Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Комплект экзаменационных материалов.




 

РассмотреноПЦК естественнонаучных дисциплин протокол №9 от17 апреля 2013года   Председатель ПЦК Фарниева М.Г._________ ГБОУ СПО Технологический колледж № 14 ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ№ 1. по учебной дисциплине Химия для специальности 260807 Технология продукции общественного питания.   «Утверждаю»     Зам. директора по учебной работе Захарова О. М.

 

1. Предмет термодинамики. Основные понятия термодинамики.

2. Аналитические классификации катионов и их связь с периодической системой Д. И. Менделеева.

3. Задача. Рассчитайте стандартную энтальпию реакции

2 SO2(Г) + O2(Г) = 2SO3(Г)

Укажите, будет ли данная реакция экзо - или эндотермической.

 

 

Подпись преподавателя____________________

 

Рассмотрено ПЦК естественнонаучных дисциплин протокол №9 от17 апреля 2013года   Председатель ПЦК Фарниева М.Г._________ ГБОУ СПО Технологический колледж № 14 ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2. по учебной дисциплине Химия для специальности 260807 Технология продукции общественного питания.   «Утверждаю»     Зам. директора по учебной работе Захарова О. М.

 

1. Устойчивость и коагуляция золей. Факторы, вызывающие коагуляцию

2. Реакции окисления-восстановления. Основные понятия. Составление уравнений окислительно-восстановительных реакций.

3. Задача. По термохимическому уравнению

4FeO(T) + O2(Г) = 2Fe2O3(T); = -584 кДж

рассчитайте стандартную энтальпию образования продукта.

 

Подпись преподавателя____________________

 

Рассмотрено ПЦК естественнонаучных дисциплин протокол №9 от17 апреля 2013года   Председатель ПЦК Фарниева М.Г._________ ГБОУ СПО Технологический колледж № 14 ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 3. по учебной дисциплине Химия для специальности 260807 Технология продукции общественного питания.   «Утверждаю»     Зам. директора по учебной работе Захарова О. М.

 

1. Поверхностно-активные вещества, их роль в технологии продукции общественного питания.

2. Аналитическая классификация анионов.Частные реакции анионов первой группы.

Реакции сульфат иона (действие хлорида бария);сульфит иона (действие хлорида бария, окислителей: растворов йода или перманганата калия); карбонат иона (действие хлорида бария, кислот).

3. Задача. Рассчитайте при T = 2980К стандартную энергию Гиббса реакции

4FeO(т) + 02(г) = 2Fe203(г),если G0298FeO = -245 кДж/моль,G°298Fe203 = - 742 кДж/моль.

 

Подпись преподавателя____________________

 

Рассмотрено ПЦК естественнонаучных дисциплин протокол №9 от17 апреля 2013года   Председатель ПЦК Фарниева М.Г._________ ГБОУ СПО Технологический колледж № 14 ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 4. по учебной дисциплине Химия для специальности 260807 Технология продукции общественного питания.   «Утверждаю»     Зам. директора по учебной работе Захарова О. М.

 

1. Предмет термодинамики.Основные понятия термодинамики. Первый законтермодинамики.

2. Первая аналитическая группа катионов. Качественные реакции катионов первой аналитической группы.Значение катионов первой аналитической группы в проведении химико-теологического контроля.

3. Задача. В цилиндре под поршнем находится воздух при давлении р1 = 2 • 105Па и температуре

t1 = 27 °С. Определите массугруза, который нужно положить на поршень после нагревания воздуха до температуры t2 = 50 °С, чтобы объем воздуха в цилиндре стал равен первоначальному. Площадь поршня 530 кв.см.

 

Подпись преподавателя____________________

 

 

Рассмотрено ПЦК естественнонаучных дисциплин протокол №9 от17 апреля 2013года   Председатель ПЦК Фарниева М.Г._________ ГБОУ СПО Технологический колледж № 14 ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 5. по учебной дисциплине Химия для специальности 260807 Технология продукции общественного питания.   «Утверждаю»     Зам. директора по учебной работе Захарова О. М.

