Грибы по-французски с курицей в винном соусе
Грибы по-французски с курицей в винном соусе
Ингредиенты
350 г грибов, 1–2 цыпленка, 100 г шпика, 3 луковицы, 1–2 зубчика чеснока, 4–5 столовых ложек жира, 1 ст. л. муки, 50 мл коньяка, 500 мл вина, соль, перец.
Способ приготовления
Тушки цыплят разделить на 4 части и обжарить во фритюре; курятину вынуть; затем на этой же сковороде обжарить нарезанные шпик, шампиньоны, репчатый лук и толченый чеснок, посолить и слегка потушить. Соединить с грибами курицу, влить рюмочку коньяку, добавить лавровый лист, веточку тимьяна, рубленый лук, посыпать мукой, перемешать и добавить 0, 5 л красного вина, приправить солью и перцем, на слабом огне тушить 15–20 минут.
Мясо вынуть, а соусу дать наполовину выкипеть. Перед подачей полить им горячее мясо.
Курица с грибами и оливками
Ингредиенты
1 курица, 100 г свиной грудинки куском, 25 г сухих грибов, 50 г оливок, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 луковица, 0, 5 стакана белого сухого вина, мясной бульон, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления
Грибы замочить в теплой воде на 1 час. Курицу промыть, хорошо просушить и разрезать на 4 части. Грудинку нарезать кубиками и ошпарить кипятком. В кастрюле обжарить половинку мелко нарезанной луковицы и грудинку, используя 60 г сливочного масла или маргарина, добавить кусочки курицы, посолить, поперчить, полить вином. Закрыть крыш кой и оставить на небольшом огне на 1 час, подливая понемногу мясной бульон. Отдельно на другой сковороде на оставшемся масле поджарить вымоченные грибы со стаканом бульона, мелко нарезанным луком, солью и перцем. Грибы и очищенные от косточек оливки переложить в кастрюлю с курицей и подержать немного на слабом огне.
«Примавера»
Ингредиенты
300 г куриного филе, 250 г грибов, 2 болгарских перца, зеленый лук, 200 г спагетти, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, растительное масло, перец, соль.
Способ приготовления
Мясо нарезать кубиками, грибы – небольшими ломтиками, перец – полосками. В растительном масле обжарить мясо, добавить грибы, перец, измельченный лук, пропущенный через чесночницу чеснок и жарить 2–3 минуты, пока овощи не размягчатся. Отварить спагетти, выложить в сковороду с мясом и овощами, посыпать измельченным укропом.
< br>
Грудка курицы со сливками и грибами
Ингредиенты
350–400 г грудки курицы, 90 г сливочного масла или маргарина, сок 0, 5 лимона, 300 г свежих или 25 г сухих грибов, 1 зубчик чеснока, 100 мл жидких сливок, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления
Кусочки грудки хорошо отбить, посолить, поперчить, обжарить на сковороде, используя 60 г сливочного масла или маргарина, сбрызнуть соком лимона. Отдельно на оставшемся масле или маргарине поджарить грибы с толченым чесноком, который затем удалить. Грибы выложить на грудку, добавить сливки и дать соусу загустеть, не доводя до кипения.
Цыпленок по-пиратски
Ингредиенты
1, 1 кг цыпленка, 7 ст. л. сливочного масла, 0, 75 стакана сухого белого вина, 1 стакан мясного сока, 60 г ветчины, 180 г свежих грибов, 300 г м аслин, 120 г фарша из куриного мяса, 6 яиц, 1, 25 стакана риса, зелень петрушки, укропа, соль.
Способ приготовления
Филе и ножки цыпленка обжарить до появления румяной корочки, залить вином, мясным соком (или бульоном), добавить ароматическую зелень и тушить до готовности.
Гарнировать нарезанными соломкой и тушенными в масле грибами, ветчиной, фаршированным куриным мясом и затем тушеными маслинами, горошком, поджаренными во фритюре небольшими яйцами, рисом.
На середину блюда положить мясо с горошком, ветчиной и грибами, рядом положить маслины, яйца. Цыпленка полить соком, в котором он тушился.
Цыплята тушеные по-ижевски
Ингредиенты
1–2 цыпленка, 20 г топленого масла, 0, 25 стакана сливок, 3 свежих помидора, 100 г рябины, 1 луковица, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 150 г свежих белых грибов, 40 г сливочного масла, соль, специи.
Способ приготовления
Подготовленную тушку нарубить на четыре части, натереть мякотью ягод рябины или рябиновым соком и положить в посуду.
Добавить нашинкованные репчатый лук, зелень петрушки, сельдерея, посыпать солью, перцем и выдержать 2–3 часа в холодном месте. Затем, отделив лук и зелень, обжарить куски цыпленка на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон, пока они слегка не зарумянятся. Обжаренные куски курятины плотно уложить в горшочек, добавить пассерованную морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук, свежие помидоры, поджаренные белые грибы, целые ягоды рябины (или смородины), сливки и тушить в закрытом горшочке в духовке до готовности. В конце тушения добавить лавровый лист, сливочное масло, соль. Подать в горшочке. Отдельно подать отварные овощи (картофель, морковь, цветную капусту), зеленый горошек и зелень.
Цыпленок в вине
Ингредиенты
800 г цыпленка, 330 мл мясного бульона, 250 г свежих белых грибов, 250 г жирной свинины, 250 мл вина столового красного, 2 моркови, 2, 5 столовой ложки муки пшеничной высшего сорта, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 0, 5 ч. л. соли, 0, 5 луковицы, 2 г лаврового листа, 2 г перца черного молотого.
Способ приготовления
Цыпленка нарезать порционными кусками, уложить в соус и тушить 20–25 минут. Добавить грибы и продолжать тушить еще 30 минут.
Соус: свинину нарезать маленькими кусочками, уложить в кастрюлю и дождаться, когда она пустит жир, добавить в жир муку, мясной бульон, вино, тертую морковь, мелко нарезанный лук, истолченный чеснок, томатную пасту, зелень, лавровый лист, приправить солью и перцем.
Воспользуйтесь поиском по сайту: