Новосибирский государственный. Биолого-технологический факультет. Сертификация услуг в общественном. питании. Методические указания
Стр 1 из 6Следующая ⇒ НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Биолого-технологический факультет
Сертификация услуг в общественном питании
Методические указания по выполнению контрольной работы
НОВОСИБИРСК 2015 УДК 006 (07) ББК 65. 291. 823. 2, я7 С 331
Кафедра стандартизации, метрологии и сертификации
Составитель: доктор с. -х. наук, проф. Н. Н. Ланцева
Рецензент: канд. техн. наук, доцент С. Л. Гаптар
Сертификация услуг в общественном питании: метод. указания по выполнению контрольной работы/ Новосиб. гос. аграр. ун-т. Биолого-технолог. фак-т; сост: Н. Н. Ланцева- Новосибирск, 2015. – 15 с.
Методические указания устанавливают структурные элементы контрольной работы, требования к его содержанию, четкие правила оформления. Рекомендовано учебно-методическим советом в качестве методического указания для подготовки бакалавров по направлению подготовки 260800. 62 – Технология продукции и организация общественного питания Утверждено и рекомендовано к изданию учебно-методическим советом биолого-технологического факультета (протокол № 2 от 18 февраля 2015 г. ).
© Новосибирский государственный аграрный университет, 2015
ВВЕДЕНИЕ Услуга общественного питания – результат деятельности предприятий и граждан – предпринимателей по удовлетворению потребностей потребителя в питании и проведении досуга. Из этого определения вытекает три признака услуги, отличающих ее от продукции: - непосредственное взаимодействие исполнителя и потребителя; - совмещение функций производства и реализации;
- оказание услуги конкретному потребителю. Сертификация - процедура подтверждения соответствия, посредством которой независимая от изготовителя (продавца, исполнителя) и потребителя (покупателя) организация удостоверяет в письменной форме, что продукция (услуга) соответствует установленным требованиям. Подтверждение соответствие продукции, работы, услуги, производства - одно из важнейших направлений подготовки студентов и обязательное условие эффективной реализации компетентного подхода. Формирование заявленных в ФГОС компетенций предполагает следующих компетенций бакалавра: общекультурных (ОК): - владеть культурой мышления, способностью к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей ее достижения (ОК-10); профессиональных (ПК): - анализировать и оценивать результативность системы контроля деятельности производства (ПК-13); - уметь проводить мониторинг и анализировать результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия питания, оценивать финансовое состояние предприятия питания и принимать решения по результатам контроля (ПК-20); - способность формировать профессиональную команду, проявлять лидерские качества в коллективе, владеть способами организации производства и эффективной работы трудового коллектива на основе современных методов управления (ПК-29). Контрольную работу оформляют в соответствии с ГОСТ 7. 32 – 2001. Отчет о научно-исследовательской работе. Контрольная работа – самостоятельно выполненная бакалавром и представленная на кафедру работа, отражающая знания, умения и навыки в области сертификации услуг общественного питания, полученные в процессе обучения. Цель выполнения контрольной работы: – систематизация, расширение и закрепление знаний законодательных и нормативных документов в области сертификации услуг общественного питания;
– развитие навыков практического применения полученных знаний, умения анализировать и находить решение конкретных задач сертификации.
Темы контрольных работ: Контрольная работа выполняется по следующим темам: 1. Подтверждение соответствия услуги питания (ресторанов, кафе, баров, закусочных и других предприятий общественного питания). 2. Подтверждение соответствия услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий. 3. Подтверждение соответствия услуги по реализации кулинарной продукции. Индивидуальное задание студенту по выполнению контрольной работы дает ведущий преподаватель.
1. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ 1. 1 Структурные элементы контрольной работы Контрольная работа состоит из: - титульного листа; - содержания; - списка обозначений и сокращений; - введения; - обзорной части; - практической части; - выводов и предложений; - списка использованной литературы; - приложения.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|