Расчет калькуляционной карточки № 1
Стр 1 из 3Следующая ⇒ Расчетная работа на тему: Составление калькуляционного расчета меню для закрытого предприятия столовой при профилактории «Юность»
Выполнила: Аюшеева Я. Группа 287 Проверила: Цырендоржиева С.В.
Улан-Удэ Меню на 19 ноября 2010 г. в количестве 120 порций
Завтрак Выход Каша рисовая рассыпчатая 250 Молоко кипяченное 200 Бутерброд с маслом 30/10
Обед Салат из соленых огурцов с луком 150 Суп с макаронными изделиями, картофелем и говядиной 250/25 Котлеты из говядины 50 Пюре картофельное 150 Сок натуральный 200 Хлеб 30
Полдник Чай с молоком 200 Яблоко 100 Печенье «Детское» 50
Ужин Сосиски отварные 50 Капуста тушенная 150 Чай с молоком 200 Хлеб 30 Шоколад плиточный 200
Завтрак: Каша рассыпчатая рисовая с сахаром № рецептуры 378 с выходом 250/25гр., в количестве 120 порций на 19.11.2010 г. Калькуляционная карточка № 1
Технологический процесс: подготовленную для варки крупу всыпают в подсоленную кипящую жидкость. При этом всплывшие пустотелые зерна удаляют. Кашу варят до загустения, помешивая.
Расчет калькуляционной карточки № 1 На выход каши 1000 гр. рисовой крупы необходимо 357 гр., то следовательно, на выход каши 250 гр. необходимо: 1000-357 250 -х => х =89, 25 гр. На 120 порций необходимо: 89,25*120/1000=10,71 кг. рисовой крупы.
Цена рисовой крупы за кг. равна 42 руб. 50 коп. следовательно стоимость рисовой крупы в сырьевом наборе на 120 порций равна: 10,71*42,5=455,18 руб. Так как на выход каши 250 гр. сахара необходимо 25 гр., то следовательно, на 120 порций необходимо: 25*120/1000=3 кг. сахара. Цена сахара за 1 кг. равна 34,30 руб., следовательно стоимость сахара в сырьевом наборе на 120 порций равна: 3*34,3=102,90 руб.
На выход каши 1000 гр. соли необходимо 28 гр., то следовательно на выход каши 250 гр. необходимо: 1000-28 250 -х => х=250*28/1000=7 гр. На 120 порций необходимо: 7*120/1000=0,84 кг соли Цена соли за кг. равна 7,80 руб., следовательно стоимость соли в сырьевом наборе на 120 порций равна: 0,84*7,8=6,55 руб.
Общая стоимость сырьевого набора на 120порций складывается из общей стоимости каждого наименования сырья. Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций =455,18+102,90+6,55=564,63 руб. Наценка для закрытых предприятий составляет 100%.Для нашего предприятия наценка составляет также 100%,что соответственно=564,63 руб., а общая стоимость сырьевого набора на 120порций с наценкой = 1129,26 руб. Из этого можно вычислить цену продажи одной порции: 1129,26/120=9,40 руб.
Молоко кипяченое № рецептуры 965 с выходом 200 мл., в количестве 120 порций на 19.11.2010 г. Калькуляционная карточка № 2
Технологический процесс: Молоко, кипятят в посуде, предназначенной только для этой цели. Подают в стаканах.
Расчет калькуляционной карточки № 2 Так как на выход 200 мл. кипяченого молока необходимо 211 мл., то следовательно, на 120 порций необходимо: 211*120/1000=25,32 л. кипяченого молока Цена молока за 1 л. равна 39,00 руб., следовательно, стоимость молока в сырьевом наборе на 120 порций равна: 25,32*39,00=987,48 руб.
Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций складывается из общей стоимости каждого наименования сырья. Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций = 987,48 руб.. Наценка для закрытых предприятий составляет 100%.Для нашего предприятия наценка составляет также 100%, что соответственно=987,48 руб., а общая стоимость сырьевого набора на 120 порций с наценкой = 1974,96 руб. Из этого можно вычислить цену продажи одной порции: 1974,96/120=16,46 руб.
