Дорадо с карамелизированным чесноком-конфи
Дорадо с карамелизированным чесноком-конфи время приготовления 40 минут
состав: Дорадо (тушка) -4 шт., розмарин-4 веточки, тимьян – 4 веточки, чеснок конфи -100 г, масло оливковое -100 мл, соль, черный молотый перец по вкусу. Для карамелизированного чеснока-конфи: чеснок – 200 г, масло растительное -250 мл.
приготовление: Рыбу очистить, выпотрошить и сделать диагональные надрезы до кости по бокам с каждой стороны. В брюшко положить чеснок-конфи, розмарин и тимьян, приправить солью и перцем, смазать оливковым маслом. Обжарить рыбу на гриле с каждой стороны в течение 7 минут и подать на стол. Приготовление карамелизированного чеснока– конфи: залить чеснок маслом и готовить на слабом огне около 1 часа до мягкости, не доводя масло до кипения. Кефаль, фаршированная гречкой и грибами время приготовления 30 минут
состав: Кефаль -1 кг, шампиньоны -1 кг, крупа гречневая -1 стакан, яйца – 3 шт., лук репчатый – 2–3 шт., масло растительное – 0, 5 стакана, майонез по вкусу, петрушка, укроп для украшения.
приготовление: Рыбу вымыть и очистить от чешуи. Аккуратно надрезать голову и выпотрошить, не разрезая брюшко. Голову отрезать и аккуратно снять с рыбы кожу. Отделить филе от костей и перекрутить на мясорубке. Лук измельчить и обжарить. Грибы отварить, нарезать кубиками, соединить с луком и тушить в течение 5–7 минут. Гречневую крупу промыть и отварить. Яйца отварить и измельчить. Зелень мелко нарезать. Соединить гречку, грибы, рыбный фарш, яйца, петрушку и укроп, перемешать и нафаршировать кожу рыбы. Подготовленную рыбу выложить на противень, смазанный маслом, полить майонезом и запекать в духовке при 180 °C до готовности.
Лосось в остро-молочном соусе время приготовления 1 час
состав: Лосось среднего размера -1 шт., лимоны – 2 шт., лук зеленый – 2 пучка, огурцы длинноплодные -3 шт., соль, черный молотый перец по вкусу. Для соуса: кресс-салат -400 г, чеснок – 3 зубчика, эстрагон – 0, 5 пучка, йогурт натуральный – 600 мл, масло сливочное -100 г.
приготовление: Лосося очистить от чешуи, тщательно промыть и обсушить. Лимоны ошпарить кипятком и нарезать дольками. Зеленый лук крупно нарезать. Положить внутрь лосося лук и дольки лимона, натереть сверху солью и перцем, завернуть в два слоя фольги и запекать в духовке при 160–170 °C в течение 1 часа. Готовую рыбу оставить в фольге на 15 минут, затем развернуть, переложить на блюдо и накрыть пленкой. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Осторожно снять с лосося кожу, удалить плавники. По всей длине рыбы «чешуей» уложить кружочки огурцов. Подавать рыбу с приготовленным соусом. Приготовление соуса: у кресс-салата и эстрагона удалить стебли и измельчить листья. Добавить пропущенный через пресс чеснок, йогурт и постепенно ввести растопленное масло. Мидии в кисло-сладком соусе время приготовления 30 минут
состав: Мидии -500 г, перец болгарский -1 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, сок лимона – 2 ст. л., вино белое -100 мл, масло оливковое – 2 ст. л., базилик свежий -1 веточка, соль, черный молотый перец по вкусу.
приготовление: Мидии промыть, очистить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Лук, чеснок и болгарский перец нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле. Добавить белое вино и слегка упарить. Затем положить мидии и готовить 5-10 минут. Подавать горячими, посыпав мелко нарубленным базиликом и украсив по вашему вкусу. Фаршированный пеленгас, запеченный в духовке время приготовления 50 минут Холодную фаршированную рыбу можно подать на закуску. В горячем виде – это прекрасное основное блюдо.
состав: Пеленгас -1 шт. (1–1, 3 кг), сок лимона – 4 ст. л., соль, черный молотый перец по вкусу. Для фарша: морковь -1 шт., лук репчатый -1 шт., зелень укропа и петрушки -1 пучок, сок лимона – 2 ст. л., уксус -1 ч. л., соль, черный молотый перец по вкусу.
приготовление: Рыбу очистить, выпотрошить и удалить жабры. Затем вымыть, обсушить, снаружи и внутри натереть солью и перцем. Нафаршировать брюшко пеленгаса приготовленной смесью, зашить, полить рыбу соком лимона, посыпать перцем и поставить мариноваться на ночь в холодильник. Запекать в духовке при 180–200 °C в течение 40–50 минут. Подать блюдо на стол, предварительно удалив нитки и украсив по вашему вкусу. Приготовление фарша: морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, зелень мелко нарубить. Смешать лук, морковь, лимонный сок, добавить соль, перец, уксус, зелень и перемешать. Рыбное филе, запеченное с картофелем время приготовления 50 минут
состав: Рыбное филе-500 г, картофель -1 кг, сыр -150 г, масло растительное – 2 ст. л., майонез -150 г, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень для украшения.
приготовление: Рыбное филе нарезать небольшими кусочками и посыпать солью и перцем. Картофель нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Форму для запекания смазать растительным маслом и ровным слоем выложить в нее часть картофеля. Сверху разместить кусочки рыбы, накрыть слоем оставшегося картофеля, посолить и поперчить. Полить все майонезом, посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при температуре 180 °C в течение 30–35 минут. Подать, посыпав рубленой зеленью.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|