Министерство образования Пензенской области
Государственное Автономное ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ Образовательное учреждение Пензенской области «Пензенский МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ колледж» ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
ПМ 02. Проведение экспертизы и оценки качества товаров Специальность 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» Курс 3 Группа 12ТЭО43 ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ № 4 Оцениваемые компетенции: ПК 2.1., ПК 2.2., ПК 2.3., ОК 02., ОК 03., ОК 04., ОК 06, ОК 9
В торговое предприятие, в котором Вы проходили практику, 12 апреля 2014 г. по счету № 1211182 поступила партия мясных консервов, имеющих маркировку на крышке банки А2 Масса банки 480 г. 325 ящиков по 40 банок в каждом ящике. Результаты анализа по качеству следующие: вкус и запах без посторонних, свойственные говядине, при извлечении из банки содержимого отдельные кусочки мяса распадаются, имеются включения соединительной ткани и добавки кусочков субпродуктов (вымя), мясной сок мутный. Лабораторное исследование: массовая доля мяса и жира – 57%, в том числе 13% субпродуктов (вымя), олова 200 мг, поваренной соли – 1,3%
Часть А. Проверьте готовность торгового предприятия к формированию ассортимента. Документально оформите поступление товара. Часть Б. Организуйте хранение товаров в торговом предприятии Часть В. Проведите оценку качества товаров. Расшифруйте маркировку товара. Часть Г. Осуществите списание товара Инструкция 1. Внимательно прочитайте задание 2. Последовательность и условия выполнения частей задания Часть А частично выполняется на производственной практике и на экзамене квалификационном. Сертификат соответствия на продукцию предоставляется на экзамен квалификационный вместе с аттестационным листом с оценкой руководителя практики от предприятия и дневником-отчетом по практике. На экзамене квалификационном документально оформляется поступление товара в торговое предприятие.
Часть Б выполняется на производственной практике. Организуется хранение товаров в торговом предприятии, контролируются условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивается их сохраняемость. Результаты выполнения заносятся в дневник-отчет и предоставляются на экзамен квалификационный вместе с аттестационным листом с оценкой руководителя практики от предприятия Часть В выполняется на экзамене (квалификационном). Проводится оценка качества в соответствии со стандартами и техническими условиями. Расшифровывается маркировка в соответствии с требованиями к товарной маркировке. Часть Г выполняется на экзамене квалификационном. Заполняется акт по списанию товара в соответствии с требованиями торгового предприятия и рекомендациями по заполнению формы ТОРГ-16 Вы можете воспользоваться ГОСТами, унифицированными формами ТОРГ, СПС «КонсультантПлюс», Максимальное время выполнения задания: 2 часа Министерство образования Пензенской области Государственное Автономное ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ Образовательное учреждение Пензенской области «Пензенский МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ колледж» ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
ПМ 02. Проведение экспертизы и оценки качества товаров Специальность 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» Курс 3 Группа 12ТЭО43 ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ № 5 Оцениваемые компетенции: ПК 2.1., ПК 2.2., ПК 2.3., ОК 02., ОК 03., ОК 04., ОК 06, ОК 9
5 мая 2014 г. в торговое предприятие, в котором Вы проходили практику, по накладной № 21150 поступил маргарин любительский, имеющий чистый выраженный молочнокислый вкус и запах, со слабым привкусом сливочного масла, консистенция при +18оС пластичная, поверхность среза блестящая, цвет светло-желтый, однородный, массовая доля жира 85%, влаги и летучих веществ 14%, соли 0,4%. При проверке массы нетто в 10 пачках по 250 г (по маркировке) обнаружено: 2 пачки имеют массу 247г; 1 пачка – 245г; 1 пачка – 255 г., остальные 250 г.
Часть А. Проверьте готовность торгового предприятия к формированию ассортимента. Документально оформите поступление товара. Часть Б. Организуйте хранение товаров в торговом предприятии Часть В. Проведите оценку качества товаров. Часть Г. Осуществите списание товара Инструкция 1. Внимательно прочитайте задание 2. Последовательность и условия выполнения частей задания Часть А частично выполняется на производственной практике и на экзамене квалификационном. Сертификат соответствия на продукцию предоставляется на экзамен квалификационный вместе с аттестационным листом с оценкой руководителя практики от предприятия и дневником-отчетом по практике. На экзамене квалификационном документально оформляется поступление товара в торговое предприятие. Часть Б выполняется на производственной практике. Организуется хранение товаров в торговом предприятии, контролируются условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивается их сохраняемость. Результаты выполнения заносятся в дневник-отчет и предоставляются на экзамен квалификационный вместе с аттестационным листом с оценкой руководителя практики от предприятия Часть В выполняется на экзамене (квалификационном). Проводится оценка качества в соответствии со стандартами и техническими условиями. Часть Г выполняется на экзамене квалификационном. Заполняется акт по списанию товара в соответствии с требованиями торгового предприятия и рекомендациями по заполнению формы ТОРГ-16 Вы можете воспользоваться ГОСТами, унифицированными формами ТОРГ, СПС «КонсультантПлюс», Максимальное время выполнения задания: 2 часа
Максимальное время выполнения задания: 2 часа Министерство образования Пензенской области Государственное Автономное ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ Образовательное учреждение Пензенской области
«Пензенский МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ колледж» ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
ПМ 02. Проведение экспертизы и оценки качества товаров Специальность 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» Курс 3 Группа 12ТЭО43 ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ № 6 Оцениваемые компетенции: ПК 2.1., ПК 2.2., ПК 2.3., ОК 02., ОК 03., ОК 04., ОК 06, ОК 9
Между Пензенской кондитерской фабрикой и торговым предприятием, в котором Вы проходили практику, заключен договор на поставку кондитерских изделий в 2013-2014 гг. Согласно этому договору в магазин поступила партия из 10 ящиков (масса ящика 10 кг) мармелада «Лимонные дольки», расфасованного в коробки по 500 г. При анализе объединенной пробы обнаружено, что поверхность мармелада обсыпана сахаром, консистенция студнеобразная, 36 г изделий (по счету) деформировано, кислотность 6,0.
Часть А. Проверьте готовность торгового предприятия к формированию ассортимента. Документально оформите поступление товара. Часть Б. Организуйте хранение товаров в торговом предприятии Часть В. Проведите оценку качества товаров. Часть Г. Осуществите списание товара Инструкция 1. Внимательно прочитайте задание 2. Последовательность и условия выполнения частей задания Часть А частично выполняется на производственной практике и на экзамене квалификационном. Сертификат соответствия на продукцию предоставляется на экзамен квалификационный вместе с аттестационным листом с оценкой руководителя практики от предприятия и дневником-отчетом по практике. На экзамене квалификационном документально оформляется поступление товара в торговое предприятие. Часть Б выполняется на производственной практике. Организуется хранение товаров в торговом предприятии, контролируются условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивается их сохраняемость. Результаты выполнения заносятся в дневник-отчет и предоставляются на экзамен квалификационный вместе с аттестационным листом с оценкой руководителя практики от предприятия
Часть В выполняется на экзамене (квалификационном). Проводится оценка качества в соответствии со стандартами и техническими условиями. Часть Г выполняется на экзамене квалификационном. Заполняется акт по списанию товара в соответствии с требованиями торгового предприятия и рекомендациями по заполнению формы ТОРГ-16 Вы можете воспользоваться ГОСТами, унифицированными формами ТОРГ, СПС «КонсультантПлюс», Максимальное время выполнения задания: 2 часа
Максимальное время выполнения задания: 2 часа
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|