Главная | Обратная связь
МегаЛекции

Эволюция форм феодальной ренты





Первым этапом подчинения князьям, боярам, дружинникам подвластного населения было полюдье, а позднее и упорядоченный сбор дани с населения. Дань представляла собой первую форму зависимости населения от государства. Ею облагались как завоёванные княжества, так и собственное население - свободные жители сельских общин, которые отдавали князю и его дружинникам часть своего продукта. Это сближало дань с феодальной рентой.

В XII-XIII вв. с зависимых крестьян взималась продуктовая рента - и в меньшей степени - проводились отработки в господском хозяйстве.

В XIV - XV веках главными формами ренты были отработочная и продуктовая, роль и размеры которой зависели от местных условий хозяйствования и степени зрелости феодальных отношений. В этот период в Новгородской земле преимущественной формой ренты оставался натуральный оброк, в землях Северо-Восточной Руси наблюдался рост удельного веса отработочной ренты. Последняя могла заключаться в работе на господском поле ( барщина) под наблюдением лиц из вотчинной администрации или же в обработке приданного к надельной крестьянской земле и обрабатываемого крестьянами вместе со своими наделами участка, весь урожай с которого поступал в господский двор. Источники позволяют предположить, что барщина была больше связана со "старыми сёлами", а натуральный оброк был более характерен для новых поселений на пустошах.

Денежная рента появляется в основном во второй половине-конце XV века.

Подробный перечень повинностей крестьян в феодальном хозяйстве содержится в уставной грамоте митрополита Киприана владимирскому монастырю. Крестьяне обязаны были работать на монастырской пашне, косить луга, обмолачивать зерно, варить пиво для монастыря, печь хлебы, ловить рыбу, производить строительные работы в монастыре.

Кроме занятости в вотчине крестьяне обязаны были платить государственные дани и выполнять ряд повинностей: принимать участие в строительстве городских укреплений (городовое дело), предоставлять подводы для государственных нужд (подводная повинность) и др.



В XVI в. на владельческих землях с населения взимались различные виды феодальной ренты. Большинство данных свидетельствует об усилении барщинных повинностей, что было связано с развитием поместной системы. Когда в конце XV в. в новгородские земли пришли московские помещики, произошёл переход от существовавших ранее денежных оброков к барщинной зависимости крестьян. По-прежнему широкое распространение имели натуральные и денежные оброки. Монастыри собирали пошлины за принадлежавшие им (в большинстве случаев) мельницы, речные переправы. Единицей обложения оставалась соха.

В XVII в. росло феодальное землевладение, в сферу феодальной зависимости вовлекались всё новые слои населения. К концу века около 90 % населения страны попало в крепостную зависимость. Увеличился удельный вес отработочной и денежной ренты, особенно разорительной для крестьянства, положение которого ещё больше усугублял возросший налоговый гнёт со стороны государства. В результате положение крестьянского хозяйства ухудшилось, в деревне появились "бобыли" (крестьяне, которые не могли нести полное тягло), в центральных уездах сокращалась крестьянская запашка на 20-25 %.

Феодальная рента XVIII в. В первой четверти века произошли серьёзные изменения в системе феодальной собственности, государственных повинностей крестьян, власти помещиков над крестьянами. Укрепление землевладения и прав помещиков привели к возрастанию потребностей дворян в деньгах, вызванных изменениями в быту и укладе их жизни, что повлекло за собой повышение размеров феодальной ренты, рост крестьянских повинностей и новых видов крепостничества.

 Северная война вызвала большой рост государственных и владельческих повинностей крестьян. Самой распространённой была 3-х дневная барщина, на которой помещики заставляли крестьян трудиться гораздо чаще. По словам публициста петровского времени И.Т.Посошкова, становилось правилом: "Крестьянину-де не давай обрасти, но стреги его яко овцу догола".

 Подворный принцип налогового обложения не принёс увеличения поступлений налогов. Для повышения своих доходов помещики объединяли несколько крестьянских семей в один двор. Одним двором жили и несколько семей государственных крестьян и посадских. Число дворов к концу XVII в. сократилось на 20%. Поэтому был введён новый принцип обложения - подушная подать, согласно которой всё мужское население страны должно было платить по 70 копеек в год. Новый вид налога распространялся на ряд категорий населения, которое раньше его не платило: холопов, "гулящих людей", однодворцев, черносошное крестьянство Севера и Сибири, нерусских народов и др. Все они представляли сословие государственных крестьян, для которых эта подать была феодальной рентой, выплачиваемой государству. Введение подушной подати увеличивало власть помещиков над крестьянами, т.к. сбор её был поручен помещикам.

На территории России форма феодальной ренты у помещичьих крестьян была неодинаковой. Выделялись два района, первый из которых занимал нечерноземную полосу. Здесь существовала оброчная система, позволявшая помещикам этого региона увеличивать размеры ренты за счёт неземледельческих доходов крестьян. Около 55 % помещичьих крестьян платило денежный оброк, который дополнялся и натуральным, т.е. крестьяне обязаны были поставлять помещику мясо, птицу, хлеб, сено, холст, ягоды, грибы и др. При денежном оброке сохранялись элементы как натуральной, так и отработочной ренты. Крестьяне, несущие оброчную ренту, могли распоряжаться своим трудом, заниматься промыслами, ремеслом, торговлей. Они были связаны с рынком, т.к. подати государству и оброк помещику платили деньгами. Значительная часть оброчных денег выплачивалась за счёт продажи своих ремесленных изделий, продуктов промыслов, за счёт денег, заработанных ими на мануфактурах, на различных работах в огородах. Всё это свидетельствовало об укреплении связей оброчного крестьянского хозяйства с рынком, о его включении в товарно-денежные отношения, что говорило о первых шагах разрушения натурального крестьянского хозяйства.

Во втором районе, который занимал чернозёмную часть страны, распространялась отработочная рента, когда три четверти крестьян несли барщину. В Черноземье происходило увеличение размеров барской запашки и сокращение крестьянских наделов. У некоторых крестьян помещики отбирали наделы и переводили их на месячину. Барщинное хозяйство способствовало распространению в XVIII в. тяжёлых форм крепостного права: торговли крестьянами, наказаний и истязаний, крепостных гаремов, ссылки крестьян на поселение, на каторгу и других форм произвола помещиков.

Помимо подушной подати крестьянин платил большое количество налогов и сборов, предназначенных для пополнения казны. Крестьяне, государственные в первую очередь, несли и такие повинности, как дорожная, ямская - по перевозке почты, казённых грузов, постойная - по обеспечению постоя войск.

Государственные повинности выражались и в перевозке фуража, продовольствия, оружия и боеприпасов для армии и флота. Крестьяне были заняты и на строительстве Санкт-Петербурга: перевозили камень, кирпич, лес, вели земляные работы, возводили плотины, верфи, заготовляли и перевозили корабельный лес. Эти виды работ не оплачивались или плата была чисто номинальной.

По петровскому указу 1724 г. крестьянин в случае ухода со своего двора (до тридцати вёрст от дома) "работаю кормиться" должен был получить от помещика письменную отпускную, а для более дальнего отхода уже требовался паспорт. Тем самым, было положено начало паспортной системе, с помощью которой легче было ловить беглых.

Разложение феодально-крепостнических отношений. В середине и второй половине XVIII в. началось разложение феодально-крепостнических отношений, хотя в целом Россия оставалась феодальной страной. Сельское хозяйство сохраняло экстенсивный характер. Крепостничество распространялось на новые районы: Дон, Поволжье, Новороссию, Сибирь. Массовыми были раздачи крепостных "душ". Только Екатерина II подарила помещикам 800 тыс. новых крепостных. Правительство усиливало власть помещиков над крестьянами: их можно было продать, передать по наследству, обменять на породистых собак и лошадей, подарить, проиграть в карты, насильно женить или выдать замуж, разлучить родителей и детей, жён и мужей. Барщина достигала 4-5 дней в неделю, возрастали и денежные оброки. Чтобы собрать деньги на оброк, крестьяне вынуждены были уходить на заработки в город и становились "отходниками". Многие крестьянские хозяйства разорялись, но в то же время в деревне стали появляться и зажиточные, "капиталистые" крестьяне, которые занимались торговлей, промыслами, арендовали землю и производили хлеб на продажу. Интенсивному развитию сельского хозяйства препятствовали крепостнические порядки. Обычным явлением были купля-продажа крепостных, физические наказания, отдача в рекруты или ссылка на каторгу за малейшие провинности. Изъятие церковных земель и переход монастырских крестьян в разряд государственных немного облегчили тяжесть налагавшихся на них повинностей.