Бутерброд с маслом № рецептуры 1 с выходом 40 гр., в количестве 120 порций на 19.11.2010 г. Калькуляционная карточка № 3
Технологический процесс: масло нарезают тонкими кусочками различной формы с таким расчетом, чтобы они покрывали большую часть ломтика хлеба.
Расчет калькуляционной карточки № 3 Так как на выход 40 гр. необходимо 10 гр. масла сливочного, то следовательно, на 120 порций необходимо: 10*120/1000=1,2 кг. масла сливочного. Цена масла сливочного за 1 кг. равна 225,00 руб., следовательно, стоимость масла в сырьевом наборе на 120 порций равна: 1,2*225=270 руб. Так как на выход 40 гр. необходимо 30 гр.хлеба-батона, то следовательно, на 120 порций необходимо: 30*120/1000=3,6 кг.хлеба. Цена хлеба-батона за 1 кг. равна 68,00 руб., следовательно, стоимость хлеба в сырьевом наборе на 120 порций равна: 3,6*68=244,8 руб. Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций складывается из общей стоимости каждого наименования сырья. Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций = 270+244,8=514,8 руб. Наценка для закрытых предприятий составляет 100%.Для нашего предприятия наценка составляет также 100%, что соответственно=514,8 руб., а общая стоимость сырьевого набора на 120 порций с наценкой = 1029,6 руб. Из этого можно вычислить цену продажи одной порции: 1029,6/120=8,58 руб. Сводная таблица Завтрак
Обед: Салат из соленых огурцов с луком № рецептуры 56 С выходом150 гр. в количестве 120 порций На 19.11.2010 г. Калькуляционная карточка № 1
Технологический процесс: Огурцы нарезаюттонкими ломтиками, добавляют шинкованный репчатый лук и поливают растительным маслом.
Расчет калькуляционной карточки № 1 На выход салата 1000 гр. огурцов соленых необходимо 1013 гр., то следовательно, на выход салата 150 гр. необходимо: 1000-1013 150 -х => х =151,95гр. На 120 порций необходимо: 151,95*120/1000=18,23 кг. огурцов. Цена огурцов соленых за кг. равна 48,00 руб.. следовательно стоимость огурцов в сырьевом наборе на 120 порций равна: 18,23*48,00=875,04руб. На выход салата 1000 гр. лука репчатого необходимо 179 гр., то следовательно, на выход салата 150 гр. необходимо: 1000-179 150 -х => х=26,85 гр. На 120 порций необходимо: 26,85*120/1000=3,22 кг. лука. Цена лука репчатого за кг. равна 15,00 руб., следовательно, стоимость лука в сырьевом наборе на 120порций равна: 3,22*15,00=48,3 руб. На выход салата 1000 мл. масла растительного необходимо 50 мл.., то следовательно, на выход салата 150 мл.. необходимо: 1000-50 150 -х => х=7,5 мл.. На 120 порций необходимо: 7,5*120/1000=0,9 л. масла растительного. Цена масла растительного за л. равна 42,00 руб., следовательно, стоимость масла в сырьевом наборе на 120 порций равна: 0,9*42=37,8 руб. Так как на выход 150 гр. салата необходимо 2 гр.соли, то следовательно, на 120 порций необходимо: 2*120/1000=0,24 кг. соли. Цена соли за 1 кг. равна7,8 руб., следовательно, стоимость соли в сырьевом наборе на 120 порций равна: 0,24*7,8=1,87 руб. Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций складывается из общей стоимости каждого наименования сырья. Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций = 845,04+48,3+37,8+1,87=963,01руб.
Наценка для закрытых предприятий составляет 100%.Для нашего предприятия наценка составляет также 100%,что соответственно=963,01 руб., а общая стоимость сырьевого набора на 120 порций с наценкой = 1926,02 руб. Из этого можно вычислить цену продажи одной порции: 1926,02/120=16,05 руб.
Суп с макаронными изделиями, картофелем и говядиной С выходом 250/50 в количестве 120 порций На 19.11.2010 г.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|