 

1. Агрегатные состояния веществ, их общая характеристика. Газообразное состояние вещества.

2. Общая характеристика катионов второй аналитической группы и их содержание в продуктах питания. Значение катионов второй группы в проведении химико-технологического контроля.

3. Задача. В двух цилиндрах, имеющих объемы V1 = 3 л и V2 = 5 л. находится одинаковый газ при давлениях p1 = 0,4 Мпа и р2 = 0,6 Мпа и температурах t1 = 27 °С и t2 = 127 °С. Цилиндры соединяют трубкой с краном. Определите, какая температура T и какое давление установятся в цилиндрах после того, как кран соединительной трубки будет открыт.

 

Подпись преподавателя____________________

 

Рассмотрено ПЦК естественнонаучных дисциплин протокол №9 от17 апреля 2013года   Председатель ПЦК Фарниева М.Г._________ ГБОУ СПО Технологический колледж № 14 ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 6. по учебной дисциплине Химия для специальности 260807 Технология продукции общественного питания.   «Утверждаю»     Зам. директора по учебной работе Захарова О. М.

 

1.Свойства жидкостей. Поверхностное натяжение.

2.Коллоидные растворы (золи): понятие, виды, общая характеристика. Методы получения коллоидных растворов: диспергирование, конденсация, пептизация. Применение этих методов для получения пищевых продуктов.

3. Задача. Определите массу (г) перманганата калия, необходимую для приготовления 0,5 л0,2 н. раствора, предназначенного для изучения окислительных свойств этого вещества в кислотной среде.

 

 

Подпись преподавателя____________________

 

Рассмотрено ПЦК естественнонаучных дисциплин протокол №9 от17 апреля 2013года   Председатель ПЦК Фарниева М.Г._________ ГБОУ СПО Технологический колледж № 14 ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 7. по учебной дисциплине Химия для специальности 260807 Технология продукции общественного питания.   «Утверждаю»     Зам. директора по учебной работе Захарова О. М.

 

1. Вязкость. Влияние вязкости и поверхностно-активные вещества на качество пищевых продуктов.(супы,желированные блюда, каши студни, эмульгирование,пенообразование.).

2. Эмульсии: определение, классификация, строение, устойчивость, природа и роль эмульгатора. Получение и свойства эмульсий. Деэмульгирование. Состав и строение пищевых эмульсий.

3. Задача. Определите водородный показатель рН в 0,006М растворе серной кислотыпри 25 °С.

 

 

Подпись преподавателя____________________

 

Рассмотрено ПЦК естественнонаучных дисциплин протокол №9 от17 апреля 2013года   Председатель ПЦК Фарниева М.Г._________ ГБОУ СПО Технологический колледж № 14 ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 8. по учебной дисциплине Химия для специальности 260807 Технология продукции общественного питания.   «Утверждаю»     Зам. директора по учебной работе Захарова О. М.

 

1. Скорость и константа химической реакции. Химическое равновесие. Смещение химического равновесия под действием различных факторов.

2. Пены: определение, строение и устойчивость. Роль пенообразователей. Получение и разрушение пен. Виды пен. Состав и строение пищевых пен.

3. Задача. Определите рН в 0,002М растворе гидрата аммиака при 25 °С.

 

 

Подпись преподавателя____________________

 

Рассмотрено ПЦК естественнонаучных дисциплин протокол №9 от17 апреля 2013года   Председатель ПЦК Фарниева М.Г._________ ГБОУ СПО Технологический колледж № 14 ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 9. по учебной дисциплине Химия для специальности 260807 Технология продукции общественного питания.   «Утверждаю»     Зам. директора по учебной работе Захарова О. М.

 

1. Катализ и катализаторы, их роль в различных процессах. Ферментативный катализ.

2. Частные реакции анионов второй группы. Реакции хлорид иона (действие нитрата серебра);

сульфид иона (действие нитрата серебра, соляной кислоты).

3. Задача. Определите ПР фторида магния, если его растворимость в воде равна 0.001 моль/л при некоторой температуре.