Одним из признаков разложения феодально-крепостнического строя был упадок крестьянского хозяйства, падение доходности имений. Большинство помещиков видели единственную возможность поправить свои дела за счёт усиления эксплуатации крестьян, что приводило к обострению социальной борьбы.

Крестьянские волнения. На рост повинностей крестьяне отвечали бегством. Они бежали в Сибирь, на Дон, в Поволжье, где находили убежище от сборов и поборов. Русская крестьянская колонизация окраин, в составе которой особое место занимали беглые, оказала большое влияние на изменение экономической жизни народов Поволжья, Приуралья, Сибири: у чувашей, мордвы, марийцев возросла роль земледелия, а у башкир, бурят, якутов начался переход к земледелию и оседлости.

Феодальные порядки разрастались не только вглубь, но и вширь: государство стремилось к насаждению крепостнических порядков на новых территориях.

Крестьяне, бежавшие на окраины, поднимались на борьбу с угнетателями. В 1707-1708 гг. на Дону вспыхнуло восстание под предводительством К. Булавина. Неоднократно восставали приписные крестьяне на заводах Урала.

По признанию императрицы Екатерины II в 1762 г. "в явном возмущении" находилось 150 тысяч помещичьих и монастырских крестьян. Только в первые годы её правления произошло 122 крестьянских волнений. В народе распространялись подложные "царские манифесты" об освобождении крестьян от заводских работ и власти помещиков. Под натиском крестьянских выступлений Екатерина II отобрала имения у церковников и перевела монастырских крестьян на положение государственных. Она разрешила дворянам отдавать своих крестьян на каторжные работы, запретила крепостным жаловаться на своих господ под страхом наказания плетьми.

Вторая половина XVIII в. отличалась повышением социальной активности населения. Неповиновение крестьян вотчинной администрации и властям часто перерастали в вооружённую борьбу с карательными отрядами. Борьба крестьян была направлена против повышения феодальной ренты.

Подавляли крестьянские выступления воинские команды, которым не всегда удавалось усмирить восставших. Так, во время восстания крестьян Долматовского Успенского монастыря в Исетской провинции (1762-1764 гг.) 700 крестьян обороняли монастырь два месяца и прекратили сопротивление только после карательных действий драгунского полка.

Движение помещичьих крестьян становилось более активным в связи с тем, что наряду с манифестом о вольности дворянской, крестьяне надеялись на появление манифеста об их освобождении от помещиков.

Особым упорством отличалось сопротивление приписных крестьян, численность которых в 60-егоды достигла 190 тысяч. Для государственных крестьян приписка к заводам сопровождалась ухудшением их положения, т.к. они переходили теперь с денежной ренты на отработочную ренту. 

Серьёзные волнения происходили на уральских заводах. С целью получения больших доходов дворяне на своих предприятиях сооружали дополнительные домны и молоты, заставляли крестьян сверх нормы обеспечивать их древесным углем. Выступления приписных крестьян на Урале начались в середине 50-х гг. XVIII в. и продолжались более 10 лет. Широкий размах приобрели волнения приписных и покупных к заводам крестьян в европейской части России. Два года (1769-1771 гг.) продолжалось восстание в Кижах (Карелия), вызванное увеличением объёма работ на казённых заводах.

Резкое сопротивление вотчинной администрации оказали крестьяне Ромодановской области близ Калуги. Это были крестьяне, купленные Демидовым к металлургическому заводу. Вооружившись, они разгромили полк правительственных войск, и только пять полков, брошенных на подавление восстания, усмирили повстанцев.

Несмотря на прогрессивные идеи, провозглашенные императрицей, положение народных масс не улучшилось, не сгладились и социальные противоречия. Показателем этого явилась крестьянская война под предводительством Емельяна Пугачёва (1773-1775 гг.), которая стала самым мощным антифеодальным движением в истории России и охватила огромную территорию страны от Дона до Яика и Урала, верхней Волги и Камы. В ней приняли участие широкие массы крестьянства, работные люди, угнетённые народы Поволжья и Приуралья, казачество. Крестьянская война потрясла устои крепостничества, напугала дворянство. Теперь главной заботой Екатерины II стало укрепление феодального государства и усиление диктатуры дворянства.





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015- 2020 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.