и углекислого газа определяется с помощью следующей эмпирической зависимости: Rt=R0(1+btв)(0,365+2,774СО2-0,883ССО2 (3.18) где Rt - интенсивность газообмена (выделение углекислого газа и поглощение кислорода) при температуре tв и определенных концентрациях СО2 и О2, м3/(т·ч); Ro - интенсивность газообмена при 0°С в среде атмосферного воздуха (данные по Ro приведены в табл. 1.4), м3/(т·ч); b - температурный коэффициент скорости дыхания (табл. 1.4), 1/°C СO2, ССО2 -объемные концентрации компонентов газовой среды (кислорода и углекислого газа), м3/м3. Изменение концентрации компонентов газовой среды рассчитывают по кислороду или углекислому газу. Расчетная зависимость для определения изменения содержания кислорода в камере имеет вид
= +(1- )× ,
где - текущая концентрация кислорода в камере через промежуток времени т, м3/м3; τ — продолжительность хранения, ч; - начальная концентрация кислорода в камере, м3/м3; Кг - коэффициент герметичности камеры, ч-1; - заданная концентрация углекислого газа в камере, м3/м3; z - удельный объём, z=Vстр.к/Gпр, м3/т; Vстр.к - строительный объем камеры, м3; Gпр - количество хранящихся в камере грузов, т; Rt - интенсивность дыхания плодов при заданной температуре хранения, м3/(т·ч). Регулируемая газовая среда предусматривает поддержание пониженного содержания кислорода и повышенного содержания углекислого газа в атмосфере камеры, которое сопровождается постоянством концентрации азота, а в других случаях - изменением концентрации (увеличением) азота. Снижение концентрации О2 и повышение концентрации СО2 замедляет процесс газовыделения (3.18), при этом уменьшается теплота дыхания (3.16). Последнее способствует уменьшению теплоты, подводимой в штабеле к вентилирующему воздуху, и сокращению усушки (3.15). Снижение концентрации О2 до 3...5% уменьшает теплоту дыхания и интенсивность газовыделения в 2-3 раза. В практике проектирования камер с РГС принимают qргс=(0,3 0,5)qд, где qргс - удельная теплота дыхания в условиях РГС, Вт/т; qд - то же в условиях атмосферного воздуха, определенная по формуле (1.4), Вт/т. Использование РГС радикально улучшает условия хранения свежих фруктов и овощей:
предупреждаются так называемые низкотемпературные и уменьшаются физиологические заболевания, в результате сокращаются потери, в том числе и от снижения усушки, в 2-3 раза; лучше сохраняется вкус и аромат, лучше сберегаются витамины и другие полезные вещества; увеличиваются в 1,5...2 раза сроки хранения, благодаря более медленному созреванию и большей устойчивости к различным заболеван
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|