Калькуляционная карточка № 1
⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
Технологический процесс: Сосиски кладут в подсоленную кипящую воду, доводят до кипения и варят при слабом кипении 3-5 минут. Расчет калькуляционной карточки № 1 Так как на выход 50 гр.сосисок необходимо 50 гр.сосисок, то следовательно, на 120 порций необходимо: 50*120/1000=6 кг. сосисок. Цена сосисок за 1 кг. равна 130 руб., следовательно, стоимость сосисок в сырьевом наборе на 120 порций равна: 6*130=780 руб. Так как на выход 50 гр.сосисок 4 гр.сосисок, то следовательно, на 120 порций необходимо: 4*120/1000=0,48 кг. сосисок. Цена соли за 1 кг. равна 7,8 руб., следовательно, стоимость соли в сырьевом наборе на 120 порций равна: 0,48*7,8=3,74 руб. Так как на выход 50 гр.сосисок необходимо 2 гр.масла сливочного, то следовательно, на 120 порций необходимо: 2*120/1000=0,24 кг. масла. Цена масла за 1 кг. равна 225 руб., следовательно, стоимость масла в сырьевом наборе на 120 порций равна: 0,24*225=54 руб. Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций складывается из общей стоимости каждого наименования сырья. Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций = 780+3,74+54=837,74 руб. Наценка для закрытых предприятий составляет 100%.Для нашего предприятия наценка составляет также 100%,что соответственно=837,74 руб., а общая стоимость сырьевого набора на 120 порций с наценкой = 1675,48 руб. Из этого можно вычислить цену продажи одной порции:
1675,48/120=13,96 руб.
Капуста тушеная № рецептуры 708 С выходом 150 гр. в количестве 120 порций На 19.11.2010 г. Калькуляционная карточка № 2
Технологический процесс: Нарезанную соломкой капусту кладут в котелок слоем до 30 с, добавляют бульон или воду, уксус, жир, пассерованнон томатное пюре и тушат до полуготовности при периодическом помешивании. Затем добавляют пассерованные нарезанные соломкой морковь, коренья и лук, лавровый лист, перец и тушат до готовности. За 5 мин. До конца тушения капусту заправляют мучной пассеровкой, сахаром, солью и вновь доводят до кипения.
Расчет калькуляционной карточки № 2 На выход пюре 1000 гр. картофеля необходимо 1140 гр., то следовательно, на выход пюре 150 гр. необходимо: 1000-1140 150 -х => х =171гр. На 120 порций необходимо: 171*120/1000=20,52 кг. картофеля Цена картофеля за кг. равна 9,6 руб.. следовательно стоимость картофеля в сырьевом наборе на 120 порций равна: 20,52*9,6=196,99руб. На выход пюре 1000 гр. молока необходимо 158 гр., то следовательно, на выход пюре 150 гр. необходимо: 1000-158 150 -х => х=23,7 гр. На 120 порций необходимо: 23,7*120/1000=2,84 кг. молока. Цена молока за кг. равна 36,3 руб., следовательно, стоимость молока в сырьевом наборе на 120 порций равна: 2,84 *36,3 =103,24 руб. На выход пюре 1000 мл. масла сливочного необходимо 35 мл.., то следовательно, на выход пюре 150 мл.. необходимо:
1000-35 150 -х => х=5,25 мл.. На 120 порций необходимо: 5,25*120/1000=0,63 л. масла сливочного. Цена масла сливочного за л. равна 225 руб., следовательно, стоимость масла в сырьевом наборе на 120 порций равна: 0,63*225=141,75 руб. Так как на выход 150 гр. пюре необходимо 3 гр.соли, то следовательно, на 120 порций необходимо: 3*120/1000=0,36 кг. соли. Цена соли за 1 кг. равна7,8 руб., следовательно, стоимость соли в сырьевом наборе на 120 порций равна: 0,36*7,8=2,8 руб. Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций складывается из общей стоимости каждого наименования сырья. Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций = 196,99+103,24+141,75+2,8=444,78руб. Наценка для закрытых предприятий составляет 100%.Для нашего предприятия наценка составляет также 100%,что соответственно=444,78 руб., а общая стоимость сырьевого набора на 120 порций с наценкой = 889,56 руб. Из этого можно вычислить цену продажи одной порции: 889,56/120=7,41 руб.
Хлеб с выходом 30 гр. в количестве 120 порций На 19.11.2010 г. Калькуляционная карточка № 3
Технологический процесс: Хлеб нарезать кусочками. Расчет калькуляционной карточки № 3 Так как на выход 30 гр. хлеба необходимо 30 гр. хлеба, то следовательно, на 30 порций необходимо: 30*120/1000=3,6 л. хлеба. Цена хлеба за 1 кг. равна 33 руб., следовательно, стоимость хлеба в сырьевом наборе на 120 порций равна: 3,6*33 =118,8 руб. Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций складывается из общей стоимости каждого наименования сырья. Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций = 118,8 руб. Наценка для закрытых предприятий составляет 100%.Для нашего предприятия наценка составляет также 100%,что соответственно=118,8 руб., а общая стоимость сырьевого набора на 120 порций с наценкой = 237,6 руб. Из этого можно вычислить цену продажи одной порции: 237,6/120=1,98 руб.
Шоколад плиточный с выходом 200 гр. В количестве 120 порций На 19.11.2010 г Калькуляционная карточка № 4
Расчет калькуляционной карточки № 4 Так как на выход 200 гр. шоколада необходимо 200 гр. шоколада, то следовательно, на 120 порций необходимо: 200*120/1000=2,4 кг. шоколада. Цена шоколада за 1 кг. равна 35 руб., следовательно, стоимость шоколада в сырьевом наборе на 120 порций равна: 2,4*35 =840 руб. Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций складывается из общей стоимости каждого наименования сырья. Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций = 840 руб. Наценка для закрытых предприятий составляет 100%.Для нашего предприятия наценка составляет также 100%,что соответственно=840 руб., а общая стоимость сырьевого набора на 120 порций с наценкой = 1680 руб. Из этого можно вычислить цену продажи одной порции: 1680/120=14 руб.
Чай с молоком выходом 2000 мл. В количестве 120 порций На 19.11.2010 г. Калькуляционная карточка № 5
Расчет калькуляционной карточки № 5 Чай высшего сорта Вода 20 – 1000 1080-1000 Х - 50 => Х=1 Х-50 => 54 Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций складывается из общей стоимости каждого наименования сырья. Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций = 222,4руб. Наценка для закрытых предприятий составляет 100%.Для нашего предприятия наценка составляет также 100%,что соответственно=222,4 руб., а общая стоимость сырьевого набора на 120 порций с наценкой = 444,88 руб. Из этого можно вычислить цену продажи одной порции: 444,88/120=3,7 руб.
Сводная таблица Ужин:
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|