Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Новосибирский государственный. Биолого-технологический факультет. Сертификация услуг в общественном.  питании. Методические указания




НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

 

Биолого-технологический факультет

 

 

Сертификация услуг в общественном

 питании

 

Методические указания

по выполнению контрольной работы

 

 

 

НОВОСИБИРСК 2015


УДК 006 (07)

ББК 65. 291. 823. 2, я7

С 331

 

 

Кафедра стандартизации, метрологии и сертификации

 

 

Составитель: доктор с. -х. наук, проф. Н. Н. Ланцева

 

Рецензент: канд. техн. наук, доцент  С. Л. Гаптар

 

 

Сертификация услуг в общественном питании: метод. указания по выполнению контрольной работы/ Новосиб. гос. аграр. ун-т. Биолого-технолог. фак-т; сост: Н. Н. Ланцева- Новосибирск, 2015. – 15 с.

 

 

Методические указания устанавливают структурные элементы контрольной работы, требования к его содержанию, четкие правила оформления.

Рекомендовано учебно-методическим советом в качестве методического указания для подготовки бакалавров по направлению подготовки 260800. 62 – Технология продукции и организация общественного питания

Утверждено и рекомендовано к изданию учебно-методическим советом биолого-технологического факультета (протокол № 2 от 18 февраля 2015 г. ).

 

© Новосибирский государственный аграрный университет, 2015

 

ВВЕДЕНИЕ

Услуга общественного питания – результат деятельности предприятий и граждан – предпринимателей по удовлетворению потребностей потребителя в питании и проведении досуга.

Из этого определения вытекает три признака услуги, отличающих ее от продукции:

- непосредственное взаимодействие исполнителя и потребителя;

- совмещение функций производства и реализации;

- оказание услуги конкретному потребителю.

Сертификация - процедура подтверждения соответствия, посредством которой независимая от изготовителя (продавца, исполнителя) и потребителя (покупателя) организация удостоверяет в письменной форме, что продукция (услуга) соответствует установленным требованиям.

Подтверждение соответствие продукции, работы, услуги, производства - одно из важнейших направлений подготовки студентов и обязательное условие эффективной реализации компетентного подхода.

Формирование заявленных в ФГОС компетенций предполагает следующих компетенций бакалавра:

общекультурных (ОК):

- владеть культурой мышления, способностью к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей ее достижения (ОК-10);

профессиональных (ПК):

- анализировать и оценивать результативность системы контроля деятельности производства (ПК-13);

- уметь проводить мониторинг и анализировать результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия питания, оценивать финансовое состояние предприятия питания и принимать решения по результатам контроля (ПК-20);

- способность формировать профессиональную команду, проявлять лидерские качества в коллективе, владеть способами организации производства и эффективной работы трудового коллектива на основе современных методов управления (ПК-29).

Контрольную работу оформляют в соответствии с ГОСТ 7. 32 – 2001. Отчет о научно-исследовательской работе.

Контрольная работа – самостоятельно выполненная бакалавром и представленная на кафедру работа, отражающая знания, умения и навыки в области сертификации услуг общественного питания, полученные в процессе обучения.

Цель выполнения контрольной работы:

– систематизация, расширение и закрепление знаний законодательных и нормативных документов в области сертификации услуг общественного питания;

– развитие навыков практического применения полученных знаний, умения анализировать и находить решение конкретных задач сертификации.

 

Темы контрольных работ:

Контрольная работа выполняется по следующим темам:

1. Подтверждение соответствия услуги питания (ресторанов, кафе, баров, закусочных и других предприятий общественного питания).

2. Подтверждение соответствия услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий.

3. Подтверждение соответствия услуги по реализации кулинарной продукции. Индивидуальное задание студенту по выполнению контрольной работы дает ведущий преподаватель.

 

1. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

1. 1 Структурные элементы контрольной работы

Контрольная работа состоит из:

- титульного листа;

- содержания;

- списка обозначений и сокращений;

- введения;

- обзорной части;

- практической части;

- выводов и предложений;

- списка использованной литературы;

- приложения.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...