 

 

Подпись преподавателя____________________

 

 

Рассмотрено ПЦК естественнонаучных дисциплин протокол №9 от17 апреля 2013года   Председатель ПЦК Фарниева М.Г._________ ГБОУ СПО Технологический колледж № 14 ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 10. по учебной дисциплине Химия для специальности 260807 Технология продукции общественного питания.   «Утверждаю»     Зам. директора по учебной работе Захарова О. М.

 

1. Предмет электрохимии. Электрофизические методы обработки пищевых продуктов.

2. Порошки, суспензии, пасты: определение, строение, методы получения. Характеристика пищевых продуктов, относящихся к этим системам.

3. Задача. Допишите ОВР: MnCO3+KClO3=CO2 +KCl+MnCO2

 

 

Подпись преподавателя____________________

Рассмотрено ПЦК естественнонаучных дисциплин протокол №9 от17 апреля 2013года   Председатель ПЦК Фарниева М.Г._________ ГБОУ СПО Технологический колледж № 14 ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 11. по учебной дисциплине Химия для специальности 260807 Технология продукции общественного питания.   «Утверждаю»     Зам. директора по учебной работе Захарова О. М.

 

1. Диффузия и осмос в растворах. Влияние различных факторов на растворимость газов, жидкостей и твердых веществ, их использование в технологии продукции питания.

2. Реакции катионов железа (III). (действие группового реактива - сульфида аммония, щелочей, гексациано-феррата (II) калия, роданида аммония)

3. Задача. Определите молярную концентрацию (моль/л) хлорида марганца(II), если в 200мл раствора содержится 2,52 г растворенного вещества.

 

Подпись преподавателя____________________

 

 

Рассмотрено ПЦК естественнонаучных дисциплин протокол №9 от17 апреля 2013года   Председатель ПЦК Фарниева М.Г._________ ГБОУ СПО Технологический колледж № 14 ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 12. по учебной дисциплине Химия для специальности 260807 Технология продукции общественного питания.     «Утверждаю»     Зам. директора по учебной работе Захарова О. М.

 

1. Определение адсорбции, виды сорбции. Адсорбция на поверхности раствор - газ. Уравнение Гиббса

2. Общая характеристика катионов четвертой аналитической группы. Значение катионов четвертой аналитической группы в осуществлении химико-технологического контроля. Реакции катионов серебра; меди.

3. Задача. Определите эквивалентную концентрацию (моль/л) сульфата алюминия, если в 250 мл раствора содержится 8,57 г соли. Раствор будет использован для получения гидроксида алюминия по обменной реакции.

 

Подпись преподавателя____________________

 

 

Рассмотрено ПЦК естественнонаучных дисциплин протокол №9 от17 апреля 2013года   Председатель ПЦК Фарниева М.Г._________ ГБОУ СПО Технологический колледж № 14 ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 13. по учебной дисциплине Химия для специальности 260807 Технология продукции общественного питания.   «Утверждаю»     Зам. директора по учебной работе Захарова О. М.

 

1. Характеристика процесса адсорбции. Удельная адсорбция.

2. Методы качественного и количественного анализа и условия их проведения.

3. Задача. Сколько граммов хлористого калия надо растворить в 90 г 8%-ного раствора этой соли, чтобы полученный раствор стал 10%-ным?

 

 

Подпись преподавателя____________________

 

 

Рассмотрено ПЦК естественнонаучных дисциплин протокол №9 от17 апреля 2013года   Председатель ПЦК Фарниева М.Г._________ ГБОУ СПО Технологический колледж № 14 ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 14. по учебной дисциплине Химия для специальности 260807 Технология продукции общественного питания.   «Утверждаю»     Зам. директора по учебной работе Захарова О. М.

 

1. Набухание и растворение полимеров, характеристика процесс

2. Сущность методов осаждения и его значение в осуществлении химико-технологического контроля. Осудительное титрование. Аргентометрия.

3. Задача. Определите формульное количество вещества(моль) в оксиде хрома(III) затраченном на получение21,4(г)диоксохромата(III)натрия по реакцииCr2O3+Na2CO3=2NaCrO2+CO2

Рассчитайте объем выделившегося газапри н.у.

