Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Для большой груди—часть I





 

Некоторое время назад один худой молодой человек жил в маленьком городке на западном побережье. Молодой человек регулярно ходил в коммерческий спортивный зал, где фанатично делал отжимания, часами смотрелся в большое зеркало и мечтал о такой же груди, как у Джона Гримека.

Рост худого молодого человека был 175 см, вес 65 кг, и хотя он сам отмечал определенное сходство своей груди с грудью Джона Гримека, никто из окружающих не разделял его точку зрения. Более того, его друг однажды заметил, что молодой человек больше похож на кота Гримека.

Худой молодой человек был шокирован. – На его кота? – закричал он. – Конечно же, ты шутишь.

- Нет, - сказал его друг. – Вовсе нет. На самом деле, я никогда не видел ни Гримека, ни его кота. Но, - добавил он, - если уж и есть сходство между кем-либо из этой троицы, так это между тобой и котом.

Худой молодой человек был очень расстроен таким замечанием. Он думал об этом всю ночь и на следующее утро, изнервничавшись и практически не разлепляя глаз, он пошел искать, с кем бы посоветоваться.

Он надел самую чистую из своих футболок фирмы Йорк, сделал восемь подходов отжиманий, и помчался в город в зал, пока грудные мышцы не остыли. Зал в это время был практически пуст. Он внимательно осмотрел себя в зеркало, напряг широчайшие изо всех сил, без стука ворвался в кабинет и наткнулся на стол хозяина.

Хозяин зала испустил сдавленный крик и вскочил на ноги. Его руки сжались в кулаки и пальцы смяли газету, которую он читал. – Что? Что? Что? – заикаясь, произнес он.

На самом деле, нервы хозяина обычно были в порядке, но его жена как раз разбила новенькую Импалу, и ему было непросто убедить себя, что мужчины не плачут.

Он постоял немного, слушая биение своего сердца, и затем, очень плавно, опустился на стул и положил голову на столешницу. Боже милосердный, вознес он молитву, храни нас от тупиц, у которых не хватает ума даже на то, чтобы постучаться.

- Слушайте, - сказал худой молодой человек. – Похожа моя грудь на грудь Джона Гримека или нет?



Хозяин закрыл глаза. - О нет, подумал он, - акции Объединенной Медной компании упали на четыре цента, моя машина уничтожена, Мао подтягивает войска к границе, и этот псих пришел играть со мной в «кто хочет стать миллионером».

Он открыл глаза и посмотрел на молодого человека.

- Я не имею в виду точную копию, - сказал молодой человек. – Просто общее сходство.

Хозяин откашлялся. – Ну, - сказал он. – Есть некое сходство. Знаешь ли, внутри кости, снаружи кожа, некоторое количество ...

- Стойте! – сказал молодой человек. – Я хочу спросить. Подумайте, прежде чем отвечать. – Молодой человек выдержал паузу, а хозяин ждал. – У кого, - сказал молодой человек, - по вашему, лучшая форма груди?

- У Софи Лорен, - сказал хозяин.

- Нет, нет, нет, - сказал молодой человек. – Я говорю о мужчинах.

- Ну, у каждого свой вкус, я полагаю, - сказал хозяин. – Однако, если бы это было мое ...

- Слушайте! - сказал молодой человек. – Не будем зря тратить время. Я хочу грудь, как у Джона Гримека, и я хочу знать, сколько времени мне на это потребуется.

- Какая у тебя окружность груди? – спросил хозяин.

- Девяносто пять сантиметров.

Хозяин откашлялся. – Слушай, - сказал он. – Может, тебя устроили бы усы как у Питера Ярроу? Или прическа, как у Мейсона Вильямся?

- Нет, - сказал молодой человек. – Я хочу грудь как у Джона Гримека, и если у меня ничего не получается, я хочу знать, почему.

- Возможно, ты что-то делаешь не так, - сказал хозяин. – Какие упражнения ты делаешь?

- Отжимания, - сказал молодой человек.

- Отжимания? – сказал хозяин. – И все?

- Конечно, нет, - сказал молодой человек. – Еще я делаю жим лежа и разводку.

- Что насчет грудной клетки?

- Клетка, шметка, - сказал молодой человек. – Мне нужны мышцы, а не кости.

Хозяин изобразил на лице задушевное выражение. – Слушай, - сказал он. – Грудная клетка жизненно важна, если ты хочешь грудь как у Гримека. – Он задумался на минуту. – Представь, что ты строишь небоскреб, - сказал он. – Ты, вероятно, начнешь со стальных балок? Стройку не начинают с краски и штукатурки. Сначала строят каркас.

Молодой человек холодно посмотрел на него. – Ну и какое это имеет отношение к груди Гримека?

Хозяин задумался на мгновение, и его лицо просветлело. – Никакого, - сказал он.

- Поразительно, правда? Я слышал этот аргумент сто миллионов раз и мне никогда это не приходило в голову. Это не имеет ничего общего ни с грудью Гримека, ни с чьей-либо еще.

- Слушайте, - сказал молодой человек. – Это начинает утомлять. Вы можете гарантировать мне грудь как у Гримека, или нет?

- Нет, - сказал хозяин. – Я не могу. Никто не может. Я не могу даже обещать, что завтра будет четверг.

- Завтра среда, - сказал молодой человек.

- Правда? – сказал хозяин. – Неудивительно, что я ничего не могу гарантировать.

Молодой человек съежился и его лицо вытянулось.

- Впрочем, есть одна вещь, которую я могу почти гарантировать, - сказал хозяин. – Это – большое увеличение размера груди, если ты хочешь над этим поработать.

- Насколько большое? – сказал молодой человек.

- Около пятнадцати сантиметров, - сказал хозяин. – Около пятнадцати сантиметров, если ты будешь правильно заниматься.

- Правда? – спросил молодой человек.

- Всенепременно, - сказал хозяин. – И посмотри определение этого слова в своем «Фанк и Уогналл».

Молодой человек немного воодушевился. – Расскажите мне об этом.

- Это словарь, - сказал хозяин. – Что тут рассказывать?

- Нет, нет, - сказал молодой человек. – Расскажите о программе для груди.

- А, да. – хозяин выпрямился на стуле. – Ну, это всего лишь вопрос правильной расстановки приоритетов, - сказал он. – Грудь Гримека почти на 60 сантиметров больше твоей. Вероятно, ты не сможешь выглядеть как он.

- Тебе придется сильно прибавить, - сказал он. – И чтобы сделать это, нужно заниматься, плавно наращивая нагрузки, по программе, уделяющей особое внимание грудной клетке. Построить большую грудь другим способом не удастся. Это невозможно.

- Более того, - добавил он, - С помощью этой программы ты наберешь массу. Гримек, знаешь ли, весит около 90 килограммов. Ты не можешь выглядеть, как он, если весишь на 25 килограммов меньше.

Он достал карандаш и бумагу из ящика стола и вручил их молодому человеку. – Держи, - сказал он. – Записывай.

- Все вместе займет три месяца, - сказал он, - и ты будешь менять программу каждый месяц. Ты начнешь с основ и закончишь очень продвинутой специализированной программой.

- Что касается первого месяца, - сказал он, - ты будешь начинать с жима из-за головы сидя. Будешь делать три подхода по десять повторений широким хватом с очень четкой техникой.

- Второе упражнение, - сказал он, - подъем гантелей на бицепс на наклонной скамье. Три подхода по десять и не слишком напрягайся.

- И вот, - сказал он, - мы подошли к началу работы над грудью. Немного передохни, и затем сделай один подход дыхательных приседаний. Двадцать повторений с максимально возможным весом.

- Приседания – это ключ к большой груди, - сказал он. – Выложись в них. Рано или поздно ты должен добраться до 150% веса тела и лучше бы тебе сделать это рано, чем поздно.

- Как только закончишь приседания, - сказал он, - сделай подход из двадцати пуловеров с легким весом. Растягивай ребра до болевых ощущений.

- Теперь, - сказал он, - отдохни пять минут. Если отдых тебе не требуется, значит ты недостаточно выложился.

- Следующее упражнение это отжимания на брусьях. Опускайся как можно глубже и сделай три подхода по двенадцать повторений.

- Затем, - сказал он, - ты сделаешь еще один подход из двадцати дыхательных приседаний. Только в этот раз ты возьмешь легкий вес и сосредоточишься на дыхании. Штанга должна быть примерно равна весу тела. Не больше. Если такая штанга не кажется легкой, ты еще не готов вырастить большую грудь.

- Закончи приседания и сделай еще двадцать легких пуловеров.

- Следующее упражнение, - продолжал он, - это подтягивания за голову. Возьмись широким хватом и сделай три подхода по пятнадцать повторений.

- Затем, - сказал он, - один подход становой тяги на прямых ногах. Возьми максимальный вес на пятнадцать повторений. Делай тягу, стоя на плинтах, чтобы гриф опускался до кончиков пальцев ног.

- Как только закончишь тягу, - сказал он, - сделай еще подход из двадцати легких пуловеров.

- И на этом, - сказал он, - программа заканчивается. Что ты о ней думаешь?

Худой молодой человек изучил свои записи. – Я думаю, что это немалый объем.

- Ну и что с того? – спросил хозяин. – Я никогда не говорил, что будет легко.

- Но это даст мне грудь, как у Гримека, - настаивал молодой человек.

- И этого я не говорил, - сказал хозяин. – Я сказал, что ты прибавишь в массе и около пятнадцати сантиметров в окружности груди за три месяца. Ты все еще не будешь похож на Гримека. Не забывай, - добавил он, - что нельзя научиться бегать, не научившись ходить.

- А что, - сказал молодой человек, - это имеет общего с грудью Гримека?

Хозяин нервно закашлялся. – Думаю, ничего. Извини. – Он взял молодого человека за руку и направил его к двери. – Через месяц я дам тебе вторую часть программы.

- Почему не сейчас? – спросил молодой человек.

Хозяин покачал головой. – Слишком рано, - сказал он. – Помни – Рим строился не за один день.

Молодой человек подозрительно посмотрел на него. – А что общего ...

- Не бери в голову, - сказал хозяин и вытолкнул молодого человека за дверь.

 





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015- 2021 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.