Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ № 3





Министерство образования Пензенской области

Государственное Автономное ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

Образовательное учреждение Пензенской области

«Пензенский МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ колледж»

ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

 

ПМ 02. Проведение экспертизы и оценки качества товаров

Специальность 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

Курс 3 Группа 12ТЭО43

ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ № 1

Оцениваемые компетенции: ПК 2.1., ПК 2.2., ПК 2.3., ОК 02., ОК 03., ОК 04., ОК 06, ОК 9

 

4 марта 2014 года в 12 часов дня на товарную станцию Пенза-3 прибыл вагон с молочными консервами от ЗАО Нижнекислянский молочно-консервный комбинат Воронежской области. Грузополучатель – торговое предприятие, в котором Вы проходили практику. В вагоне поступила партия сгущенных консервов «Сгущенное молоко с сахаром» в количестве 270 картонных ящиков по 30 банок, масса 1 банки 400 г, на банках четкий штамп М 41872-251113.

Результаты анализа среднего образца следующие: вкус и запах сладкий с явно выраженной пастеризацией, с привкусом карамелизованной сахарозы, консистенция однородная по всей массе, нормально вязкая, сливки равномерно стекают со шпателя, на языке ощущаются мелкие кристаллы сахара, цвет белый с бурым оттенком, равномерный по всей массе. Содержание влаги 26%, сахарозы 37%, кислотность 40%, количество сухих веществ 36%. Чистота по эталону 1 группа.

 

Часть А. Проверьте готовность торгового предприятия к формированию ассортимента. Документально оформите поступление товара.

Часть Б. Организуйте хранение товаров в торговом предприятии

Часть В. Проведите оценку качества товаров. Расшифруйте маркировку товара.

Часть Г. Осуществите списание товара

Инструкция

1. Внимательно прочитайте задание

2. Последовательность и условия выполнения частей задания

Часть А частично выполняется на производственной практике и на экзамене квалификационном. Сертификат соответствия на продукцию предоставляется на экзамен квалификационный вместе с аттестационным листом с оценкой руководителя практики от предприятия и дневником-отчетом по практике. На экзамене квалификационном документально оформляется поступление товара в торговое предприятие.



Часть Б выполняется на производственной практике. Организуется хранение товаров в торговом предприятии, контролируются условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивается их сохраняемость. Результаты выполнения заносятся в дневник-отчет и предоставляются на экзамен квалификационный вместе с аттестационным листом с оценкой руководителя практики от предприятия

Часть В выполняется на экзамене (квалификационном). Проводится оценка качества в соответствии со стандартами и техническими условиями. Расшифровывается маркировка в соответствии с требованиями к товарной маркировке.

Часть Г выполняется на производственной практике. Заполняется акт по списанию товара в соответствии с требованиями торгового предприятия и рекомендациями по заполнению формы ТОРГ-16

Вы можете воспользоваться ГОСТами, унифицированными формами ТОРГ, СПС «КонсультантПлюс», Максимальное время выполнения задания: 2 часа

 

Максимальное время выполнения задания: 2 часа


Министерство образования Пензенской области

Государственное Автономное ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

Образовательное учреждение Пензенской области

«Пензенский МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ колледж»

ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

 

ПМ 02. Проведение экспертизы и оценки качества товаров

Специальность 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

Курс 3 Группа 12ТЭО43

ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ № 2

Оцениваемые компетенции: ПК 2.1., ПК 2.2., ПК 2.3., ОК 02., ОК 03., ОК 04., ОК 06, ОК 9

 

В договоре поставки на 2013 год между оптовой базой и торговым предприятием значится поставка крупы из гречихи. Вся сумма 180000 руб. Фактически было поставлено на сумму 120000 руб.

При проверке качества крупы (25 г) из гречихи установлено: содержание битых ядер в навеске – 0,8 г, сорной примеси – 0,06 г, мучели – 0,06 г. По документам крупа значилась 1 сорта.

 

Часть А. Проверьте готовность торгового предприятия к формированию ассортимента. Документально оформите поступление товара.

Часть Б. Организуйте хранение товаров в торговом предприятии

Часть В. Проведите оценку качества товаров.

Часть Г. Осуществите списание товара

Инструкция

1. Внимательно прочитайте задание

2. Последовательность и условия выполнения частей задания

Часть А частично выполняется на производственной практике и на экзамене квалификационном. Сертификат соответствия на продукцию предоставляется на экзамен квалификационный вместе с аттестационным листом с оценкой руководителя практики от предприятия и дневником-отчетом по практике. На экзамене квалификационном документально оформляется поступление товара в торговое предприятие.

Часть Б выполняется на производственной практике. Организуется хранение товаров в торговом предприятии, контролируются условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивается их сохраняемость. Результаты выполнения заносятся в дневник-отчет и предоставляются на экзамен квалификационный вместе с аттестационным листом с оценкой руководителя практики от предприятия

Часть В выполняется на экзамене (квалификационном). Проводится оценка качества в соответствии со стандартами и техническими условиями.

Часть Г выполняется на экзамене квалификационном. Заполняется акт по списанию товара в соответствии с требованиями торгового предприятия и рекомендациями по заполнению формы ТОРГ-16

Вы можете воспользоваться ГОСТами, унифицированными формами ТОРГ, СПС «КонсультантПлюс», Максимальное время выполнения задания: 2 часа

 

Максимальное время выполнения задания: 2 часа

 

 

Преподаватели__________________

 


Министерство образования Пензенской области

Государственное Автономное ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

Образовательное учреждение Пензенской области

«Пензенский МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ колледж»

ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

 

ПМ 02. Проведение экспертизы и оценки качества товаров

Специальность 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

Курс 3 Группа 12ТЭО43

ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ № 3

Оцениваемые компетенции: ПК 2.1., ПК 2.2., ПК 2.3., ОК 02., ОК 03., ОК 04., ОК 06, ОК 9

 

В торговое предприятие, в котором Вы проходили практику, поступила партия фасованной по 2 кг пшеничной муки в количестве 150 ящиков (в ящике по 20 пакетов). При анализе объединенной пробы обнаружено: цвет белый, вкус нормальный, зольность – 0,73%, цвет белый, вкус нормальный, проход через сито №43 – 80%, количество сырой клейковины – 28%.

 

Часть А. Проверьте готовность торгового предприятия к формированию ассортимента. Документально оформите поступление товара.

Часть Б. Организуйте хранение товаров в торговом предприятии

Часть В. Проведите оценку качества товаров.

Часть Г. Осуществите списание товара

Инструкция

1. Внимательно прочитайте задание

2. Последовательность и условия выполнения частей задания

Часть А частично выполняется на производственной практике и на экзамене квалификационном. Сертификат соответствия на продукцию предоставляется на экзамен квалификационный вместе с аттестационным листом с оценкой руководителя практики от предприятия и дневником-отчетом по практике. На экзамене квалификационном документально оформляется поступление товара в торговое предприятие.

Часть Б выполняется на производственной практике. Организуется хранение товаров в торговом предприятии, контролируются условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивается их сохраняемость. Результаты выполнения заносятся в дневник-отчет и предоставляются на экзамен квалификационный вместе с аттестационным листом с оценкой руководителя практики от предприятия

Часть В выполняется на экзамене (квалификационном). Проводится оценка качества в соответствии со стандартами и техническими условиями.

Часть Г выполняется на экзамене квалификационном. Заполняется акт по списанию товара в соответствии с требованиями торгового предприятия и рекомендациями по заполнению формы ТОРГ-16

Вы можете воспользоваться ГОСТами, унифицированными формами ТОРГ, СПС «КонсультантПлюс», Максимальное время выполнения задания: 2 часа

 

Максимальное время выполнения задания: 2 часа

Преподаватели__________________

 

 





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015- 2021 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.