 

 

Подпись преподавателя____________________

 

Рассмотрено ПЦК естественнонаучных дисциплин протокол №9 от17 апреля 2013года   Председатель ПЦК Фарниева М.Г._________ ГБОУ СПО Технологический колледж № 14 ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 15. по учебной дисциплине Химия для специальности 260807 Технология продукции общественного питания.   «Утверждаю»     Зам. директора по учебной работе Захарова О. М.

 

1. Общая характеристика растворов. Способы выражения концентраций.

2. Характеристики грубодисперсных систем, их строение, свойства, методы получения и стабилизации.

3. Задача. Рассчитайте молярность и нормальность 70%-ного раствора H2SO4 (плотность - 1,615 г/мл).(молярность (H2SO4)=11,53 M Нормальность

 

Подпись преподавателя____________________

 

Рассмотрено ПЦК естественнонаучных дисциплин протокол №9 от17 апреля 2013года   Председатель ПЦК Фарниева М.Г._________ ГБОУ СПО Технологический колледж № 14 ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 16. по учебной дисциплине Химия для специальности 260807 Технология продукции общественного питания.   «Утверждаю»     Зам. директора по учебной работе Захарова О. М.

 

1. Влияние температуры, давления и концентрации на смещение химического равновесия.

2. Белки: состав, строение, важнейшие органические вещества пищевых продуктов. Изменение белков в процессах технологической обработки пищевых продуктов.

3. Задача. Упарили 60 г 5%-ного раствора сульфата меди до 50 г. Определите массовую долю соли в полученном растворе.

 

Подпись преподавателя____________________

 

 

Рассмотрено ПЦК естественнонаучных дисциплин протокол №9 от17 апреля 2013года   Председатель ПЦК Фарниева М.Г._________ ГБОУ СПО Технологический колледж № 14 ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 17. по учебной дисциплине Химия для специальности 260807 Технология продукции общественного питания.   «Утверждаю»     Зам. директора по учебной работе Захарова О. М.

 

1. Гидратная теория растворов Д. И. Менделеева.

2. Углеводы: состав, строение, важнейшие органические вещества пищевых продуктов. Изменение углеводов в процессах технологической обработки пищевых продуктов.

3. Задача. Какие массы кристаллогидрата сульфата натрия Na2S04•10H2O и воды надо взять, чтобы получить раствор массой 71 г с массовой долей Na2S04 20%?

 

 

Подпись преподавателя____________________

 

 

Рассмотрено ПЦК естественнонаучных дисциплин протокол №9 от17 апреля 2013года   Председатель ПЦК Фарниева М.Г._________ ГБОУ СПО Технологический колледж № 14 ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 18. по учебной дисциплине Химия для специальности 260807 Технология продукции общественного питания.   «Утверждаю»     Зам. директора по учебной работе Захарова О. М.

 

 

1. Растворимость газов в жидкостях, зависимость от температуры и давления. Использование этих факторов в технологических процессах.

2. Жиры: состав, строение, важнейшие органические вещества пищевых продуктов. Изменение жиров в процессах технологической обработки пищевых продуктов.

3. Задача. Определите массу 3%-ного раствора пероксида водорода, который можно получить разбавлением водой 50 г его 30%-ного раствора.

 

 

Подпись преподавателя____________________

 

Рассмотрено ПЦК естественнонаучных дисциплин протокол №9 от17 апреля 2013года   Председатель ПЦК ФарниеваМ.Г._________ ГБОУ СПО Технологический колледж № 14 ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 19. по учебной дисциплине Химия для специальности 260807 Технология продукции общественного питания.   «Утверждаю»     Зам. директора по учебной работе Захарова О. М.

 

1. Растворимость в двухслойных жидкостях. Экстракция, ее практическое применение в технологических процессах.

2. Порошки: определение, строение, методы получения. Характеристика пищевых продуктов, относящихся к этим системам.

3. Задача. Допишите ОВР:Cu+HNO3(к)= ….

