Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Задание для экзаменующегося № 9




Оцениваемые компетенции: ПК 2.1., ПК 2.2., ПК 2.3., ОК 02., ОК 03., ОК 04., ОК 06, ОК 9

 

20 февраля 2014 г. магазин, в котором Вы проходили практику, продал 180 кг колбасы, в том числе «Краковской» - 70 кг, «Киевской» - 110 кг. При продаже образовалось 3,5 кг отходов, бухгалтерия списала только 1,7 кг., остальное взыскала с материально-ответственных лиц.

При анализе проб колбасы «Краковской» выяснилось: у колбасы имеется натуральная оболочка, поверхность сухая, без повреждений оболочки. Консистенция плотная, мелко-зернистая. Фарш равномерный, наличие жира, пустот не содержит, кусочки грудинки размером не более 6мм. Вкус приятный, без посторонних привкусов, запах пряный. Массовая доля влаги 40%. Массовая доля нитрита 0,003. Массовая доля соли 4,1%. Температура в толщине батона 7оС.

 

Часть А. Проверьте готовность торгового предприятия к формированию ассортимента. Документально оформите поступление товара.

Часть Б. Организуйте хранение товаров в торговом предприятии

Часть В. Проведите оценку качества товаров.

Часть Г. Проведите расчет товарных потерь. Осуществите списание товара

Инструкция

1. Внимательно прочитайте задание

2. Последовательность и условия выполнения частей задания

Часть А частично выполняется на производственной практике и на экзамене квалификационном. Сертификат соответствия на продукцию предоставляется на экзамен квалификационный вместе с аттестационным листом с оценкой руководителя практики от предприятия и дневником-отчетом по практике. На экзамене квалификационном документально оформляется поступление товара в торговое предприятие.

Часть Б выполняется на производственной практике. Организуется хранение товаров в торговом предприятии, контролируются условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивается их сохраняемость. Результаты выполнения заносятся в дневник-отчет и предоставляются на экзамен квалификационный вместе с аттестационным листом с оценкой руководителя практики от предприятия

Часть В выполняется на экзамене (квалификационном). Проводится оценка качества в соответствии со стандартами и техническими условиями.

Часть Г выполняется на экзамене квалификационном. Рассчитываются товарные потери. Заполняется акт по списанию товара в соответствии с требованиями торгового предприятия и рекомендациями по заполнению формы ТОРГ-16

 

Вы можете воспользоваться ГОСТами, унифицированными формами ТОРГ, СПС «КонсультантПлюс», Максимальное время выполнения задания: 2 часа

 

Максимальное время выполнения задания: 2 часа


Министерство образования Пензенской области

Государственное Автономное ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

Образовательное учреждение Пензенской области

«Пензенский МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ колледж»

ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

 

ПМ 02. Проведение экспертизы и оценки качества товаров

Специальность 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

Курс 3 Группа 12ТЭО43

ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ № 10

Оцениваемые компетенции: ПК 2.1., ПК 2.2., ПК 2.3., ОК 02., ОК 03., ОК 04., ОК 06, ОК 9

 

20 февраля 2014 г. на склад магазина, в котором Вы проходили практику, поступила партия консервов «Перец сладкий маринованный» на сумму 12000 руб. Консервы имели: мутную заливку, однородные по размеру плоды, содержание соли 2,0%. В результате приемки товара по качеству были забракованы консервы на сумму 4000 руб.

 

Часть А. Проверьте готовность торгового предприятия к формированию ассортимента. Документально оформите поступление товара.

Часть Б. Организуйте хранение товаров в торговом предприятии

Часть В. Проведите оценку качества товаров.

Часть Г. Проведите расчет товарных потерь. Осуществите списание товара

Инструкция

1. Внимательно прочитайте задание

2. Последовательность и условия выполнения частей задания

Часть А частично выполняется на производственной практике и на экзамене квалификационном. Сертификат соответствия на продукцию предоставляется на экзамен квалификационный вместе с аттестационным листом с оценкой руководителя практики от предприятия и дневником-отчетом по практике. На экзамене квалификационном документально оформляется поступление товара в торговое предприятие.

Часть Б выполняется на производственной практике. Организуется хранение товаров в торговом предприятии, контролируются условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивается их сохраняемость. Результаты выполнения заносятся в дневник-отчет и предоставляются на экзамен квалификационный вместе с аттестационным листом с оценкой руководителя практики от предприятия

Часть В выполняется на экзамене (квалификационном). Проводится оценка качества в соответствии со стандартами и техническими условиями.

Часть Г выполняется на экзамене квалификационном. Рассчитываются товарные потери. Заполняется акт по списанию товара в соответствии с требованиями торгового предприятия и рекомендациями по заполнению формы ТОРГ-16

 

Вы можете воспользоваться ГОСТами, унифицированными формами ТОРГ, СПС «КонсультантПлюс», Максимальное время выполнения задания: 2 часа

 

Максимальное время выполнения задания: 2 часа


Министерство образования Пензенской области

Государственное Автономное ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

Образовательное учреждение Пензенской области

«Пензенский МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ колледж»

ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

 

ПМ 02. Проведение экспертизы и оценки качества товаров

Специальность 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

Курс 3 Группа 12ТЭО43

ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ № 11

Оцениваемые компетенции: ПК 2.1., ПК 2.2., ПК 2.3., ОК 02., ОК 03., ОК 04., ОК 06, ОК 9

 

В магазин, в котором Вы проходили практику, от ИП Казеева НВ поступили консервы без этикеток. На крышках выштамповано:

25 10 13

137 139

Товар получен по товарно-сопроводительной накладной № 005412 от 10 апреля текущего года в количестве 20 картонных ящиков.

 

Часть А. Проверьте готовность торгового предприятия к формированию ассортимента. Документально оформите поступление товара.

Часть Б. Организуйте хранение товаров в торговом предприятии

Часть В. Расшифруйте маркировку консервов.

Часть Г. Осуществите списание товара

Инструкция

1. Внимательно прочитайте задание

2. Последовательность и условия выполнения частей задания

Часть А частично выполняется на производственной практике и на экзамене квалификационном. Сертификат соответствия на продукцию предоставляется на экзамен квалификационный вместе с аттестационным листом с оценкой руководителя практики от предприятия и дневником-отчетом по практике. На экзамене квалификационном документально оформляется поступление товара в торговое предприятие.

Часть Б выполняется на производственной практике. Организуется хранение товаров в торговом предприятии, контролируются условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивается их сохраняемость. Результаты выполнения заносятся в дневник-отчет и предоставляются на экзамен квалификационный вместе с аттестационным листом с оценкой руководителя практики от предприятия

Часть В выполняется на экзамене (квалификационном). Расшифровывается маркировка в соответствии с требованиями к товарной маркировке.

Часть Г выполняется на экзамене квалификационном. Заполняется акт по списанию товара в соответствии с требованиями торгового предприятия и рекомендациями по заполнению формы ТОРГ-16

Вы можете воспользоваться ГОСТами, унифицированными формами ТОРГ, СПС «КонсультантПлюс», Максимальное время выполнения задания: 2 часа

 

Максимальное время выполнения задания: 2 часа


Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...