Организация технологического процесса приготовления сложных холодных блюд
⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
Технологический процесс приготовления сложных холодных блюд из мяса
Ролл «Монтана» Рецептура
Технология приготовления: на лист нории выложить рис, равномерно распределить по листу, оставив край листа непокрытым рисом. На середину риса выложить ингредиенты, свернуть в виде ролла, разрезать на 8 разных частей.
Технологический процесс приготовления сложных холодных блюд рыбы
Ролл «Колорадо» Рецептура
Технология приготовления: на лист нории выложить рис, равномерно распределить по листу, оставив край листа непокрытым рисом. На середину риса выложить ингредиенты, свернуть в виде ролла, разрезать на 8 разных частей.
Технологический процесс приготовления сложных холодных блюд птицы Ролл «Цезарь» Рецептура
Технология приготовления: на лист нории выложить рис, равномерно распределить по листу, оставив край листа непокрытым рисом. На середину риса выложить ингредиенты, свернуть в виде ролла, разрезать на 8 разных частей.
Технологический процесс приготовления сложных холодных соусов Соус-майонез с корнишонами Рецептура
Технология приготовления: огурцы маринованные (корнишоны) мелко режут, соединяют с майонезом, добавляют соус “Южный" и перемешивают.
Расчет массы сырья для приготовления сложных холодных блюд Составление технологической карты мясной холодной закуски Ролл «Монтана» Рецептура на 1 порцию
Технология приготовления: на лист нории выложить рис, равномерно распределить по листу, оставив край листа непокрытым рисом. На середину риса выложить ингредиенты, свернуть в виде ролла, разрезать на 8 разных частей. Расчет необходимого количества сырья для приготовления полуфабриката Ролл «Монтана» Рецептура на 100 порцию
Технология приготовления: на лист нории выложить рис, равномерно распределить по листу, оставив край листа непокрытым рисом. На середину риса выложить ингредиенты, свернуть в виде ролла, разрезать на 8 разных частей.
Заключение Цель прохождения учебной практики заключалась в закреплении и усовершенствовании навыков по данному профессиональному модулю, а также освоению профессиональных и общих компетенций. Практика началась с вводного инструктажа, изучения требований к организации определённого рабочего места, ознакомления с санитарно-гигиеническими нормами и безопасностью работы. Осуществлялось приготовление салатов, холодных закусок из овощей, рыбы и птицы.
На практике изучались характеристика предприятий, организация технологического процесса приготовления блюд в холодном цеху, рассчёт массы сырья для приготовления салатов и холодных закусок, а также виды технологического оборудования и первичная подготовка сырья для приготовления сложных соусов и сложных холодных блюд из мяса, сельскохозяйственной птицы, рыбы. Таким образом, цель данной работы достигнута, практика прошла успешно, все вопросы и темы рассмотрены, задачи, возникшие при прохождении практики, решены.
Список использованных источников Нормативные документы: 1.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / Сост. Л.Е.Голунова. – 8-е изд. – СПБ: ПРОФИКС, 2010. – 688 с. 2.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для диетического питания. Для предприятий общественного питания: сборник технических нормативов / Под общ. ред. В.Т. Лапшиной. – М.: Хлебпродинформ, 2010. – 632 с. Основная литература: 1. Анфимова Н.А учебник. Кулинария – изд Москва: Академия - 2014 Мармузова Л.В учебник Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности – изд Москва: Академия – 2012 2. Васюкова А.Т. учебное пособие Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания – изд Дашков и К- 2013 3. Васюкова А.Т. учебное пособие. Справочник повара – изд Дашков и К -2013 4. Гайворонский К.Я. учебник.Технологическое оборудование предприятий общественного питания – изд ИНФРА-М- 2014 Интернет-источники: 1. http://docs.kodeks.ru/document/ 2. Система Консультант Плюс. - http://www.consultant.ru/ 3. Buh.ru, buhter.ru, rarus.ru, audit.ru, aud-it.ru, mosnalog.ru 4. www. Management-Portal.ru 5. www. Economi.gov.ru 6. www. Minfin.ru 7. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_165477/
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|