 

Подпись преподавателя____________________

 

 

Рассмотрено ПЦК естественнонаучных дисциплин протокол №9 от17 апреля 2013года   Председатель ПЦК Фарниева М.Г._________ ГБОУ СПО Технологический колледж № 14 ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 20. по учебной дисциплине Химия для специальности 260807 Технология продукции общественного питания.   «Утверждаю»     Зам. директора по учебной работе Захарова О. М.

 

1. Диффузия. Зависимость скорости диффузии от различных факторов. Значение диффузии в технологических процессах и физиологии питания.

2. Эмульсии: определение, примеры, классификация.

3. Задача. В 200 г воды растворили 67,2 л хлороводорода НСl (н. у.). Определить массовую долю хлороводорода в полученном растворевещества в кислотной среде.

 

Подпись преподавателя____________________

 

Рассмотрено ПЦК естественнонаучных дисциплин протокол №9 от17 апреля 2013года   Председатель ПЦК Фарниева М.Г._________ ГБОУ СПО Технологический колледж № 14 ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 21. по учебной дисциплине Химия для специальности 260807 Технология продукции общественного питания.   «Утверждаю»     Зам. директора по учебной работе Захарова О. М.

 

1. Химическое равновесие. Влияние температуры, давления и концентрации на смещение химического равновесия.

2. Белки: состав, строение, важнейшие органические вещества пищевых продуктов. Изменение белков в процессах технологической обработки пищевых продуктов.

3. Опыт. Приготовьте раствор объемом 500 мл массойгидроксида натрия (NaOH) - 5 г. Определить молярную концентрацию этого раствора.

 

Подпись преподавателя____________________

 

Рассмотрено ПЦК естественнонаучных дисциплин протокол №9 от17 апреля 2013года   Председатель ПЦК Фарниева М.Г._________ ГБОУ СПО Технологический колледж № 14 ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 22. по учебной дисциплине Химия для специальности 260807 Технология продукции общественного питания.   «Утверждаю»     Зам. директора по учебной работе Захарова О. М.

 

 

1. Поверхностно - активные и поверхностно -неактивные вещества.Роль поверхностно - активных веществ в эмульгировании, пенообразовании, их использование в санитарии.

2. Суспензии: определение, строение, методы получения. Характеристика пищевых продуктов, относящихся к этим системам.

3. Опыт. Приготовьте раствор хлорида натрия (NaCl) объемом 200 мл, если его молярная концентрация2 моль/л.

 

Подпись преподавателя____________________

 

 

Рассмотрено ПЦК естественнонаучных дисциплин протокол №9 от17 апреля 2013года   Председатель ПЦК Фарниева М.Г._________ ГБОУ СПО Технологический колледж № 14 ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 23. по учебной дисциплине Химия для специальности 260807 Технология продукции общественного питания.   «Утверждаю»     Зам. директора по учебной работе Захарова О. М.

 

1. Обратимые и необратимые химические реакции.Использование обратимых и необратимых химических реакций в технологическом процессе приготовления пищи и санитарии.

2. Пасты: определение, строение, методы получения. Характеристика пищевых продуктов, относящихся к этим системам.

3. Задача. Вычислить молярную концентрацию раствора серной кислоты исоставьте раствор, если массовая доля H2S04 в этом растворе 12%. Плотность раствора 1,08 г/мл при 20°С.

(C(H2S04)=1,32 моль/л)

 

Подпись преподавателя____________________

 

 

Рассмотрено ПЦК естественнонаучных дисциплин протокол №9 от17 апреля 2013года   Председатель ПЦК Фарниева М.Г._________ ГБОУ СПО Технологический колледж № 14 ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 24. по учебной дисциплине Химия для специальности 260807 Технология продукции общественного питания.   «Утверждаю»     Зам. директора по учебной работе Захарова О. М.

 

1. Гомогенный катализ,его роль в технологическом процессе приготовления пищи и санитарии.

2. Аналитическая классификация анионов. Характерные реакции на анион Cl-1,I-1,Br-1.

3. Опыт. Приготовьте раствор едкого калия (КОН). Молярность раствора едкого кали КОН равна 3,8 моль/л, его плотность 1,17 г/мл. Вычислить массовую долю(%) КОН в этом растворе.

 

 

Подпись преподавателя____________________

 

 

Рассмотрено ПЦК естественнонаучных дисциплин протокол №9 от17 апреля 2013года   Председатель ПЦК Фарниева М.Г._________ ГБОУ СПО Технологический колледж № 14 ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 25. по учебной дисциплине Химия для специальности 260807 Технология продукции общественного питания.   «Утверждаю»     Зам. директора по учебной работе Захарова О. М.

 

1. Ферментативный катализ,его роль в технологическом процессе приготовления пищи и санитарии.

2. Сущность метода комплексонобразования и его значение в осуществлении химико-технологического контроля.

3. Опыт. Определите с помощью характерных реакций три предложенных вещества:

HCl,H2SO4(к), HNO3(к)

 

 

Подпись преподавателя____________________

 

 

Рассмотрено ПЦК естественнонаучных дисциплин протокол №9 от17 апреля 2013года   Председатель ПЦК Фарниева М.Г._________ ГБОУ СПО Технологический колледж № 14 ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 26. по учебной дисциплине Химия для специальности 260807 Технология продукции общественного питания.   «Утверждаю»     Зам. директора по учебной работе Захарова О. М.

 

1. Гетерогенный катализ, его роль в технологическом процессе приготовления пищи и санитарии.

2. Кислоты, как электролиты их классификация по различным признакам.

3. Опыт. Проведите реакции, подтверждающие важнейшие химические свойства уксусной кислоты, как представителя класса карбоновых кислот.

 

 

Подпись преподавателя____________________

 

 

Рассмотрено ПЦК естественнонаучных дисциплин протокол №9 от17 апреля 2013года   Председатель ПЦК Фарниева М.Г._________ ГБОУ СПО Технологический колледж № 14 ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 27. по учебной дисциплине Химия для специальности 260807 Технология продукции общественного питания.   «Утверждаю»     Зам. директора по учебной работе Захарова О. М.

 

1. Основания, как электролиты их классификация по различным признакам.

2. Гидрофильные и гидрофобные поверхности. Роль поверхностно - активных веществ в эмульгировании, пенообразовании, их использование в санитарии.

3. Опыт. Приготовьте раствор нитрата калия(KN03) массой 200(г) с массовой долей KN03 равной 0,05?

 

 

Подпись преподавателя____________________

 

 

Рассмотрено ПЦК естественнонаучных дисциплин протокол №9 от17 апреля 2013года   Председатель ПЦК Фарниева М.Г._________ ГБОУ СПО Технологический колледж № 14 ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 28. по учебной дисциплине Химия для специальности 260807 Технология продукции общественного питания.   «Утверждаю»     Зам. директора по учебной работе Захарова О. М.

 

1. Соли, как электролиты их классификация по различным признакам. Гидролиз солей.

2. Спирты. Общая характеристика. Их роль в технологическом процессе приготовления пищи и санитарии.

3. Опыт. Определите с помощью характерных реакций три предложенных вещества:

CuCl2, CuSO4,Cu(NO3)2

 

 

Подпись преподавателя____________________

 

 

Рассмотрено ПЦК естественнонаучных дисциплин протокол №9 от17 апреля 2013года   Председатель ПЦК Фарниева М.Г._________ ГБОУ СПО Технологический колледж № 14 ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 29. по учебной дисциплине Химия для специальности 260807 Технология продукции общественного питания.   «Утверждаю»     Зам. директора по учебной работе Захарова О. М.

 

1. Комплексные соли, как электролиты их классификация по различным признакам.

2. Сущность метода нейтрализации и его значение в осуществлении химико-технологического контроля.

3. Опыт. Приготовьте 10% -й раствор кристаллогидрата CuS04 х 5Н20 массой 150 г.

 

Подпись преподавателя____________________

 

Рассмотрено ПЦК естественнонаучных дисциплин протокол №9 от17 апреля 2013года   Председатель ПЦК Фарниева М.Г._________ ГБОУ СПО Технологический колледж № 14 ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 30. по учебной дисциплине Химия для специальности 260807 Технология продукции общественного питания.   «Утверждаю»     Зам. директора по учебной работе Захарова О. М.

