Критерии оценивания ответов.
Стр 1 из 3Следующая ⇒ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ № 14
Экзаменационный материал Для проведения итоговой аттестации обучающихся По учебной дисциплине «Химия» Для специальности 260807. Технология продукции общественного Питания. Москва Год
Автор: Владимирова Ирина Алексеевна, преподаватель первой Квалификационной категории Рецензент: Пояснительная записка. Экзаменационный материал для проведения итоговой аттестации обучающихся по общеобразовательной учебной дисциплине «Химия» для специальности 260807 Технология продукции общественного питания включает в себя: 1.1. -титульный лист, 1.2. -пояснительную записку к данному комплекту билетов, 1.3. -критерии оценивания ответов, 1.4. - комплект экзаменационных материалов, 1.5.- перечень практических заданий. 1.6.-рецензия. Экзаменационный материал для проведения итоговой аттестации обучающихся по общеобразовательнойучебной дисциплине «Химия» для специальности 260807 Технология продукции общественного питания составлен в соответствии с рабочей программой общеобразовательной учебной дисциплины «Химия», которая является профессиональной образовательной программой в соответствии с ФГОС по специальности СПО 260807 Технология продукции общественного питания, входящей в укрупненную группу 260000 Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров
Данный экзаменационный материал для проведения итоговой аттестации обучающихся по общеобразовательной учебной дисциплине «Химия» для специальности 260807 Технология продукции общественного питания направлены на проверку освоения общих и профес-сиональных компетенций. В результате освоенияобщеобразовательнойучебной дисциплины«Химия» обучающийся должен уметь: -применять основные законы химии для решения задач в области профессиональной деятельности; -использовать свойства органических веществ, дисперсных и коллоидных систем для оптимизации технологического процесса; -описывать уравнениями химических реакций процессы, лежащие в основе производства продовольственных продуктов; -проводить расчеты по химическим формулам и уравнениям реакции; -использовать лабораторную посуду и оборудование; -выбирать метод и ход химического анализа, подбирать реактивы и аппаратуру; -проводить качественные реакции на неорганические вещества и ионы, отдельные классы органических соединений; -выполнять количественные расчеты состава вещества по результатам измерений; -соблюдать правила техники безопасности при работе в химической лаборатории; -выбирать лабораторное оборудование для осуществления физико-химических методов контроля качества и безопасности готовой кулинарной продукции; -осуществлять физико-химические методы контроля качества и безопасности готовой кулинарной продукции. В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать: -основные понятия и законы химии; -теоретические основы органической, физической, коллоидной химии; -понятие химической кинетики и катализа; -классификацию химических реакций и закономерности их протекания;
-обратимые и необратимые химические реакции, химическое равновесие, смещение химического равновесия под действием различных факторов; - окислительно-восстановительные реакции, реакции ионного обмена; гидролиз солей, диссоциацию электролитов в водных растворах, понятие о сильных и слабых электролитах; -тепловой эффект химических реакций, термохимические уравнения; -характеристики различных классов органических веществ, входящих в состав сырья и готовой пищевой продукции; -свойства растворов и коллоидных систем высокомолекулярных соединений; -дисперсные и коллоидные системы пищевых продуктов; -роль и характеристики поверхностных явлений в природных и технологических процессах; -основы аналитической химии; -основные методы классического количественного и физико-химического анализа; -назначение и правила использования лабораторного оборудования и аппаратуры; -методы и технику выполнения химических анализов; -приемы безопасной работы в химической лаборатории -физико-химические методы контроля качества и безопасности готовой кулинарной продукции, принятые в индустрии питания; -назначение лабораторного оборудования для проведения методов контроля качества готовой кулинарной продукции. Экзаменационный материал соответствует: - уровню и направленности учебной программы, -требованиям федеральных государственных образовательных стандартов, -ФГОС, - полноте содержания изученного материала, -полноте охвата ключевых тем «Общей химии», «Неорганической химии», «Органической химии», «Аналитической химии», «Физической и коллоидной химии» -наличию и соотношению теоретических и практических вопросов. Представленный комплект экзаменационного материаладля проведения итоговой аттестации обучающихся по общеобразовательной учебной дисциплины «Химия» для специальности 260807 Технология продукции общественного питания,предназначен для проведения экзамена в группе 2Т (в группе 2Т – 36обучающихся)и включает в себя 40 билетов. критерии оценивания ответов. Экзаменационный билет состоит из 3х вопросов: 1йвопрос-по темам «Физической химиии коллоидной химии»,
2ойвопрос-по темам«Аналитической химии», 3ийвопрос-практические заданияпо темам «Общей химии», «Неорганической химии», «Органической химии», «Аналитической химии», «Физической и коллоидной химии». Критерии оценки при ответе наэкзаменационный билет: «5» ставится за: - полное раскрытие всех заданий экзаменационного билета; - логичность изложения материала; - отсутствие фактических ошибок; -отражение в работе собственной точки зрения; - соответствие работы предъявленным требованиям. «4» ставится за: - полное раскрытие всех заданий экзаменационного билета; - логичность изложения материала; - отражение в работе собственной точки зрения; - незначительные фактические ошибки; - незначительное несоответствие работы предъявленным требованиям. «3» ставится за: - неполное раскрытие всех заданий экзаменационного билета; - нарушение логической последовательности в изложении материала; - наличие в работе фактических ошибок; - незначительное несоответствие работы предъявленным требованиям. «2» ставится за: - невыполнение работы; - несоответствие содержания работы вопросам экзаменационного билета. Комплект экзаменационного материала для проведения итоговой аттестации обучающихся по общеобразовательной учебной дисциплины «Химия» для специальности 260807 Технология продукции общественного питания содержит перечень справочных материалов, которыми разрешено пользоваться при подготовке и сдачи экзамена: -периодическая таблица Менделеева, -таблица растворимости, -справочный материал по«Общей химии», «Неорганической химии», «Органической химии», «Аналитической химии», «Физической и коллоидной химии» Комплект экзаменационного материала для проведения итоговой аттестации обучающихся по общеобразовательной учебной дисциплины «Химия» для специальности 260807 Технология продукции общественного питания рекомендуется использовать для проведения итоговой аттестации обучающихся по общеобразовательной учебной дисциплины «Химия» для специальности 260807 Технология продукции общественного питания, экзаменационный материал соответствует требованиям ФГОС.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|