Задание для экзаменующегося № 3
Стр 1 из 3Следующая ⇒ Министерство образования Пензенской области Государственное Автономное ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ Образовательное учреждение Пензенской области «Пензенский МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ колледж» ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
ПМ 02. Проведение экспертизы и оценки качества товаров Специальность 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» Курс 3 Группа 12ТЭО43 ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ № 1 Оцениваемые компетенции: ПК 2.1., ПК 2.2., ПК 2.3., ОК 02., ОК 03., ОК 04., ОК 06, ОК 9
4 марта 2014 года в 12 часов дня на товарную станцию Пенза-3 прибыл вагон с молочными консервами от ЗАО Нижнекислянский молочно-консервный комбинат Воронежской области. Грузополучатель – торговое предприятие, в котором Вы проходили практику. В вагоне поступила партия сгущенных консервов «Сгущенное молоко с сахаром» в количестве 270 картонных ящиков по 30 банок, масса 1 банки 400 г, на банках четкий штамп М 41872-251113. Результаты анализа среднего образца следующие: вкус и запах сладкий с явно выраженной пастеризацией, с привкусом карамелизованной сахарозы, консистенция однородная по всей массе, нормально вязкая, сливки равномерно стекают со шпателя, на языке ощущаются мелкие кристаллы сахара, цвет белый с бурым оттенком, равномерный по всей массе. Содержание влаги 26%, сахарозы 37%, кислотность 40%, количество сухих веществ 36%. Чистота по эталону 1 группа.
Часть А. Проверьте готовность торгового предприятия к формированию ассортимента. Документально оформите поступление товара. Часть Б. Организуйте хранение товаров в торговом предприятии Часть В. Проведите оценку качества товаров. Расшифруйте маркировку товара. Часть Г. Осуществите списание товара
Инструкция 1. Внимательно прочитайте задание 2. Последовательность и условия выполнения частей задания Часть А частично выполняется на производственной практике и на экзамене квалификационном. Сертификат соответствия на продукцию предоставляется на экзамен квалификационный вместе с аттестационным листом с оценкой руководителя практики от предприятия и дневником-отчетом по практике. На экзамене квалификационном документально оформляется поступление товара в торговое предприятие. Часть Б выполняется на производственной практике. Организуется хранение товаров в торговом предприятии, контролируются условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивается их сохраняемость. Результаты выполнения заносятся в дневник-отчет и предоставляются на экзамен квалификационный вместе с аттестационным листом с оценкой руководителя практики от предприятия Часть В выполняется на экзамене (квалификационном). Проводится оценка качества в соответствии со стандартами и техническими условиями. Расшифровывается маркировка в соответствии с требованиями к товарной маркировке. Часть Г выполняется на производственной практике. Заполняется акт по списанию товара в соответствии с требованиями торгового предприятия и рекомендациями по заполнению формы ТОРГ-16 Вы можете воспользоваться ГОСТами, унифицированными формами ТОРГ, СПС «КонсультантПлюс», Максимальное время выполнения задания: 2 часа
Максимальное время выполнения задания: 2 часа Министерство образования Пензенской области Государственное Автономное ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ Образовательное учреждение Пензенской области «Пензенский МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ колледж» ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
ПМ 02. Проведение экспертизы и оценки качества товаров Специальность 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»
Курс 3 Группа 12ТЭО43 ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ № 2 Оцениваемые компетенции: ПК 2.1., ПК 2.2., ПК 2.3., ОК 02., ОК 03., ОК 04., ОК 06, ОК 9
В договоре поставки на 2013 год между оптовой базой и торговым предприятием значится поставка крупы из гречихи. Вся сумма 180000 руб. Фактически было поставлено на сумму 120000 руб. При проверке качества крупы (25 г) из гречихи установлено: содержание битых ядер в навеске – 0,8 г, сорной примеси – 0,06 г, мучели – 0,06 г. По документам крупа значилась 1 сорта.