 

1. Сущность методов осаждения.

2. Водородный показатель. Способы определения рН среды. Значение рН среды в технологических процессах.

3. Опыт. Приготовьте раствор,определив массу (г) перманганата калия, необходимую для приготовления 0,5 л 0,2 н. раствора, предназначенного для изучения окислительных свойств этого вещества в кислотной среде.

 

Подпись преподавателя____________________

 

 

Рассмотрено ПЦК естественнонаучных дисциплин протокол №9 от17 апреля 2013года   Председатель ПЦК Фарниева М.Г._________ ГБОУ СПО Технологический колледж № 14 ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ№31. по учебной дисциплине Химия для специальности 260807 Технология продукции общественного питания.   «Утверждаю»     Зам. директора по учебной работе Захарова О. М.

1. Комплексные соли, как электролиты их классификация по различным признакам.

2. Аналитические классификации катионов и их связь с периодической системой Д. И. Менделеева.

3. Опыт. Даны три вещества:H2O,KOH, AlCl3. Определите их с помощью бумажного индикатора. Напишите уравнения гидролиза AlCl3 в полной и сокращенной ионной формах,укажите среду раствора.

 

 

Подпись преподавателя____________________

Рассмотрено ПЦК естественнонаучных дисциплин протокол №9 от17 апреля 2013года   Председатель ПЦК Фарниева М.Г._________ ГБОУ СПО Технологический колледж № 14 ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ№ 32. по учебной дисциплине Химия для специальности 260807 Технология продукции общественного питания.   «Утверждаю»     Зам. директора по учебной работе Захарова О. М.

 

 

1. Предмет электрохимии. Электрофизические методы обработки пищевых продуктов.

2. Мицеллы: определение, строение, методы получения.

3. Опыт. Даны три вещества (вода, белок, глицерин.). Определите с помощью характерных реакций глицерин.

 

Подпись преподавателя____________________

 

Рассмотрено ПЦК естественнонаучных дисциплин протокол №9 от17 апреля 2013года   Председатель ПЦК Фарниева М.Г._________ ГБОУ СПО Технологический колледж № 14 ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ№ 33. по учебной дисциплине Химия для специальности 260807 Технология продукции общественного питания.   «Утверждаю»     Зам. директора по учебной работе Захарова О. М.

 

1. Гетерогенный катализ, его роль в технологическом процессе приготовления пищи и санитарии.

2. Кислоты, как электролиты их классификация по различным признакам.

3. Опыт. Даны три вещества(вода, белок, глицерин.). Определите с помощью характерных реакций белок.

 

 

Подпись преподавателя____________________

 

Рассмотрено ПЦК естественнонаучных дисциплин протокол №9 от17 апреля 2013года   Председатель ПЦК Фарниева М.Г._________ ГБОУ СПО Технологический колледж № 14 ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ№34. по учебной дисциплине Химия для специальности 260807 Технология продукции общественного питания.   «Утверждаю»     Зам. директора по учебной работе Захарова О. М.

1. Соли, как электролиты их классификация по различным признакам.

2. Аналитическая классификация анионов. Характерные реакции наанионы:SO4-2,NO3-1,PO4-3.

3. Опыт. Даны три вещества (вода, белок,крахмал).Определите с помощью характерных реакций крахмал.

 

Подпись преподавателя____________________

 

 

Рассмотрено ПЦК естественнонаучных дисциплин протокол №9 от17 апреля 2013года   Председатель ПЦК Фарниева М.Г._________ ГБОУ СПО Технологический колледж № 14 ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ№ 35. по учебной дисциплине Химия для специальности 260807 Технология продукции общественного питания.   «Утверждаю»     Зам. директора по учебной работе Захарова О. М.

 

 

1. Вязкость. Влияние вязкости и поверхностно-активные вещества на качество пищевых продуктов.(супы,желированные блюда, каши студни, эмульгирование,пенообразование.).

