Расчет калькуляционной карточки № 4
На выход пюре 1000 гр. картофеля необходимо 1140 гр., то следовательно, на выход пюре 150 гр. необходимо: 1000-1140 150 -х => х =171гр. На 120 порций необходимо: 171*120/1000=20,52 кг. картофеля Цена картофеля за кг. равна 9,6 руб.. следовательно стоимость картофеля в сырьевом наборе на 120 порций равна: 20,52*9,6=196,99руб. На выход пюре 1000 гр. молока необходимо 158 гр., то следовательно, на выход пюре 150 гр. необходимо: 1000-158 150 -х => х=23,7 гр. На 120 порций необходимо: 23,7*120/1000=2,84 кг. молока. Цена молока за кг. равна 36,3 руб., следовательно, стоимость молока в сырьевом наборе на 120 порций равна: 2,84 *36,3 =103,24 руб. На выход пюре 1000 мл. масла сливочного необходимо 35 мл.., то следовательно, на выход пюре 150 мл.. необходимо: 1000-35 150 -х => х=5,25 мл.. На 120 порций необходимо: 5,25*120/1000=0,63 л. масла сливочного. Цена масла сливочного за л. равна 225 руб., следовательно, стоимость масла в сырьевом наборе на 120 порций равна: 0,63*225=141,75 руб. Так как на выход 150 гр. пюре необходимо 3 гр.соли, то следовательно, на 120 порций необходимо: 3*120/1000=0,36 кг. соли. Цена соли за 1 кг. равна7,8 руб., следовательно, стоимость соли в сырьевом наборе на 120 порций равна: 0,36*7,8=2,8 руб. Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций складывается из общей стоимости каждого наименования сырья. Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций = 196,99+103,24+141,75+2,8=444,78руб. Наценка для закрытых предприятий составляет 100%.Для нашего предприятия наценка составляет также 100%,что соответственно=444,78 руб., а общая стоимость сырьевого набора на 120 порций с наценкой = 889,56 руб. Из этого можно вычислить цену продажи одной порции: 889,56/120=7,41 руб.
Сок натуральный яблочный с выходом 200 мл. в количестве 120 порций На 19.11.2010 г. Калькуляционная карточка № 5
Технологический процесс: Поступает в упаковках перед употреблением взболтать. Разливается в стаканы. Расчет калькуляционной карточки № 5 Так как на выход 200 л. сока необходимо 200 л.сока, то следовательно, на 120 порций необходимо: 200*120/1000=24 л. сока яблочного. Цена сока яблочного за 1 л. равна 38,7 руб., следовательно, стоимость сока в сырьевом наборе на 120 порций равна: 24*38,7 =928,8 руб. Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций складывается из общей стоимости каждого наименования сырья. Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций = 928,8 руб.. Наценка для закрытых предприятий составляет 100%.Для нашего предприятия наценка составляет также 100%,что соответственно=928,8 руб., а общая стоимость сырьевого набора на 120 порций с наценкой = 1857,6 руб. Из этого можно вычислить цену продажи одной порции: 1857,6/120=15,48 руб.
Хлеб с выходом 30 гр. в количестве 120 порций На 19.11.2010 г. Калькуляционная карточка № 6
Технологический процесс: Хлеб нарезать кусочками. Расчет калькуляционной карточки № 6 Так как на выход 30 гр. хлеба необходимо 30 гр. хлеба, то следовательно, на 30 порций необходимо: 30*120/1000=3,6 л. хлеба. Цена хлеба за 1 кг. равна 33 руб., следовательно, стоимость хлеба в сырьевом наборе на 120 порций равна: 3,6*33 =118,8 руб.
Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций складывается из общей стоимости каждого наименования сырья. Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций = 118,8 руб. Наценка для закрытых предприятий составляет 100%.Для нашего предприятия наценка составляет также 100%,что соответственно=118,8 руб., а общая стоимость сырьевого набора на 120 порций с наценкой = 237,6 руб. Из этого можно вычислить цену продажи одной порции: 237,6/120=1,98 руб. Сводная таблица Обед
Полдник: Печенье «Детское» С выходом 50 гр. в количестве 120 порций На 19.11.2010 г. Калькуляционная карточка № 1
Расчет калькуляционной карточки № 1 Так как на выход 50 гр. печенья необходимо 50 гр. печенья, то следовательно, на 50 порций необходимо: 50*120/1000=6кг. печенья. Цена печенья за 1 кг. равна 33,2 руб., следовательно, стоимость печенья в сырьевом наборе на 120 порций равна: 6*33,2 =199,2 руб. Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций складывается из общей стоимости каждого наименования сырья. Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций = 199,2 руб. Наценка для закрытых предприятий составляет 100%.Для нашего предприятия наценка составляет также 100%,что соответственно=199,2 руб., а общая стоимость сырьевого набора на 120 порций с наценкой = 398,4 руб. Из этого можно вычислить цену продажи одной порции: 398,4/120=3,32 руб.
Чай с молоком выходом 2000 мл. В количестве 120 порций На 19.11.2010 г.
Калькуляционная карточка № 2
Расчет калькуляционной карточки № 2 Чай высшего сорта Вода 20 – 1000 1080-1000 Х - 50 => Х=1 Х-50 => 54 Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций складывается из общей стоимости каждого наименования сырья. Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций = 222,4руб. Наценка для закрытых предприятий составляет 100%.Для нашего предприятия наценка составляет также 100%,что соответственно=222,4 руб., а общая стоимость сырьевого набора на 120 порций с наценкой = 444,88 руб. Из этого можно вычислить цену продажи одной порции: 444,88/120=3,7 руб.
Яблоко с выходом 100 гр. в количестве 120 порций На 19.11.2010 г. Калькуляционная карточка № 3
Расчет калькуляционной карточки № 3 Так как на выход 100 гр. яблока необходимо 100 гр. яблока, то следовательно, на 120 порций необходимо: 100*120/1000=12кг. Цена яблока за 1 кг. равна 55 руб., следовательно, стоимость яблока в сырьевом наборе на 120 порций равна: 12*55 =660 руб. Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций складывается из общей стоимости каждого наименования сырья. Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций = 660 руб. Наценка для закрытых предприятий составляет 100%.Для нашего предприятия наценка составляет также 100%,что соответственно=660 руб., а общая стоимость сырьевого набора на 120 порций с наценкой = 1320 руб. Из этого можно вычислить цену продажи одной порции: 1320/120=11 руб.
Сводная таблица Полдник
Ужин: Сосиски отварные с выходом 50 гр. В количестве 120 порций На 19.11.2010 г.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|