Правила оформления приложений
В приложения рекомендовано включать материалы, которые по каким-либо причинам не могут быть включены в основную часть: технологическая карта на блюдо (изделие), фото. Приложения обозначают заглавными буквами русского алфавита, начиная с А, за исключением букв Ё, 3, Й, О, Ч, Ь, Ы, Ъ (ПРИЛОЖЕНИЕ А, ПРИЛОЖЕНИЕ Б, ПРИЛОЖЕНИЕ В и т.д.). Само слово «ПРИЛОЖЕНИЕ» пишется прописными (заглавными) буквами. Если в работе одно приложение, оно обозначается «ПРИЛОЖЕНИЕ А». Каждое приложение следует начинать с новой страницы. При этом слово «ПРИЛОЖЕНИЕ» и его буквенное обозначение пишутся с абзацного отступа. Приложение должно иметь заголовок, который записывают на следующей строке после слова «ПРИЛОЖЕНИЕ» с абзацного отступа. Заголовок пишется с прописной буквы. В тексте работы на все приложения должны быть даны ссылки, например: «… в приложении Б…». Приложения располагают в порядке ссылок на них в тексте работы. Текст каждого приложения, при необходимости, может быть разделен на разделы, подразделы, пункты, подпункты, которые нумеруют в пределах каждого приложения. Перед номером ставится обозначение этого приложения. Приложения должны иметь общую с остальной частью документа, сквозную нумерацию страниц. ПРАВИЛА ИЗЛОЖЕНИЯ ТЕКСТА ПИСЬМЕННЫХ РАБОТ – В текстах не допускается употребление личных конструкций Неправильно: В своей работе я хотел бы ответить на такие вопросы… Правильно: В выпускной работе рассмотрены следующие вопросы… – Не допускается употребление глаголов побудительного наклонения (что делай? что сделай? что сделайте?). Неправильно: При составлении анкеты избегайте вопросов, подсказывающих респонденту ответы.
Правильно: В анкете не должно быть вопросов, формулировки которых содержат на них ответы. – Не допускается употребление слов, относящихся к разговорному и просторечному стилю. Неправильно: Использование в работе программных продуктов полезно для секретаря. Правильно: Использование программных продуктов повышает эффективность работы секретаря. – Не допускается использование экспрессивной лексики. Неправильно: Выводы оказались просто сумасшедшими. Правильно: Были сделаны неожиданные выводы. – Рекомендуется избегать употребление указательных местоимений (этих, тот и т.д.). Неправильно: Авторы этих статей думают, что… Правильно: Авторы данных статей считают, что.. – Сравнения с союзом «как» необходимо заменять конструкцией со словами «подобный», «напоминающий по форме», «в виде» и т.д. Неправильно: Котлета формуется как листок. Правильно: Котлета формуется в виде листка. – В тексте необходимо использовать термины и профессиональную лексику. – В тексте не допускается применять сокращения слов, кроме общепринятых. ПРОЦЕДУРА ЗАЩИТЫ РАБОТЫ Защита осуществляется на заседании Государственной аттестационной комиссии, утверждаемой ежегодно в соответствии с Приказом директора. Заседание Государственной аттестационной комиссии начинается с того, что секретарь объявляетимя и отчество выпускника. Затем слово для защиты предоставляется самому выпускнику. Свое выступление он начинает с портфолио и представляет тему работы, на основе заранее подготовленных тезисов доклада, демонстрирует уровень его теоретической подготовки, эрудицию и способность доступно излагать основной материал, письменной экзаменационной работы, время на доклад – не более 10 мин. Доклад должен сопровождаться мультимедийной презентацией. После этого члены Государственной аттестационной комиссии и лица, приглашенные на защиту, в устной форме могут задавать любые вопросы по теме письменной экзаменационной работы.
Оценка защиты выпускной экзаменационной работы проводится по критериям оценочного листа.
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Министерство общего и профессионального образования Свердловской области Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар»
ПИСЬМЕННАЯ ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ РАБОТА по профессии 19.01.17 Повар, кондитер ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ……..
Выполнил: обучающийся группы 112 А.А. Липустина
Руководитель: Мастер п/о Н.В. Подкина
Екатеринбург 2017 г. ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар»
УТВЕРЖДАЮ Заместитель директора по УР Ирина Николаевна Субботина (И.О.Ф.) «___» _______________ 2017 г.
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|