Телятина, фаршированная овощами
Телятина, фаршированная овощами время приготовления 35 минут
состав: Телятина -200 г, масло оливковое – 2 ст. л., соль, черный молотый перец по вкусу. Для фарша: шампиньоны -100 г, перец сладкий -1 шт., цукини -1 шт.
приготовление: Телятину нарезать ломтиками, слегка отбить, посолить и поперчить. Выложить подготовленные овощи на телятину слоями и свернуть рулетом, скрепив деревянными шпажками. Обжарить рулеты на сильном огне в оливковом масле до румяной корочки и довести до готовности в духовке при 180 °C в течение 25–30 минут. Подать мясо, нарезав ломтиками и украсив по вашему вкусу. Приготовление фарша: грибы нарезать пластинами, цукини – кольцами, перец – соломкой. Пикантное заливное из свинины и курицы с овощами время приготовления 3 часа
состав: Голяшка свиная -1 шт. (1, 5 кг), голень куриная – 4 шт., бедра куриные – 2 шт., морковь – 2 шт., лук репчатый – 3 шт., корень петрушки – 1 шт., корнишоны маринованные – 1 банка (380 г), маринованные баклажаны – 200 г, вода – 2 л, желатин – 1 пакетик, зелень петрушки – 1 пучок, лист лавровый – 6 шт., перец душистый горошком – 10 шт., перец черный горошком – 16 шт., соль по вкусу.
приготовление: Вымыть свинину и курятину и варить отдельно с добавлением очищенной моркови, двух луковиц, соли, перца и корня петрушки, взяв их в равном количестве, около 2 часов. За 1 час до готовности добавить лавровый лист. Мясо отделить от костей и мелко нарезать, бульон процедить. Развести желатин в 1 л бульона. Мелко нарезать оставшийся лук, корнишоны и баклажаны – небольшими кусочками. Добавить овощи к мясу, влить немного бульона с желатином и перемешать. Петрушку мелко нарезать. Налить в форму немного бульона и посыпать петрушкой.
Разделить оставшееся количество петрушки на 2–3 части, а мясо – на 3–4 части. Выкладывать слоями мясо с овощами и петрушку поочередно, придавливая их и смачивая бульоном. Поставить заливное в холодильник на сутки. Перед употреблением в пищу форму с заливным предварительно погрузить в горячую воду на несколько минут. Подавать блюдо, нарезав ломтиками толщиной 2 см. Отдельно подать хрен или горчицу. Утиное филе в имбирном маринаде время приготовления 30 минут
состав: Утиное филе -4 шт., имбирь маринованный -50 г, соус соевый -50 мл, чеснок -5 зубчиков, горчица – 0, 5 ч. л., масло растительное – 2 ст. л., черный молотый перец по вкусу, зелень для украшения.
приготовление: Утиное филе вымыть, поперчить, замариновать в соевом соусе с горчицей, чесноком и имбирем и поставить в холодильник на ночь. Затем обжарить филе с двух сторон до золотистой корочки и довести до готовности в духовке при 180 °C в течение 15–20 минут. Подавать, нарезав ломтиками и украсив по вашему вкусу. Утка, фаршированная капустой время приготовления 1 час
состав: Утка -1 шт. (2 кг), масло растительное -3 ст. л., соль, черный молотый перец по вкусу. Для фарша: капуста -400 г, лук репчатый -1 шт., черный перец горошком -5-6 шт., лавровый лист – 2–3 шт., вода -1, 5 л, сок лимона -1 ст. л., масло растительное – 0, 5 стакана, семена тмина – 0, 5 ч. л., соль по вкусу.
приготовление: Утку выпотрошить и удалить хребет через разрез, стараясь не повредить кожу. Тушку посолить, поперчить. Фаршировать утку приготовленной начинкой, зашить разрез и верхнее отверстие в тушке, заправив внутрь кожу шеи. Обжарить утку в утятнице или другой посуде в растительном масле, не забывая переворачивать, до румяной корочки со всех сторон. Добавить бульон, в котором варились кости и потроха, накрыть крышкой и тушить 40–50 минут, периодически поливая утку бульоном. Затем снять крышку, увеличить огонь и упарить бульон до консистенции соуса.
Готовую утку выложить на сервировочную тарелку и полить соусом. Приготовление фарша: кости с мясом и потроха без печени отварить в течение 1 часа с добавлением очищенного лука, перца горошком и соли. За 5 минут до окончания варки положить лавровый лист. Готовый бульон процедить. Отварное мясо снять с костей и нарезать вместе с потрохами, добавить мелко нарезанную печень. Капусту нашинковать и обжарить в растительном масле, не накрывая крышкой, в течение 10–15 минут. Когда капуста станет мягкой, добавить лимонный сок, семена тмина, посолить и тушить до готовности. Добавить к капусте нарезанное мясо, перемешать и дать немного остыть. Свиная корейка, фаршированная яблоками с сыром время приготовления 35 минут
состав: Свиная корейка на кости – 600 г, масло растительное – 4 ст. л., соль, черный молотый перец по вкусу, листья салата, веточки розмарина для украшения. Для фарша: яблоко -1 шт., сыр -100 г.
приготовление: Свиную корейку вымыть, нарезать на стейки толщиной 5 см, посолить, поперчить и сделать глубокий надрез кармашком. Положить в кармашек начинку, края скрепить зубочистками. Обжарить стейки на сковороде на сильном огне и довести до готовности в духовке при 180–200 °C в течение 20–25 минут. Выложить мясо на листья салата и украсить веточками розмарина. Приготовление фарша: яблоко, очищенное от кожуры, и сыр натереть на крупной терке и смешать. Куриное филе, фаршированное творогом и паприкой время приготовления 25 минут
состав: Куриное филе -1 шт., паприка сушеная – 0, 25 ст. л., масло растительное -1 ст. л., лук крымский – 0, 5 шт., зелень укропа для украшения. Для фарша: творог – 2 ст. л., чеснок – 0, 5 зубчика, укроп – 2 веточки, соль, черный молотый перец по вкусу.
приготовление: Куриное филе вымыть, посолить, поперчить, сделать надрез кармашком и наполнить приготовленным фаршем. Края надреза скрепить зубочистками. Посыпать куриное филе паприкой и выпекать в духовке при 180 °C 15 минут. Затем смазать мясо растительным маслом и разрезать пополам. Подать, посыпав зеленью, с нарезанным кольцами крымским луком.
Приготовление фарша: творог протереть через сито, добавить мелко нарезанный укроп и чеснок, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|