2. Сущность методов осаждения и его значение в осуществлении химико-технологического контроля.

3. Опыт. Даны три вещества (вода,белок,крахмал).Определите с помощью характерных реакций крахмал.

 

 

Подпись преподавателя____________________

Рассмотрено ПЦК естественнонаучных дисциплин протокол №9 от17 апреля 2013года   Председатель ПЦК Фарниева М.Г._________ ГБОУ СПО Технологический колледж № 14 ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ№ 36. по учебной дисциплине Химия для специальности 260807 Технология продукции общественного питания.   «Утверждаю»     Зам. директора по учебной работе Захарова О. М.

1. Гетерогенный катализ, его роль в технологическом процессе приготовления пищи и санитарии.

2. Общая характеристика катионов третьей аналитической группы. Значение катионов третьей аналитической группы в осуществлении химико-технологического контроля.

3. Опыт. Даны три вещества: AlCl3, K2SO4, Na2CO3. Определите их с помощью бумажного индикатора. Напишите уравнения гидролиза Na2CO3 в полной и сокращенной ионной формах, укажите среду раствора.

Подпись преподавателя____________________

Рассмотрено ПЦК естественнонаучных дисциплин протокол №9 от17 апреля 2013года   Председатель ПЦК Фарниева М.Г._________ ГБОУ СПО Технологический колледж № 14 ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ№ 37. по учебной дисциплине Химия для специальности 260807 Технология продукции общественного питания.   «Утверждаю»     Зам. директора по учебной работе Захарова О. М.

1. Растворимость в двухслойных жидкостях. Экстракция, ее практическое применение в технологических процессах.

2. Пены: определение, строение, методы получения. Характеристика пищевых продуктов, относящихся к этим системам.

3. Опыт. Проведите реакции, подтверждающие характерные свойства серной кислоты.

Подпись преподавателя____________________

  Рассмотрено ПЦК естественнонаучных дисциплин протокол №9 от17 апреля 2013года   Председатель ПЦК Фарниева М.Г._________ ГБОУ СПО Технологический колледж № 14 ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ№38. по учебной дисциплине Химия для специальности 260807 Технология продукции общественного питания.   «Утверждаю»     Зам. директора по учебной работе Захарова О. М.

1. Гетерогенный катализ, его роль в технологическом процессе приготовления пищи и санитарии.

2. Эмульсии: определение, строение, методы получения. Характеристика пищевых продуктов, относящихся к этим системам.

3. Опыт. Проведите реакции, подтверждающие важнейшие химические свойства уксусной кислоты, как представителя класса карбоновых кислот.

Подпись преподавателя____________________

Рассмотрено ПЦК естественнонаучных дисциплин протокол №9 от17 апреля 2013года   Председатель ПЦК Фарниева М.Г.__________ ГБОУ СПО Технологический колледж № 14 ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ№ 39. по учебной дисциплине Химия для специальности 260807 Технология продукции общественного питания.   «Утверждаю»     Зам. директора по учебной работе Захарова О. М.

 

 

1. Свойства жидкостей. Поверхностное натяжение.

2. Коллоидные растворы (золи): понятие, виды, общая характеристика. Методы получения коллоидных растворов: диспергирование, конденсация, пептизация. Применение этих методов для получения пищевых продуктов.

3. Опыт. Получите амфотерный гидроксид Al(OH)3 и проведите химические реакции, характеризующие его свойства.

 

 

Подпись преподавателя____________________

Рассмотрено ПЦК естественнонаучных дисциплин протокол №9 от17 апреля 2013года   Председатель ПЦК Фарниева М.Г._________ ГБОУ СПО Технологический колледж № 14 ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ№ 40. по учебной дисциплине Химия для специальности 260807 Технология продукции общественного питания.   «Утверждаю»     Зам. директора по учебной работе Захарова О. М.

1. Сущность методов осаждения.

2. Водородный показатель. Способы определения рН среды. Значение рН среды в технологических процессах.

3. Опыт. Получите амфотерный гидроксид Zn(OH)2и проведите химические реакции, характеризующие его свойства.

 

 

Подпись преподавателя____________________

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...