Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Цыпленок по-боянски. Курица, припущенная с виноградным соком и грибами. Цыпленок (курица, индейка)с грибами. Филе курицы паровое с шампиньонами




Цыпленок по-боянски

Ингредиенты
1–2 цыпленка, 10 морковок, несколько горошин черного перца, перец черный молотый, соль, 200 г грибов, 3–4 помидора, 1 большая головка чеснока, 100 г сливочного масла, 300 г сыра.
Способ приготовления
Сварить в скороварке цыплят и морковь с несколькими горошинами черного перца и солью. Примерно через полчаса, когда цыплята сварятся, вынуть их и отделить мясо от костей. Выложить на противень мелко нарезанную морковь, отварные или тушеные грибы, натертые на терке помидоры, рубленый чеснок. Влить 2 черпака бульона. Положить поверх овощей сливочное масло (кусочками), поперчить. Сверху уложить мясо цыплят и покрыть его плотным слоем натертого сыра. Подрумянить в духовке в течение 10–15 минут.

Курица, припущенная с виноградным соком и грибами

Ингредиенты
500 г курицы, 100 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 корень пастернака, 2 ст. л. виноградного сока.
Паровой соус: 950 г основного белого соуса, 2 ст. л. белого сухого вина, 0, 5 ч. л. лимонной кислоты, 2 ст. л. сливочного масла, соль.
Способ приготовления
В посуду положить нарезанные петрушку, сельдерей, пастернак и лук, на них поместить сырую тушку птицы, добавить отвар из шампиньонов, подбродивший виноградный сок, соль. Припустить в закрытой посуде. На полученном бульоне приготовить паровой соус.
При подаче на стол курицу порезать на порции, переместить на блюдо, сверху положить отваренные шампиньоны и полить соусом. На гарнир подать припущенный рис или стручки фасоли.
Паровой соус: на бульоне приготовить основной белый соус (см. рецепт «Пирог из домашней птицы по-графски»), добавить к нему лимонную кислоту, соль, довести до кипения и влить белое сухое вино. Готовый соус заправить сливочным маслом.

Цыпленок (курица, индейка)с грибами

Ингредиенты
1 цыпленок, 6 свежих помидоров, 4 ст. л. сливочного масла, 5–6 луковиц, 1 ст. л. муки, 500 г свежих белых грибов, зелень, перец, соль.
Способ приготовления
Подготовленную тушку разрезать на куски и поджарить на масле. Дав мясу зарумяниться со всех сторон, вынуть его, а на масле сделать заправку. Обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, прибавить нарезанные красные помидоры и жарить несколько минут. Добавить муку и, дав ей немного поджариться, залить бульоном, посолить и варить на слабом огне. К мясу прибавить нарезанные свежие белые грибы, ломтики помидоров и поставить в духовку тушить на 20–25 минут, затем влить заправку и потушить еще 5–10 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Примечание. Так же готовить курицу или индейку с грибами.

Филе курицы паровое с шампиньонами

Ингредиенты
500 г куриного филе, 400 г свежих грибов, 4 ломтика пшеничного хлеба, 2 ст. л. сли вочного масла, соль.
Паровой соус: 950 г основного белого соуса, 2 ст. л. белого сухого вина, 0, 5 ч. л. лимонной кислоты, 2 ст. л. сливочного масла, соль.
Способ приготовления
Подготовленное куриное филе положить в смазанный маслом сотейник, налить немного куриного бульона (можно полить филе несколькими каплями лимонного сока), посолить, добавить нарезанные шампиньоны, накрыть посуду крышкой и припустить.
На ломтик поджаренного хлеба, уложенного на блюдо, положить филе, на него – шампиньоны и залить паровым соусом, приготовленным на бульоне, в котором припускалась птица. На гарнир подать рассыпчатый рис, стручки фасоли или домашнюю лапшу, заправленную маслом.
Паровой соус: на бульоне приготовить основной белый соус (см. рецепт «Пирог из домашней птицы по-графски»), добавить к нему лимонный сок или лимонную кислоту, соль, довести до кипения и влить белое сухое вино.

Готовый соус заправить сливочным маслом

.
Окорочка куриные с грибами
Ингредиенты
2 кг окорочков, 3 луковицы, 500 г грибов, 500 мл белого сухого вина, соль, перец.
Способ приготовления
Окорочка разделать на куски, уложить в гусятницу, накрыть слоем лука, нарезанного кольцами, и слоем нарезанных грибов. Посолить, поперчить.
Залить мясо вином и тушить на медленном огне 2 часа после закипания. Подавать с рисом.

Куриные ножки в фольге

Ингредиенты
4 куриные ножки, 4 ломтика ветчины, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 100 г свежих шампиньонов, 2 небольшие луковицы, 4 порции отварного риса, перец, соль.
Способ приготовления
; Куриные ножки посолить и обжарить до мягкости в растительном масле. Рис разложить на 4 квадрата из фольги, сверху разместить куриные ножки, ветчину и шампиньоны, предварительно нарезанные ломтиками и обжаренные вместе с кольцами лука, посолить, поперчить, фольгу завернуть.
Запекать примерно 10 минут в разогретой духовке.
Когда фольга надуется, вынуть из духовки и подать с овощным салатом.

Птица с грибами, тушенная в красном соусе

Ингредиенты
600 г любой птицы, 40 г копченой грудинки, 50 г маргарина, 6–8 картофелин, 100 г лука-севка, 120 г свежих белых грибов, 2 ст. л. маслин, 500 г красного соуса, 3 помидора, 2 дольки чеснока, соль.
Способ приготовления
Подготовленную тушку курицы пожарить, порубить на порционные куски, положить в горшочек, добавить копченую грудинку, нарезанные д ольками вареные грибы, маслины, нарезанные дольками и обжаренные, репчатый лук и картофель, залить красным соусом, накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую духовку на 10–15 минут.
Подавать в горшочке, сверху уложить свежие помидоры, разрезанные пополам, и посыпать мелко рубленным чесноком и зеленью петрушки.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...