Часть А. Проверьте готовность торгового предприятия к формированию ассортимента. Документально оформите поступление товара. Часть Б. Организуйте хранение товаров в торговом предприятии Часть В. Проведите оценку качества товаров. Часть Г. Осуществите списание товара Инструкция 1. Внимательно прочитайте задание 2. Последовательность и условия выполнения частей задания Часть А частично выполняется на производственной практике и на экзамене квалификационном. Сертификат соответствия на продукцию предоставляется на экзамен квалификационный вместе с аттестационным листом с оценкой руководителя практики от предприятия и дневником-отчетом по практике. На экзамене квалификационном документально оформляется поступление товара в торговое предприятие. Часть Б выполняется на производственной практике. Организуется хранение товаров в торговом предприятии, контролируются условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивается их сохраняемость. Результаты выполнения заносятся в дневник-отчет и предоставляются на экзамен квалификационный вместе с аттестационным листом с оценкой руководителя практики от предприятия Часть В выполняется на экзамене (квалификационном). Проводится оценка качества в соответствии со стандартами и техническими условиями. Часть Г выполняется на экзамене квалификационном. Заполняется акт по списанию товара в соответствии с требованиями торгового предприятия и рекомендациями по заполнению формы ТОРГ-16 Вы можете воспользоваться ГОСТами, унифицированными формами ТОРГ, СПС «КонсультантПлюс», Максимальное время выполнения задания: 2 часа
Максимальное время выполнения задания: 2 часа
Преподаватели__________________
Министерство образования Пензенской области Государственное Автономное ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ Образовательное учреждение Пензенской области «Пензенский МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ колледж» ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
ПМ 02. Проведение экспертизы и оценки качества товаров Специальность 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» Курс 3 Группа 12ТЭО43 ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ № 3 Оцениваемые компетенции: ПК 2.1., ПК 2.2., ПК 2.3., ОК 02., ОК 03., ОК 04., ОК 06, ОК 9
В торговое предприятие, в котором Вы проходили практику, поступила партия фасованной по 2 кг пшеничной муки в количестве 150 ящиков (в ящике по 20 пакетов). При анализе объединенной пробы обнаружено: цвет белый, вкус нормальный, зольность – 0,73%, цвет белый, вкус нормальный, проход через сито №43 – 80%, количество сырой клейковины – 28%.
Часть А. Проверьте готовность торгового предприятия к формированию ассортимента. Документально оформите поступление товара. Часть Б. Организуйте хранение товаров в торговом предприятии Часть В. Проведите оценку качества товаров. Часть Г. Осуществите списание товара Инструкция 1. Внимательно прочитайте задание 2. Последовательность и условия выполнения частей задания Часть А частично выполняется на производственной практике и на экзамене квалификационном. Сертификат соответствия на продукцию предоставляется на экзамен квалификационный вместе с аттестационным листом с оценкой руководителя практики от предприятия и дневником-отчетом по практике. На экзамене квалификационном документально оформляется поступление товара в торговое предприятие. Часть Б выполняется на производственной практике. Организуется хранение товаров в торговом предприятии, контролируются условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивается их сохраняемость. Результаты выполнения заносятся в дневник-отчет и предоставляются на экзамен квалификационный вместе с аттестационным листом с оценкой руководителя практики от предприятия
Часть В выполняется на экзамене (квалификационном). Проводится оценка качества в соответствии со стандартами и техническими условиями. Часть Г выполняется на экзамене квалификационном. Заполняется акт по списанию товара в соответствии с требованиями торгового предприятия и рекомендациями по заполнению формы ТОРГ-16 Вы можете воспользоваться ГОСТами, унифицированными формами ТОРГ, СПС «КонсультантПлюс», Максимальное время выполнения задания: 2 часа
Максимальное время выполнения задания: 2 часа Преподаватели__________________
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|